• 9 июня 2016, 13:25
  • 6278

Йогуртовые пирожные с клубникой

Рецепт: Йогуртовые пирожные с клубникой

Наконец-то наступил сезон клубники и можно дать волю фантазии и приготовить огромное количество прекрасных десертов и выпечки. Пирожные, которые я предлагаю приготовить - это праздник для души, желудка и глаз. Как говорится, три в одном! Приготовьте эти замечательные пирожные, отметьте начало лета со своими друзьями и близкими!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Йогуртовые пирожные с клубникой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3970.61 ккал
белки
90.055 г
жиры
170.71 г
углеводы
532.945 г
Порции
ккал
198.53 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.54 г
углеводы
26.65 г
100 г блюда
ккал
180.65 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.77 г
углеводы
24.25 г


Рецепт «Йогуртовые пирожные с клубникой»:

Муку просеять с какао, перемешать. В этот раз я делала бисквит "наоборот", т. е. взбивала с сахаром не желтки, а белки. Скажу так - тесто труднее перемешать, но именно поэтому оно становится по структуре похожим на мох, мне очень понравилось. Вы можете сделать тесто классическим способом.

Итак, яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар, взбить до тугих блестящих пиков. Те, кто любит послаще, добавьте 150 г сахара.

Желтки взбить с ванильным сахаром. Без сахара они взбиваются не очень хорошо, достичь густой светлой массы не удастся.

В желтковую массу постепенно частями добавлять муку, смешанную с какао, чередуя с порцией белков. Делать это нужно так, чтобы в конце у вас осталось еще почти половина белков. Их не нужно перемешивать очень тщательно, на картинке видно, что в тесте остаются большие "куски" белков. Но, повторяю, это мой эксперимент, можете сделать тесто обычным способом - желки взбить с сахаром, потом добавлять муку и взбитые белки. Простите, если я вам заморочила голову.

Дно формы с высокими бортиками застелить бумагой. У меня разъемная форма 25Х35 см. Тесто выложить в форму, разровнять поверхность. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Вынуть готовый корпус из духовки и оставить его остывать в форме.

Тем временем помыть ягоды, порезать их на пластинки.

Йогурт смешать со сметаной. Желатин замочить в воде для набухания, затем нагреть его и растворить. Я это всегда делаю на водяной бане.

Взбить сливки с сахарной пудрой, перемешать сливки со сметанно-йогуртовой массой. Добавить желатин, перемешать.

На остывший корпус разложить половину начинки. Сверху разложить клубнику. Поверх вылить остальную начинку, разровнять поверхность. Поставить форму с пирогом в холодильник до полного застывания начинки.

Освободить пирог из формы. Вид у него на этом этапе не очень впечатляющий.

Но разрежьте его на пирожные, украсьте каждое кусочками клубники и листочками мяты и вы увидите, какая красота у вас получилась!

Такое пирожное понравится всем без исключения!
Приятного аппетита и теплого, прекрасного лета!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовые пирожные с клубникой
Описание: Наконец-то наступил сезон клубники и можно дать волю фантазии и приготовить огромное количество прекрасных десертов и выпечки. Пирожные, которые я предлагаю приготовить - это праздник для души, желудка и глаз. Как говорится, три в одном! Приготовьте эти замечательные пирожные, отметьте начало лета со своими друзьями и близкими!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Йогуртовые пирожные с клубникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень ждала созревания клубнички, чтобы его приготовить. Сделала в форме тортика, а не пирожных. Мне так было удобнее.
Люба, большое спасибо закрасивое фото и высокую оценку! Очень яркий, красивый и вкусный тортик!
Выглядит безумно аппетитно и соблазнительно... Глаз не отвести...
Спасибо за такую высокую оценку!
Какая красота! С ума сойти!Спасибо за рецепт,Наташнька!
Виолеттик, пользуйся на здоровье!
Решила сегодня же приготовить твою вкусняшку,Наташенька! Извини,,Наталочка, в предыдущем ответе букву в твоём имени "проглотила"!
Завтрак сегодня был восхитителен благодаря Вашему рецепту! Нежные, воздушные пирожные с шоколадной основой- просто наслаждение вкусом! Бисквит делала Вашим способом, белки трудно вмешивались, но в итоге получилась очень вкусная основа. Готовила вечером, сам процесс не занял много времени, а утром порадовал результат. Спасибо за отличный и не сложный рецепт!
Людочка, огромное спасибо за такое шикарное фото и добрые слова! Мне безумно приятно, что мой рецепт Вас порадовал!
Замечательный ваш рецепт. Необыкновенно вкусное пирожное и на работе все оценили. Спасибо!
Огромное спасибо за фото и оценку! Мне очень-очень приятно, что пирожные понравились вам и вашим коллегам!
Наташенька, бесподобные пирожные! А клубника какая!
Ирочка, спасибо большое!
очень соблазнительно
Аня, буду рада, если поддашься соблазну
Красивые пирожные!
Спасибо!
Очень красивые пироженки!
Танечка, большое спасибо!
Прекрасный рецепт, фото очень аппетитные!
Благодарю сердечно за такую высокую оценку!
Наташенька, замечательные пирожные! Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, спасибо, солнышко!!!
Клубнично, красиво!
Аллочка, спасибо большое!
Наташенька, вкусно! А главное - много!
Машенька, спасибо, что заглянула ко мне в гости! Пирожных много получается, но у нас они были съедены в рекордные сроки
Наташа! Как я удачно зашла!
Супер пироженые! Красота! А фото..загляденье!
Ирочка, я так рада, что ты зашла! Спасибо за такую высокую оценку!
Наташенька, бесподобные пирожные!
Жанночка, спасибо огромное!
Шикарный десерт
Спасибо, Вероника!
Потрясающе! Фотографии чудесные, просто вах
Спасибо, мне очень приятно!
Забрала
Олечка, надеюсь, что тебе понравятся пироженки!
Наташа,очень красивые пирожные! Такие солнечные,летние фото!
Машенька, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки