• 8 июня 2016, 5:31
  • 1195

Курица с дымком в чайном маринаде

Рецепт: Курица с дымком в чайном маринаде

В нашей семье одним из любимейших блюд является шашлык из курицы в чайном маринаде. Завариваем чай в кипятке, добавляем туда набор любимых специй, они в кипятке раскрывают все свои затаенные вкусы, потом добавляем соевый соус и наш маринад готов. Мы пробовали различное сочетание разных специй, но даже муж признал, что с приправой для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester курица получилась с самым идеальным букетом вкусов, наконец-то он остановился в поиске идеального сочетания специй в маринаде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Курица с дымком в чайном маринаде»:



Рецепт «Курица с дымком в чайном маринаде»:

Заварить 3ст. л. черного чая в 300мл кипятка на 10 минут.

Процедить и добавить в горячий чай ½ пачки приправы для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester. В горячем чае приправа отдает все свои ароматы. Остудить, добавить 3 ст. л. соевого соуса.

Курицу нарезать на крупные куски, лук нарезать полукольцами, перемешать, залить остывшим маринадом.

приготовления шашлыка нам понадобятся шампура от компании Для Forester, которые имеют коррозионностойкое покрытие, удобную ручку-винт, которая не дает переворачиваться кускам на мангале и сделаны они из упругого металла, который с легкостью удерживает на себе крупные куски курицы.

Нанизать крупные куски курицы на наши шампура от компании Forester, поставить их на мангал с углями. Жарим их по 5 минут с каждой стороны.

Затем на угли кладем заранее замоченную на 30 минут в воде щепу, входящую в набор приправы для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester и жарим с подкопчением до готовности.

Снимаем с мангала и подаем на тарелке с шампурами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с дымком в чайном маринаде
Описание: В нашей семье одним из любимейших блюд является шашлык из курицы в чайном маринаде. Завариваем чай в кипятке, добавляем туда набор любимых специй, они в кипятке раскрывают все свои затаенные вкусы, потом добавляем соевый соус и наш маринад готов. Мы пробовали различное сочетание разных специй, но даже муж признал, что с приправой для курицы «Шашлык с дымком» от компании Forester курица получилась с самым идеальным букетом вкусов, наконец-то он остановился в поиске идеального сочетания специй в маринаде.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а сколько ему настаиваться?
а сколько ему настаиваться?
а сколько ему настаиваться?
а сколько ему настаиваться?
а сколько ему настаиваться?
Мариновать 30-40 минут!
Ириша, интересный какой маринад! Очень аппетитная курочка!
Ирочка, спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо огромное!!!
Спасибо!
Спасибо!!!
До чего ж хороша курочка!
Мариночка, спасибо большое!!!
Интересный маринад, ни разу не пробовала с чаем...обязательно попробую!!!
Спасибо, очень вкусно, надеюсь понравится!!!
Чайный маринад - один из моих самых любимых!!! Супер шашлычок!!!
Благодарю!!!
я хоть и позавтракала, но ужаасно захотелось курочки
Ой, спасибо большое!!!
Ириша, шашлык супер аппетитный!!!
Благодарю!!!
Отличный маринад! Вкусная курочка!
Спасибо!!!
Интересный маринад!
Спасибо большое!!!
Ириша, шикарная курочка!!! Очень вкусно! Фото супер аппетитные!
Машенька, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки