• 7 июня 2016, 20:03
  • 5348

Салат на основе корейской моркови

Рецепт: Салат на основе корейской моркови

Берём готовую корейскую морковку или делаем сами! Добавим немного ветчины или колбасы... и хрустим вместе с самодельными чипсами!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат на основе корейской моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.8 ккал
белки
59.9 г
жиры
130.7 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
530.5 ккал
белки
15 г
жиры
32.7 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Салат на основе корейской моркови»:

  • Шинкуем морковь на специальной тёрке или просто на крупной обычной.

  • Посыпать крупной солью, пожамкать рукой и оставить на 30 минут.

  • В это время чистим лук, чеснок. Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок просто измельчаем.

  • Лук обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.

  • Выкладываем лук в морковку, чеснок тоже туда же.

  • Небольшой сладкий перец или половинку крупного делим на полосочки.

  • Отправляем в ещё горячее масло после лука и держим на огне пару минут, помешивая.

  • Помягчевший перец высыпаем вслед за луком к морковке. Остатки масла можно вылить тоже в салат.

  • Добавим соевый соус.

  • Используем соус Киккоман.

  • Всыпаем толчёный кориандр и обжаренный на сухой сковороде кунжут.

  • Перемешиваем. На этом этапе можно вегетарианцам остановиться! Уже вкусно.

  • Но я решила дополнить салат колбаской! Или ветчиной.

  • Нарезать соломкой.

  • Перемешать снова.

  • Для чипсов тортилью или лаваш настричь треугольниками.

  • Разложить на противне или в широкой сковороде.

  • Поджарить или запечь без масла снизу, перевернуть и выключить.

  • В салатник укладываем салатные листья, сверху весь салат. Украшаем хрустящими чипсами и семечками кунжута.

  • Тут же подаём. Или храним в холодильнике без чипсов, иначе они размокнут.

  • Раскладываем по порциям.

  • Угощаемся)))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на основе корейской моркови
Рецепт: Салат на основе корейской моркови

Берём готовую корейскую морковку или делаем сами! Добавим немного ветчины или колбасы... и хрустим вместе с самодельными чипсами!

Ингредиенты для «Салат на основе корейской моркови»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик, в КК!!!
На здоровье,Наталья))) Делюсь с удовольствием)))
С каждым последующим фото в описании приготовления слюнки текут все сильнее спасибо за рецептик!
Татьяна,спасибо))) рада,что удалось передать вкус салатика)))Готовьте на здоровье!
Особенно интересно про пожамкать морковь рукой... никогда не встречал это слово. Наверно иностранное заимствование. Может лучше сказать - перетереть с солью?
Просто в Вашей среде видимо этим словом не пользуются, но оно известно. Как я понимаю "пожамкать" - это взять в кулак и сдавить. А "перетереть" это более радикально помять. Просто забавное словечко. В семьях такие часто придумывают. Думаю, иностранцам оно неизвестно
Колбасу можно было и не добавлять
Можно...,вполне полноценный салатик и без колбаски получится,пробуйте)))
Круто! Мне как поваренку никакого уровня (не моя стихия, но семью кормит надо и кормить вкусно, вот я и записалась в вашу прекрасную компанию!!!) думаю, лаваш можно заменить на сухарики. И на старости лет сделала "открытие": можно много чего смешивать и получить хороший результат. Спасибо!
Смело добавляйте сухарики,одобряю и поддерживаю,если нет лепёшек в доме (кстати,удобно их хранить в морозилке на случай дополнительного перекуса!)! Овощи только выиграют от такой хрустящей добавки)))
Какая красота!!! Вкусно!!!
Виктория,благодарю)))
Вкусно и ярко!!!
Юляш,спасибо)))
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!!!
Замечательный салатик!
Рада,Танечка)))
Вкусный салатик, Танечка яркий... класс...
Юлечка,спасибо))) Ты же знаешь,я к морковке не равнодушна)))
Танюша, очень интересно, ярко и уверена вкусно! Накладывай тарелку
Валюша,с удовольствием угощаю))) Похрустим вместе!
Классный салатик!
Спасибо,Мария!!!
Остренько-сочненько-смачненько!!! И очень аппетитные фото...
Да-да))), я бы добавила ещё хрустненько)))
Вкуснючий салат
Похрустим,Юрочка?)))
Конечно похрустим
Вкусный, яркий, замечательный салат!
Мариночка, спасибо)))
Танюш,очень вкусно и аппетитно получилось!
Приятно слышать,Наташенька)))
Вкуснота и красота!
Наташ,спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки