Что получится, если классическое сочетание утки и апельсина дополнить мёдом и соевым соусом? Получится весьма необычное и очень вкусное блюдо из филе уточки со сладким соусом, обволакивающим мясо, как глазурь!
- 8 июня 2016, 0:55
- 1441
Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
Ингредиенты для «Утиные шашлычки с мёдом и апельсином»:
Утиные шашлычки
- Утка (окорочка) — 600 г
- Маринад (гриль-приправа ТМ Forester) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Апельсин — 1 шт
- Мед (тёмный) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Дополнительно
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2909.8 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
186.6 г |
углеводы
218 г |
Порции | |||
ккал 727.5 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Утиные шашлычки с мёдом и апельсином»:
-
Приготовим апельсиновый соус: с апельсина снимем цедру и выжмем сок. В небольшой сотейник выложим мёд, цедру апельсина, добавим соевый соус и 2 столовые ложки апельсинового сока. Прогреем соус на медленном огне до полного растворения мёда. Дадим соусу остыть и настояться (около 1-го часа), затем процедим через ситечко.
-
Для шашлычков я взяла 3 штуки утиных окорочков общим весом 600 грамм. Сняв филе, я получила около 400 грамм мяса. Нарезаем утиное филе небольшими кусочками, добавляем растительное масло и сухую гриль-приправу Forester. Тщательно перемешиваем, слегка втирая приправу в мясо. Убираем в холодильник на 1 час для маринования.
-
Я нанизывала филе на деревянные шпажки, которые предварительно замочила в холодной воде на 30-ть минут.
И так, нанизываем подготовленное утиное филе на деревянные шпажки и обжариваем на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Я расположила шпажки на решётке-гриль Forester, которую и установила на мангал над углями.
Во время обжаривания, мясо несколько раз со всех сторон смазываем апельсиновым соусом.
Готовые шашлычки хорошо прожарены и имеют румяную хрустящую корочку по краям. -
Горячие утиные шашлычки, не снимая со шпажек, выкладываем на "подушку" из сваренного риса. Подаём дополнительно полив апельсиново-медовым соусом и присыпав зеленью по вкусу.
Приятного аппетита и вкусных пикников!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet #
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Tatanj #
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года veronika1910 #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года LNataly #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julcook #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Суслик Маринка #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ольга-Данцина #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Анастасия АГ #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года тататима #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года krolya13 #
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: