• 8 июня 2016, 0:55
  • 896

Утиные шашлычки с мёдом и апельсином

Рецепт: Утиные шашлычки с мёдом и апельсином

Что получится, если классическое сочетание утки и апельсина дополнить мёдом и соевым соусом? Получится весьма необычное и очень вкусное блюдо из филе уточки со сладким соусом, обволакивающим мясо, как глазурь!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Утиные шашлычки с мёдом и апельсином»:

Утиные шашлычки

Соус

Дополнительно

  • Рис (длиннозёрный, сваренный в подсоленной воде с лавровым листом) — 150 г
  • Зелень по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.5 ккал
белки
95.51 г
жиры
189.487 г
углеводы
217.285 г
Порции
ккал
733.13 ккал
белки
23.88 г
жиры
47.37 г
углеводы
54.32 г
100 г блюда
ккал
251.93 ккал
белки
8.21 г
жиры
16.28 г
углеводы
18.67 г


Рецепт «Утиные шашлычки с мёдом и апельсином»:

Приготовим апельсиновый соус: с апельсина снимем цедру и выжмем сок. В небольшой сотейник выложим мёд, цедру апельсина, добавим соевый соус и 2 столовые ложки апельсинового сока. Прогреем соус на медленном огне до полного растворения мёда. Дадим соусу остыть и настояться (около 1-го часа), затем процедим через ситечко.

Для шашлычков я взяла 3 штуки утиных окорочков общим весом 600 грамм. Сняв филе, я получила около 400 грамм мяса. Нарезаем утиное филе небольшими кусочками, добавляем растительное масло и сухую гриль-приправу Forester. Тщательно перемешиваем, слегка втирая приправу в мясо. Убираем в холодильник на 1 час для маринования.

Я нанизывала филе на деревянные шпажки, которые предварительно замочила в холодной воде на 30-ть минут.
И так, нанизываем подготовленное утиное филе на деревянные шпажки и обжариваем на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Я расположила шпажки на решётке-гриль Forester, которую и установила на мангал над углями.
Во время обжаривания, мясо несколько раз со всех сторон смазываем апельсиновым соусом.
Готовые шашлычки хорошо прожарены и имеют румяную хрустящую корочку по краям.

Горячие утиные шашлычки, не снимая со шпажек, выкладываем на "подушку" из сваренного риса. Подаём дополнительно полив апельсиново-медовым соусом и присыпав зеленью по вкусу.



Приятного аппетита и вкусных пикников!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
Описание: Что получится, если классическое сочетание утки и апельсина дополнить мёдом и соевым соусом? Получится весьма необычное и очень вкусное блюдо из филе уточки со сладким соусом, обволакивающим мясо, как глазурь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксаночка, какая прелесть! Великолепные шашлычки! Соус просто отпад! Очень вкусно, супер аппетитно!
Машенька, спасибо огромное за поддержку и за высокую оценку!!
Замечательные шашлычки!
Спасибо, Танечка!!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибочки!!
Ксюш, красота!! Обожаю мед в мясе.. Удачи тебе!
Спасибо огромное за поддержку, Натусик!!
Как аппетитно и ароматно!!!
Спасибо большое!
Интересно! Очень необычно и вкусно!
Спасибо огромное, Маришка!!
Очень вкусно!!!
Олечка, спасибо большое!
Какие аппетитные кусочки!!
Спасибо большое, Настенька!!
Шикарные шашлычки! Очень вкусно!
Спасибо большое, Наташечка!!
Ах, какие аппетитные шашлычки! Спасибо за маринад!
Тебе спасибо за поддержку, Танечка!!
Очень аппетитно!!!
Ирочка, спасибо большое!
на природе, да такие шашлычки, одно удовольствие
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки