• 9 июня 2016, 11:44
  • 24941

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Рецепт: Блинная лазанья Русский привет Италии

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:

Для блинчиков

Для начинки

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4987.3 ккал
белки
200 г
жиры
262.6 г
углеводы
416.5 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:

  • Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту.
    По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.

  • Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

  • Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.

  • Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.

  • Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
    Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.

  • Овощи добавить к мясной составляющей начинки.

  • Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.

  • Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.

  • Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

  • На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.

  • Покрыть слоем соуса, затем начинкой.
    Сверху снова выложить 2-3 блинчика.
    Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

  • Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»

  • Посыпать сверху тертым сыром.
    Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

  • При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная лазанья "Русский привет Италии"
Рецепт: Блинная лазанья Русский привет Италии

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Ингредиенты для «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:

Фотографии «Блинная лазанья "Русский привет Италии"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот, наконец, завтра и Масленица. Я решила отпраздновать её приход Вашим потрясающим рецептом. Получилось очень вкусно. Большое Вам спасибо за МК. Думала завтра фото выложить, но муж недотерпел, отьел кусок от горяченной, да ещё и на ночь
С праздником Широкой Масленницы всех поварят
PS Нашла тут в словаре значение слова "лазанья": блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусами бешамель и болоньезе, но возможны и другие соусы... Так что, господа критики, нет в названии ЭТОГО блюда, похоже, никакого противоречия
Лана, какая красота аппетитная! Спасибо за наводку. Дети очень любят лазанью обыкновенную. Надо попробовать сделать лазанью блинную.)
Интересный рецепт) сейчас в духовке уже запекается! Соус просто сказка!!!!
подскажите, а сколько нужно блинчиков (в шт) и какой объём у вашей формы для запекания?
Форма овальной форма, 20*15. Из этого количества продуктов получается 20-22 блинчика, сколько конкретно ушло уже не помню. Но у нас блинчики лишними не бывают
у нас тоже
Отличный рецепт! Спасибо! буду обязательно готовить - муж очень любит блины, да и я то же...
Да, это очень и очень вкусно. Я уже много лет делаю такой пирог на свой день рождения для гостей, и всегда он имеет колоссальный успех. Только я чуть усложнила - делаю три вида начинки - 1) мясную (говядина, свинина или курица - всё хорошо, с пассерованным луком), 2)грибы жареные с луком (тоже разные - опята, вешенки или шампиньоны), 3)тертый сыр (желательно поострее). Слои чередую, их у меня получается 9-12, всё зависит от к-ва начинки, а блинчиков я заранее выпекаю заведомо больше. Один недостаток - пирог долго пропекается в духовке, собственно, его просто нужно хорошо прогреть, т к он собирается из уже готовых элементов, единственно - нужно, чтобы расплавился сыр. И, чтобы верхние блинчики не подгорели, я его прикрываю фольгой или пекарской бумагой
Спасибо, очень интересный рецепт, уверена, что и вкусный. И не столь важно, как он называется
Классная идея!! Супер!!! Спасибо, что поделились такой вкусняшкой!
"Не лазанья-не лазанья" И пральна люди возмущаются!Зачем обманывать? Это в 10 раз вкусней,проще в приготовлении и доступнее Из названия сразу было понятно,что уж никак не о фирменном итальянском блюде пойдет речь Ну,ничего! Кто-то приходит сюда за отличными рецептами,а у кого-то другие цели Итальянская идея в русском варианте явно удалась
Спасибо Вам огромное за такой позитивный комментарий!
Вкусный рецептик. И очень аппетитно смотрится. Спасибо. Тамара
Замечательный рецепт! К сожалению, у меня нет времени часто готовить такую красотищу, т.к. маленький ребенок. Но на каких-нибудь ближайших выходных оставлю мужа сидеть с ребенком и ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую приготовить эту вкуснотищу!!! Большое спасибо за такой замечательный рецепт Очень радует, что и продукты доступные... Вобщем, Вы - умница!!! Еще раз спасибо
Спасибо большое. Взяла на вооружение. Мы, правда, мясо не ест- ему сделаю с грибами. Ну, а нам с мужем - вот этувкуснотищу
Очень даже хороший рецепт! Хоть блины, хоть лаваш. А соус я делаю из обезжиренного молока и беру половину нормы масла. Т.к. когда то худела и привыкла к более здоровой пище и менее жирной. Искала способы как снизить калорийность любимых блюд. И очень похвально, что люди пробуют и ищут для себя подходящие варианты.
Спасибо большое за комментарий и поддержку!
Вот расписались: "не лазанья,не лазанья".Читайте внимательно название рецепта.Автор взял его в кавычки,значит,не претендует на оригинальный рецепт.Тем более,указано.что это "РУССКИЙ привет".А то столько критиков сразу появляется.Отличный рецепт,не менее вкусный и очень патриотичный.Спасибо автору.
Спасибо большоеиза поддержку, надо было лазанью в кавычки упаковать. Но уж теперь так! Спасибо!
Красотища! Вот это я понимаю, по-русски, а то все итальянская, да итальянская лазанья. Пусть знают наших, нигде не пропадем! Вкусно, дешево и сердито Умничка!!! Спасибо за такую красоту! Забираю в КК!
Юленька, спасибо огромное за добрые слова!
Это блинный пирог, но никак не лазанья
Спасибо за комментарий!
Светочка, какое красивое и аппетитное блюдо! Великолепный рецепт!
Ириш, спасибо!
Когда прочитал в ингредиентах "Сыр твердый (типа Российского)", меня это уже напрягло. А когда оказалось, что всем известный Бешамель вы готовите задом наперед (поскольку так проще),- сначала муку, потом масло, дальше читать уже не стал.
Так у автора нигде и не написано, что это Бешамель.
Ответ для Galanov
Спасибо преогромное! Спасибо, что хоть половину прочли!
вот бы мне кто такой привет передал
Ань, я передаю тебе привет! Люблю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки