• 8 июня 2016, 2:17
  • 1316

Куриные грудки в пикантном соусе

Рецепт: Куриные грудки в пикантном соусе

Приветствую любителей азиатской кухни и поклонников Таиланда! Попробуйте приготовить на мангале нежные куриные грудки в остром пикантном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479 ккал
белки
285.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
369.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
20.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г


Рецепт «Куриные грудки в пикантном соусе»:

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты вместе. Остроту конечного продукта регулируем по вкусу соусом чили Срирача (иногда произносят Шрирача). Своим названием он обязан одноименному Таиландскому городу, откуда он собственно и родом. Основные ингредиенты для соуса: острый перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль.

В получившийся маринад погружаем грудки и оставляем мариноваться на несколько часов, можно оставить даже на ночь.

За 30 минут до начала приготовления грудок, замачиваем щепу и разбрасываем ее на раскаленные угли.

Нанизываем грудки на шампуры. Мне очень понравились двойные шампуры Forester - мясо на них не крутится, не сползает.

Зажариваем до образования корочки- чтобы все соки оставались внутри

Переворачиваем и готовим уже до готовности. Курочке много времени не нужно - минут 15-20. Главное, не пересушить.



Мясо получается очень мягким и нежным:



Наши цветущие деревья:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в пикантном соусе
Рецепт: Куриные грудки в пикантном соусе

Приветствую любителей азиатской кухни и поклонников Таиланда! Попробуйте приготовить на мангале нежные куриные грудки в остром пикантном соусе.

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анечка, очень аппетитный, пикантный шашлык!
Ира, спасибо большое!
Очень люблю шашлык из грудки. Теперь попробую твой интересный рецепт. Спасибо! Удачи!
Приезжай скорее, дорогая!
Спасибо!
Шикарные грудки в суперском соусе!!!
Шикарные грудки в суперском соусе!!!
Вика, спасибо,дорогая!
Отличный рецепт
Вероника, спасибочки!
Спасибо за рецепт, мой сын любитель грудки. А соус называется Ш(С)ирайчи на европейский или азиатский манер.
очень рада, что вам рецепт понравился!
Отлично и ароматно
Отлично и ароматно
спасибо,Юрочка
Как аппетитно!!!
Как аппетитно!!!
Спасибо!
красота
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки