• 8 июня 2016, 0:01
  • 5961

Малосольная грудинка

Рецепт: Малосольная грудинка

Чудесные ароматные специи ТМ Forester прекрасно подходят не только для приготовления блюд на мангале. Они украсят любое мясное угощение! С удовольствием представляю фирменный рецепт моего мужа.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Малосольная грудинка»:

Количество порций: 4



Рецепт «Малосольная грудинка»:

Грудинку (лучше выбирать жирную с мясными прослойками) нарезать на крупные куски.

Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, нарезанные 4 зубчика чеснока, перец, зиру, лавровый лист и проварить 5 минут.

Остальной чеснок нарезать тонкими брусочками и нашпиговать грудинку. Поместить сало в теплый маринад.

Оставить грудинку в маринаде на сутки при комнатной температуре, затем подержать еще двое суток в холодильнике, переодически переворачивая куски.

Готовое сало обсушить, щедро обвалять в специях для мяса ТМ Forester, завернуть в пергамент или чистую х/б ткань и отправить еще на сутки в морозилку. Получается чудесная закуска!

Колокол дремавший разбудил поля,
Улыбнулась солнцу сонная земля.
Тихая долина отгоняет сон,
Где-то за дорогой замирает звон. С. Есенин





Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная грудинка
Описание: Чудесные ароматные специи ТМ Forester прекрасно подходят не только для приготовления блюд на мангале. Они украсят любое мясное угощение! С удовольствием представляю фирменный рецепт моего мужа.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Малосольная грудинка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сегодня положила в морозилку для окончательного финального этапа но все эти дни, что мариновалась грудинка, я ходила вокруг неё и постоянно снимала пробу куснатищщщща спасибо Вам большущее
Очень буду рада, если рецепт не разочарует! Большое спасибо за фотоотчет! Желаю новых кулинарных побед!!!
Очень буду рада, если рецепт не разочарует! Большое спасибо за фотоотчет! Желаю новых кулинарных побед!!!
сегодня была семейная массовая дегустация мррррррррррррр....нежная, ароматная, в меру соленая спасибо ещё раз
Только что попробовала - вкусно! Приправы смешивала сама, я так больше люблю))) Это очень и очень))) Автору спасибо!
Я так рада, что рецепт (а он проверенный ) пригодился! Большое спасибо за такой позитивный отзыв!!!
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Спасибо, обязательно приготовлю, только приправа FORESTER - это что за приправа? Я в Питере такую или не встречала, или не обращала на нее внимания А какой-то другой можно заменить?
Муж любит просто посыпать черным молотым перцем. Можно любую приправу для мяса взять (а Forester - для мастер-класса, кстати, отличная приправа, продается в отделах товаров для гриля и пикника). Большое спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье - рецепт проверенный!
Отлично)
Спасибо!
Леночка, очень аппетитная грудинка!
Мы ее обожаем! Спасибочки за добрый коммент!
Невероятно аппетитня грудинка!
Да-да, это очень вкусно - рекомендую! Спасибо за позитивный отзыв!
Лена,грудинка - мое слабое место, обожаю тонкую ленточку на черном хлебушке! Твоя ну очень хороша!
Муж так всегда готовит, а потом раздает друзьям и родственникам - всем нравится’ Марина, спасибо за теплый отзыв!
Прекрасная закуска!
Большое спасибо за отзыв!
Очень необычно! Спасибо за свежую идею!
А у нас этот рецепт проверен временем. Готовьте на здоровье!
Vkysno!!!
Spasibo!!!
Замечательно
Вкусно!!!
Да-да! Спасибо! 6
Красотень!!!
Спасибо за такой позитив!
Спасибо! Всегда ищу новые рецепты приготовления грудинки, сала! Вашим воспользуюсь обязательно
Этот рецепт у нас проверенный - готовьте на здоровье! Благодарю за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки