• 9 июня 2016, 17:51
  • 1424

Куриный шашлык на розмариновых ветках

Рецепт: Куриный шашлык на розмариновых ветках

Куриный шашлык, замаринованный с приправой от FORESTER для курицы, насаженный на розмаринованные веточки и сделанный на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык на розмариновых ветках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.8 ккал
белки
171.9 г
жиры
120.5 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
927.9 ккал
белки
86 г
жиры
60.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриный шашлык на розмариновых ветках»:

  • Для такого шашлычка лучше брать голень и бедро. Я взяла 2 ножки от целой курицы. Это мясо сочней и шашлычки получатся изумительные. Помыла, обсушила и сняла кожу.

  • Порезала небольшими кусочками, чтобы они хорошо насадились на веточки розмарина.

  • Присыпала приправой от FORESTER для курицы. Так как я взяла всего 2 ноги, то и приправы взяла 1 ст л. Пакет рассчитан на 3 кг мяса курицы. Добавила масло оливковое, бальзамик светлый и перемешала. Вместо бальзамика можно взять просто лимонный сок.

  • Накрыла крышкой и дала замариноваться час.

  • Отобрала толстенькие веточки свежего розмарина.

  • И насадила кусочки курицы на них.

  • Выложила на решётку гриль и-на мангал. Шашлычок отлично сделать в духовке-гриль и даже очень вкусно будет просто обжарить на сковороде с толстым дном. Делаются шашлычки очень быстро. минут 10-15.

  • Получается вот такая красота, а уж какая вкуснота не выговорить!!!

  • Если будите делать много таких шашлычков, то можно воспользоваться вот такой вот прекрасной решёткой от FORESTER. Замечательная штука!!!

Попробуйте, это очень-очень вкусно. Я давно делаю такие шашлычки и делала без этой приправы, просто с перцем чёрным, укропом и петрушкой, разбитыми вместе в ступке пестиком. Но с приправой от FORESTER для курицы-просто необычно вкусно!!! Покорила меня эта приправа!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлык на розмариновых ветках
Рецепт: Куриный шашлык на розмариновых ветках

Куриный шашлык, замаринованный с приправой от FORESTER для курицы, насаженный на розмаринованные веточки и сделанный на гриле.

Ингредиенты для «Куриный шашлык на розмариновых ветках»:

Комментарии и отзывы

Наталья, прелестный шашлык! Очень интересная идея!
Очень заманчивые шашлыки
Вкусный!
Очень апетитно. Что-то такое я видел у Джейми Оливера
у меня сын так делает и я впервые попробовала у него. Вот с тех пор и делаю.
Здорово
Потрясающий шашлычок!
Спасибо))) Вкусный!
Ароматненько...
Вкусно)
точно
Очень ароматно.
Ароматно!!!
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое)
Ароматная курочка!
Вкусная)))
Как ароматно!!!
Да, очень)))
Очень ароматный шашлычок! Вкусно без сомнения!
Да, это вкусно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки