• 8 июня 2016, 3:32
  • 876

Медово-коньячная курица на мангале

Рецепт: Медово-коньячная курица на мангале

Куриные кусочки на мангале - ножки, крылышки, бедрышки... Мне кажется это одно из самых популярных блюд для пикника летом! А если еще и удачный маринад подобрать - то такая курица станет хитом пикника!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Медово-коньячная курица на мангале»:



Рецепт «Медово-коньячная курица на мангале»:

Смешайте мед, лимонный сок, измельченный чеснок, коньяк и чудесные ароматные специи для куриного шашлыка от "Форестер"

В наборе для специй "Форестер" есть удобный пакет для маринования с замком. Это очень удобно. Мариновать шашлык или курицу можно прям в пакете, не используя лишней посуды. Сложите куски курицы в пакет, вылейте туда маринад, застегните замок и слегка "помассируйте" курицу в пакете. Уберите в холодильник на несколько часов, можно на ночь

Курицу я готовила на решетке "Форестер" на мангале.

Решетка потрясающе удобная. Во-первых она достаточно большая и вместительная, у нее очень удобная длинная ручка и надежный фиксатор.

Готовить на такой решетке - одно удовольствие! Готовьте курицу, переворачивая решетку до румяности на углях

Приятного пикника и вкусных блюд вам, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-коньячная курица на мангале
Описание: Куриные кусочки на мангале - ножки, крылышки, бедрышки... Мне кажется это одно из самых популярных блюд для пикника летом! А если еще и удачный маринад подобрать - то такая курица станет хитом пикника!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тонечка, как красиво и аппетитно!
Иришка, угощайся!!!!
Спасибо огромное, Тонечка, за угощение!
Здорово
Какой маринад то, вау!
угощайся!
Очень аппетитно
мерси
Шикарно!!!!
огромное спасибо!
Прикольно... можно разнообразить. Один раз с коньяком, второй с кальвадосом, третий с вискарем
спасибо!!!! С кальвадосом будет просто песТня!!!! Но он у нас нынче дороговат....
я делаю яблочный дистиллят а ля кальвадос, могу рассказать как
Ответ для sibir77
Значит так...
Доча ест яблоки без кожуры. Кожуру я не выкидываю, а собираю в пакет и замораживаю. Когда набирается 1 кг кожуры, я ее размораживаю, перемалываю, добавляю 1.5 кг сахара, 8 литров воды, дрожжи. После того, как это дело выбродит, перегоняю все полностью до воды. В полученный спирт-сырец кладу яблочную кожуру, собранную за время, пока бродила брага. Настаиваю 7-10 дней, продолжая добавлять кожуру. Потом второй раз перегоняю уже с разделением на фракции. Тело разбавляю до 40% и настаиваю на дубовой щепе.
спасибо за такой подробный рецепт!!!!!!!! Аппарата нет самогонного ((((( Уже задумываюсь прикупить
хорошая задумка
Ах, как ароматнооо
угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки