• 8 июня 2016, 13:48
  • 64063

Суп "Летний"

Рецепт: Суп Летний

Летом хочется готовить легкие и освежающие блюда, такие, как этот сырно-огуречный суп. Готовится он очень быстро, а самое главное, не нужно стоять у горячей плиты. Этот суп замечательно освежит и насытит организм, не оставив чувства тяжести после трапезы.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Суп "Летний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783 ккал
белки
27.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп "Летний"»:

  • Вот наши основные продукты.
    Огурцы помыть. По желанию можно почистить. Я не чистила, т. к. огурчики были свои.

  • С помощью блендера измельчить в пюре огурцы, сыр, сливки. После добавить молотый перец и соль, еще раз хорошо перемешать.
    На этом этапе, если используете, также добавляете чеснок.

  • У нас получается вот такая масса. Сливок так же можно добавить больше, если суп получился густоват.

  • Суп разливаем по тарелкам (пиалам), сверху посыпаем зеленью и подаем.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Летний"
Рецепт: Суп Летний

Летом хочется готовить легкие и освежающие блюда, такие, как этот сырно-огуречный суп. Готовится он очень быстро, а самое главное, не нужно стоять у горячей плиты. Этот суп замечательно освежит и насытит организм, не оставив чувства тяжести после трапезы.

Ингредиенты для «Суп "Летний"»:

Фотографии «Суп "Летний"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я такой супешник и осенью сделаю! Благодарю!!!!
Не проще ли огурец молоком запить?
Если нечего делать залейте и кушайте...
А с другой стороны, зачем заливать, кушайте огурец и запивайте молоком.
Чего время тратить.
Хоть лето сегодня потерялось гдето , рецепт забрала в КК
Ну ничего,может найдется лето. Бери на здоровье. Ко мне тоже на ТЫ.
Восхитительный супчик получился! Готовится одно мгновение, прекрасный результат! Такой освежающий, летний, воздушный! Совершенно не тяжелый! Очень вкусный! Делала с чесноком. Танечка, огромное спасибо дорогая, за прекрасный рецепт!!! Просто палочка-выручалочка!
Благодарю вас за приготовление и прекрасный фото отчет.
Танечка, еще раз огромное спасибо! Очень вкусно!
Только что приготовила ваш супчик! Вкусняшка обалденная!!!! У нас третий день жара стоит, не знаешь, что и готовить, т.к. у плиты вообще стоять без варианта... а такая вкусняшка и готовится быстро и плиту не надо включать. Спасибо большое за рецепт!!! Забрала в КК!
Спасибо большое. Мне приятно,что вам понравилось.
Шикарно !!! Мне очень понравилось -нежный, бархатистый, легкий и сытный супчик -настоящее летнее наслаждение !
Оличка,спасибо большое за приготовление и фото отчет. Мне приятно,что рецепт понравился.
Подскажите пожалуйста, данное количество продуктов на сколько приблизительно порций получается?
Даже точно не скажу. Порции то разные бывают. Может 2-3
Супчик должен быть вполне себе ничего не доверяю последнее время сыркам, поэтому делать буду, только когда качественный продукт найду))))

Комментарии веселят... пол страны делают окрошку на кефире - ничего, никто не умер от страха... Вредно именно сырое молоко с огурцами и сырыми овощами и фруктами. Потому что в желудке идет быстрое кисломолочное сбраживание в этом случае. И участвуют в нем углеводы.
Сливки - это , в основном, жиры и белки. Если боитесь - их можно заменить сметаной с добавлением воды. Во всей кисломолочке (сыр) реакция уже произошла, дальше реагировать просто нечему. По той же причине кефир безопасен.

Вот капусту китайскую совершенно точно и категорически нельзя есть даже с кисломолочкой (механизм там другой, но это не по теме)))) Рецепт опробую летом)))
Спасибо большое.
То что надо в летнюю жару!!! Спасибо!!
Я на кефире такое делаю,огурец на мелкой тёрке,чеснок,перец,соль,укроп,очень вкусно,а главное не калорийно)))
Вы готовите что то накшталт "Таратора". Это два разных супа. Спасибо.
Интересное сочетание!! Спасибо за классную идею!!
.Водолейка, не слушай ни кого. Супчик вкусный, особено летом. Кому не нравится - пусть не ест и не делает его, проблемы у всех разные (особенно с молоком).
кто-то делает на кефире? помните дед Щукарь из "Поднятой целины" говорил своей бабке,когда она ему предлагала поесть свежих огурцов и запить простоквашей "Свежие огурчики,да на них кислое молоко? ты,что совсем сдурела старая апробация"
Честно говоря,уже надоело читать коменты по поводу огурцов и молочного.
Да,эти продукты сочетаются еще и как. Если кому то не по-вкусу или желудок "требовательный" просто не едят такого.
А сочетание огурца и кефира это национальное блюдо Болгарии ,суп "Таратор". Вкусный и освежающий. Будучи на отдыхе в Болгарии ела такой и ничего ни с кем не случилось.
А дед? На то он и ДЕД,что бы в его возрасте уже были какие то проблемы с желудком. И книга,для меня,это не показатель. Написать можно что угодно и где угодно. Как говорит мой муж,на заборе тоже много чего написано
Суп оригинальный.Чуть жирновато для жаркого лета?
В супах с сыром использую плавленый сыр "Янтарь", суп с ним напоминает мне супчики из детства, когда мама добавляла в тарелку свежие сливки.
Можно и его,наверное.
Я использую наш сыр "Комо", "Веселая коровка".
Танюша, прелестный суп!
Ириш,благодарю.
робовала я подобный супец. Вкусно и освежающе. Не знаю какой жирности были сливки,но было все в меру. Если использовать молоко вместо сливок,думаю,что будет не то.
Натуля,пасибки.
Ответ для талика70
Зачем молоко? Есть болгарский суп таратор со свежими огурцами на кислом молоке. У нас это кефир. Но ведь сыр в холодном не растворится.
не жирноват супчик в таком сочетании? Может его на чём-то кисломолочном готовить
Читаем ниже по поводу кисломолочного.
Нет,не жирноват. Я же не предлагаю использовать сливки 33 %.
А для кого жирно,тогда не готовим.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки