• 8 июня 2016, 6:24
  • 1650

Подкопченная курица-гриль с беконом

Рецепт: Подкопченная курица-гриль с беконом

Сочная и ароматная курица, прекрасно режется, нравится абсолютно всем! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Подкопченная курица-гриль с беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.5 ккал
белки
272.5 г
жиры
88 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Подкопченная курица-гриль с беконом»:

  • Тушку курицы вымыть, обсушить салфеткой.

  • Удобным способом удалить из курицы все кости, не делая дополнительных разрезов. Мякоть большого и малого филе вырезать.

  • Измельчить ножом куриное филе, сырокопченый бекон нарезать кусочками, приправить специями из серии Форестер "Приправа для курицы+щепа для подкопчения".

  • Выложить внутрь тушки куриное филе, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху приправить специями по своему вкусу. Гриль-приправа Форестер идеально подходит для маринования курицы. В ее состав входит сбалансированный набор натуральных специй: паприка, чеснок, розовый и ямайский перец, корица, кардамон, морскую соль.

  • Смазать толстую, плотную фольгу растительным маслом.

  • Завернуть герметично подготовленную тушку курицы в фольгу.

  • Выложить на решетку курицу в фольге. Угли должны хорошо отдавать жар. Готовить курицу в фольге 20-30 минут, периодически переворачивая решетку.

  • Затем фольгу аккуратно снять, чтобы не повредить румяную кожицу. Готовить еще 5-10 минут над углями, периодически подбрасывая замоченную щепу из бука и ольхи. С курицы на угли будет капать жир и сок, следить, чтобы не было языков пламени и курочка не подгорела. Затем переложить курицу на горячее блюдо, накрыть фольгой и дать "дойти" мясу 5-10 минут.

Приятного пикника!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подкопченная курица-гриль с беконом
Рецепт: Подкопченная курица-гриль с беконом

Сочная и ароматная курица, прекрасно режется, нравится абсолютно всем! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Подкопченная курица-гриль с беконом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто прелесть!!!
Наталья, благодарю от души!
Мариночка, соблазнительная какая, румяная курочка!
Ирочка, спасибо большущее за внимание и поддержку!
Классная идея ! И сочно, и вкусно, и корочка хрустящая!
Анастасия, спасибо огромное!
Отличная идея! вкусно
Наталья, спасибки огромное!
Наташа, благодарю!
Браво
Оленька, благодарю!
Отличный рецепт
Вероничка, спасибо огромное!
Аппетитная курочка
Олеся, спасибо дорогая!
Благодарю!
Марина, какая румяная красавица!
Оксана, благодарю дорогая!
Вкуснотища какая!!!
Ирочка, спасибо огромное!
Люба, благодарю дорогая!
Отличная курочка!
Алла, спасибо большущее!
Вот это дааа! Шикарный рецепт!
Лена, спасибо дорогая!
Очень вкусно, Мариш! Люблю куру целиком на гриле!!!
Оля, спасибо моя хорошая!
хороша птичка
Зоенька, благодарю от души!
Как же сочно и ароматно!!!
Юля, спасибо большущее!
Потрясающая курочка!
Наташа, благодарю от души!
Супер!!! Как подходит деткам!
Татьяна, спасибо дорогая!
Вау какая красота! 👍🏻Плюсую - для меня удалить все кости из курицы пока за гранью доступного... 😞
Нора, спасибо огромное! Удалить кости - немного терпения и все получится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки