• 8 июня 2016, 0:47
  • 1364

Курица-гриль "Половинка"

Рецепт: Курица-гриль Половинка

Половинки курицы получились изумительными. Ароматные специи и дым сделали ее невероятно вкусной, причем вкусной как в горячем так и в уже остывшем виде.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Курица-гриль "Половинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.75 ккал
белки
264.4375 г
жиры
56.615 г
углеводы
65.3775 г
100 г блюда
ккал
112.85 ккал
белки
16.27 г
жиры
3.48 г
углеводы
4.02 г


Рецепт «Курица-гриль "Половинка"»:

Курицу разрезать вдоль на две части. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Для это блюда я использую специи фирмы Forester для маринования курицы с дымком.

Курицу сбрызгиваем соком лайма и хорошо натираем специями. Хочу отметить, что специи уже содержат соль и дополнительно солить курицу не нужно. А пахнут они просто превосходно.

Кладем курицу в пакет для маринования, он достаточно большой и курица замечательно в нем поместилась. Это оказалось очень удобно, т. к. не нужно было искать емкость для маринования и для перевозки. Убираем курицу в холодильник на ночь.

В пакет со щепой наливаем воду закрываем и оставляем на 20-30 минут.

За ночь в пакете она отлично замариновалась. Курицу выкладываем на решетку, где она прекрасно поместилась и жарим на углях периодически переворачивая 15-20 минут.

Из пакета со щепой сливаем воду, а саму щепу раскидываем на угли. Жарим курицу еще 20 минут.






Приятного Вам отдыха!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица-гриль Половинка
Описание: Половинки курицы получились изумительными. Ароматные специи и дым сделали ее невероятно вкусной, причем вкусной как в горячем так и в уже остывшем виде.
Ингредиенты: Курица, Лайм, Специи.
Тэги: пикник.


Комментарии и отзывы

Юлечка, как красиво и аппетитно! Замечательный пикник на природе!
Ирина, огромное спасибо!
Замечательно
Огромное спасибо!
Вкуснотища!!!
Мерси!
ах,какая птичка
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки