• 8 июня 2016, 4:58
  • 5684

Драники из свеклы и картофеля

Рецепт: Драники из свеклы и картофеля

Традиционно драники готовятся из картофеля. Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы. Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус. Драники получатся слишком сладкими. Не помешает и зелень. Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал. С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько. Видимо, все зависит от того, какой картофель. Поэтому варианты – на ваше усмотрение. Но больше трех ложек точно не нужно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники из свеклы и картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.5 ккал
белки
40 г
жиры
93.9 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
312.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Драники из свеклы и картофеля»:

  • Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».
    Кинзу и петрушку мелко порезать.

  • Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить.

  • Можно дать тесту немного постоять – выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.
    В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне минуты 4 одной стороны...

  • ... затем столько же - с другой.

  • Драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники из свеклы и картофеля
Рецепт: Драники из свеклы и картофеля

Традиционно драники готовятся из картофеля. Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы. Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус. Драники получатся слишком сладкими. Не помешает и зелень. Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что он бы здесь не помешал. С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько. Видимо, все зависит от того, какой картофель. Поэтому варианты – на ваше усмотрение. Но больше трех ложек точно не нужно.

Ингредиенты для «Драники из свеклы и картофеля»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!!!
Спасибо
Вкусненькие драники получились!
Заманчиво
Необычно и интересно получилось
Несомненно
необычно! Люблю драники во всех видах - так ещё не пробовала. Спасибо!
Попробуйте - уверен: понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки