• 7 июня 2016, 18:35
  • 14476

Кабачки "Горячие бутерброды"

Рецепт: Кабачки Горячие бутерброды

Очень вкусная, сытна закуска на большую компанию из простых доступных продуктов. Мое личное изобретение рецепта, не судите, пожалуйста, строго.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки "Горячие бутерброды"»:

  • Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
  • Майонез (+/- количество ст.л. - отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп. Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
  • Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа. Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
93.3 г
углеводы
48.7 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кабачки "Горячие бутерброды"»:

  • Нам понадобится: кабачки, зелень, майонез, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец и пергамент для выпечки;

  • Нарезаем кружочками кабачки;
    В данном случае, я использовала толстую часть кабачка, "кружочки" по-меньше использовала в другом рецепте.

  • Солим и перчим их;

  • Пергаментную бумагу выстилаем на противне, сверху смазываем оливковым (растительным) маслом;

  • Выкладываем кабачки на противень, у меня вышло два противня из толстой части кабачка.
    P. S. Мелкие "кружочки" я использовала в моем рецепте "Кабачки в муке и яйце" http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 584/

  • Нарезаем мелко зелень, чеснок и сыр трем на средней терке;

  • Смешиваем зелень и чеснок в мисочке, немного солим и перчим;

  • Помидор нарезаем четверть кольцами.
    Рекомендую на данное количество ингредиентов брать несколько помидор.
    Также на фото показана уже приготовленная смесь из зелени и чеснока.

  • На кружочки кабачков выкладываем кусочки помидор;

  • Смазываем сверху смесью зелени и чеснока;

  • Сверху каждый "уже бутербродик" присыпаем тертым сыром;

  • И отправляем в духовку "режим обычный" на 30 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

  • Достаем с духовки, даем немного остыть...
    сорри, что фото расплывчатое, это от жара с духовки видимо...

  • Подаем к столу на листьях салата или шпината и украшаем по Вашему усмотрению.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Горячие бутерброды"
Рецепт: Кабачки Горячие бутерброды

Очень вкусная, сытна закуска на большую компанию из простых доступных продуктов. Мое личное изобретение рецепта, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Кабачки "Горячие бутерброды"»:

Фотографии «Кабачки "Горячие бутерброды"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, очень сочно и полезно. Отличное блюдо.
Пересолила,переперчила,передержала и,несмотря ни на что,все равно вкусно.Спасибо.
Быстро, вкусно, сытно
Быстро, вкусно, сытно
Катерина, очень аппетитные кабачки у вас получились!
Рада, что вам понравился рецепт!
Благодарю за фото
Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт
Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт
Светочка, спасибо Вам за комментарий и фото. Такие аппетитные кабачки у Вас получились! Супер! Рада, что рецепт понравился)
Спасибо за доверие к рецепту)))
Очень вкусно! Сочно и пикантно! Благодарю за рецепт
Благодарю вас за фото, очень "вкусно" выглядит.
Очень рада, что вас рецепт порадовал и понравился)))
Наверно,съедается как семечки такая вкуснятина!
Наверно,съедается как семечки такая вкуснятина!
А у меня уже больше 30 минут готовятся и ещё не готовы....
А у меня уже больше 30 минут готовятся и ещё не готовы....

время приготовления, пожалуйста. регулируйте, в зависимости от особенностей вашей духовки.
я готовила в "режиме обычный", в моей духовке при этом режиме запекается и верх и низ одновременно... и температура при этом 170 градусов была....
еще зависит от самих кабачков : от их плотности, зрелости и размера, ну и безусловно, от толщины нарезки.
На мой вкус, и холодными они вкусные, не сухие, сочные)))
Буду рада, если и по Вашему вкусу будут!
Жду от Вас фото, если возможно
В общем я так и поняла что зависит все от духовки и толщины нарезки, в следующий раз потоньше нарежу. Получились очень вкусные и сочные, подавала к молодой отварной и обжареной картохе, только вот фото не успела, все слопали. Делала со сметаной и она не растеклась, очень вкусный соус получился из неё.
В общем я так и поняла что зависит все от духовки и толщины нарезки, в следующий раз потоньше нарежу. Получились очень вкусные и сочные, подавала к молодой отварной и обжареной картохе, только вот фото не успела, все слопали. Делала со сметаной и она не растеклась, очень вкусный соус получился из неё.

Рада, что пришлись по вкусу
В следующий раз и я попробую со сметаной
Спасибо Вам за доверие к рецепту
Очень строгая оценка:++++++++++! Беру на вооружение,т.к. кабачки очень люблю.
Очень строгая оценка:++++++++++! Беру на вооружение,т.к. кабачки очень люблю.

Спасибо)))
Очень вкусно. Я тоже так делаю, вместо майонеза добавляю сметану.
Очень вкусно. Я тоже так делаю, вместо майонеза добавляю сметану.

честно, не пробовала со сметаной...
в процессе она не течет?
Чем можно заменить майонез?
Чем можно заменить майонез?

может сметаной, но не уверенна, не потечет ли она при выпечке
можно приготовить домашний майонез...
А я тоже так готовлю кабачки! Действительно, очень вкусно!
А я тоже так готовлю кабачки! Действительно, очень вкусно!

Очень люблю кабачки. Рецепт понравился. Завтра будем ехать на дачу, вот там и испробуем. Забрала в КК, записала в блокнотик и поехала готовить. От меня плюсик
Очень люблю кабачки. Рецепт понравился. Завтра будем ехать на дачу, вот там и испробуем. Забрала в КК, записала в блокнотик и поехала готовить. От меня плюсик


Спасибо огромное за теплые слова, оценку и доверие к рецепту

Буду очень рада, если понравится!
Пицца!
Пицца!

Да, похожи на вид на мини-пиццы, только намного полезнее)))
Конечно полезнее. Муки нет, крахмала нет.
Отличные кабачки!
Отличные кабачки!

Спасибо)))
Просто и вкусно
Просто и вкусно

Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки