• 6 октября 2008, 22:31
  • 18310

Рулет с персиком в сливочном креме

Рецепт: Рулет с персиком в сливочном креме

Очень нежный, вкусный и ароматный. Попробуйте и убедитесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с персиком в сливочном креме»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.4 ккал
белки
62.9 г
жиры
42.3 г
углеводы
267.3 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Рулет с персиком в сливочном креме»:

  • Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
    В желтки добавить сахар и взбить.

  • Постепенно добавлять муку.

  • Белки достать, взбить отдельно со щепоткой соли. Желательно до пиков!

  • В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.

  • Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.

  • Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.

  • Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.

  • Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.

  • Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. На горячий, мягкий корж уложить кусочки персика,

  • Сверху залить кремом.

  • По возможности плотно свернуть в рулет, аккуратно придавить, оставить остывать. Края подрезать.
    Я посыпала пудрой и полила растопленным шоколадом. Хотя этого можно было и не делать, ведь он и так красив!
    Про то, как делать крем, я не писала. Технологию приготовления можно посмотреть вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 80/
    Спасибо Женечке (Jane и ее торту "Три встречи"). Теперь этот крем будет часто использоваться в наших тортах и рулетах. :-)
    Убрать рулет в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного застыл.

До холодильника рулет не дошел, так как уж больно попробовать хотелось поскорее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с персиком в сливочном креме
Рецепт: Рулет с персиком в сливочном креме

Очень нежный, вкусный и ароматный. Попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты для «Рулет с персиком в сливочном креме»:

Фотографии «Рулет с персиком в сливочном креме» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое, благодаря вам я наконец-то научилась печь рулет, а то все никак они у меня не получались, по каким только рецептам не текла, ваш был последний думала все если и этот не выйдет то больше и браться не буду, а оказалось, что на мой противень нужно было на 6 яйцах печь, а не на 3, 4 как обычно указано в других рецептах, только я не добавляла какао, в следующий раз обязательно сделаю, как у вас точь-в точь. Вам +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки