Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
  • 8 июня 2016, 2:17
  • 1326

Куриные грудки в пикантном соусе

Рецепт: Куриные грудки в пикантном соусе

Приветствую любителей азиатской кухни и поклонников Таиланда! Попробуйте приготовить на мангале нежные куриные грудки в остром пикантном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479 ккал
белки
285.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
369.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
20.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г


Рецепт «Куриные грудки в пикантном соусе»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда

  • Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты вместе. Остроту конечного продукта регулируем по вкусу соусом чили Срирача (иногда произносят Шрирача). Своим названием он обязан одноименному Таиландскому городу, откуда он собственно и родом. Основные ингредиенты для соуса: острый перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль.

  • В получившийся маринад погружаем грудки и оставляем мариноваться на несколько часов, можно оставить даже на ночь.

  • За 30 минут до начала приготовления грудок, замачиваем щепу и разбрасываем ее на раскаленные угли.

  • Нанизываем грудки на шампуры. Мне очень понравились двойные шампуры Forester - мясо на них не крутится, не сползает.

  • Зажариваем до образования корочки- чтобы все соки оставались внутри

  • Переворачиваем и готовим уже до готовности. Курочке много времени не нужно - минут 15-20. Главное, не пересушить.



Мясо получается очень мягким и нежным:



Наши цветущие деревья:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в пикантном соусе
Рецепт: Куриные грудки в пикантном соусе

Приветствую любителей азиатской кухни и поклонников Таиланда! Попробуйте приготовить на мангале нежные куриные грудки в остром пикантном соусе.

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном соусе»:

Комментарии и отзывы

Анечка, очень аппетитный, пикантный шашлык!
Ира, спасибо большое!
Очень люблю шашлык из грудки. Теперь попробую твой интересный рецепт. Спасибо! Удачи!
Приезжай скорее, дорогая!
Спасибо!
Шикарные грудки в суперском соусе!!!
Шикарные грудки в суперском соусе!!!
Вика, спасибо,дорогая!
Отличный рецепт
Вероника, спасибочки!
Спасибо за рецепт, мой сын любитель грудки. А соус называется Ш(С)ирайчи на европейский или азиатский манер.
очень рада, что вам рецепт понравился!
Отлично и ароматно
Отлично и ароматно
спасибо,Юрочка
Как аппетитно!!!
Как аппетитно!!!
Спасибо!
красота
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки