• 8 июня 2016, 21:53
  • 2940

Кукурузный хлеб

Рецепт: Кукурузный хлеб

Этот рецепт для х/п. Он довольно прост, но тем не менее хлеб получается вкусным, с хрустящей корочкой и нежным ярким мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.9 ккал
белки
35.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
309.3 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Кукурузный хлеб»:

  • В чашу х/п заливаем воду с молоком и масло растительное, засыпаем сахар, соль.

  • Пшеничную и кукурузную муку просеиваем, добавляем куркуму и перемешиваем.

  • Засыпаем муку в чашу, добавляем дрожжи.
    В принципе загрузка, согласно вашей х/п.
    Режим ставим "Французский хлеб", вес 500 г.
    Никакой быстрой выпечки!!! Кукурузная мука должна разбухнуть.

Можно приготовить хлеб и без х/п. Смешать молоко и воду (температура жидкости около 35*), добавить муку кукурузную. Оставить на время, чтобы муку набухла. Потом добавить дрожжи, сахар и дать им подойти.
Затем ввести остальные ингредиенты. Только при ручном замесе, необходимо большее время для подхода теста. Выложить готовое тесто в подходящую форму (буханочка получается маленькая) и выпекать в духовке при температуре 200* около часа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный хлеб
Рецепт: Кукурузный хлеб

Этот рецепт для х/п. Он довольно прост, но тем не менее хлеб получается вкусным, с хрустящей корочкой и нежным ярким мякишем.

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб»:

Фотографии «Кукурузный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Весь процесс полностью доверила ХП, правда программу я выбрала "Цельнозерновой хлеб". Решила, что она более подходящая для такого состава ингредиентов, да и по времени чуть меньше. Буханочка получилась совсем небольшая, но я к этому была готова. Снаружи очень твердая корочка, я такое не слишком люблю, поэтому обмазала еще горячий хлеб смесью воды и растительного масла, чтобы структура снаружи и внутри выровнялась. В разрезе хлеб ярко-желтенький, красивый, мелкопористый. По структуре плотный, режется хорошо, что очень удобно, если нужно отрезать тонкий ломтик. На вкус - я бы определенно добавила соли, и немного суховат, но это специфика кукурузной муки. Спасибо за рецепт!
Вот такой у меня получился хлебушек! Небольшой, но какой солнечный! Готовила полностью в ХП, программа – французский хлеб, 500 г, корочка средняя. Поднялся хорошо. Отлично нарезается, не крошится. Молока при замесе пришлось добавить. Соли мне тоже не хватило (как и в предыдущем отчете). Но чего-то не хватает во вкусе!? Может надо добавить какие-нибудь специи, травки... За рецепт спасибо!
Что-то не задалось у меня вчера с Вашими рецептами) хлеб все по рецепту, делала в ХП на режиме Французский хлеб. Ну и вышло вот такое. Лепешка , высотой 5 см, очень плотная и пресная. Я раньше пекла из кукурузной муки, но там её было гораздо меньше. И хотя все пропеклось, это невкусно (
Я забыла написать,что буханочка получается маленькая,такая высотой,как вы и написали...
А вот то что пресная и плотная... Даже не знаю,что и сказать.. .Может дело в муке?
Да нет, мука что и обычно, ну на фото и у Вас он не пушистый, такой значит и должен быть, вообще кукурузная мука капризная, конечно.
Ну у меня он более пористый.У вас,конечно,плотность видна.
У меня мука не покупная.Сами мелем кукурузу,а потом я отсеиваю муку.
Может поэтому?
Ого как все сложно))) может и поэтому)
От муки очень многое зависит.Даже если пшеничная,она тоже разная бывает.
Я как то читала,что все дело в клейковине.Но ни разу не видела на упаковках с мукой
Чтобы производитель указывал это.
Замечательный хлеб
Спасибо,Марианночка!
Красивый такой хлебушек у тебя!
Спасибо,Иришка,дорогая!!!
Замечательный рецепт
Спасибо,Никуша!!!
Замечательный хлебушек!
Спасибо,Мариночка!
Курузная мука придает неповторимый вкус и текстуру.
Точно!Для меня было открытие.А муж давно канючил...
Спасибо,Нинуля!
Светик, клёво получилось!!! Какой солнечный, прелесть!
Нам тоже понравился!Спасибо,Светулик!!!
Очень красивый хлебушек!
Спасибо,Танюша!
Очень люблю кукурузный хлебушек!!!
Я первый раз попробовала,понравился.
Теперь буду печь чаще.
Спасибо,Вика!
Очень интересный хлебушек!
Спасибо,Натуль!
Нам тоже понравился.
Интересный хлебушек! Из кукурузной муки не пекла хлеб, надо пробовать!
Спасибо,Танюша!
Сама пекла первый раз.Муж задолбал-испеки да испеки.
У нас просто мука кукурузная...мешками...вот он и достал меня до почек...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки