Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
  • 10 июня 2016, 10:58
  • 318127

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Бисквит

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
274.7 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит...

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!





А вот еще кусочек... этого шоколадного лакомства!




Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Джандуйя"
Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Выглядит очень соблазнительно - пожалуй, попробую приготовить, в семье есть любители шоколадного с шоколадом и в шоколаде
Это очень шоколадно и вкусно! Благодарю за рецепт!
Огромное спасибо автору!! Очень вкусный торт! И не хлопотный. От рецепта не отступала. Специально под него покупала форму. Пекла два раза: первый - с темным шоколадом, второй - с молочным. В семье нашлись любители и первого варианта, и второго. Стал любимейшим для нашей семьи!
Огромное спасибо, пекла много раз, всегда получается.
Вот мне очень интересно, как со 100 гр муки может получаться такой высокий корж. Пришлось увеличить пропорции и вносила изменения от себя и добавлять какао и масло вместо шоколада. Какая густота должна была получиться, не знаю, но корж поднялся плохо и был сыроват.
В целом можно сказать, что торт получился, но очень уж тяжелый для такого малого количества теста - столько жирного и сладкого.
Торт вызвал восторг. Сама не пробовала делала для угощения. По отзывам 👍
спасибочки, было очень вкусно!!!
Восторг!!!! Один сплошной восторг!!!! Это таааак вкусно!!!!! Он был нашим новогодним тортиком. На Рождество обязательно хотим его же!!! Специально купила форму. Всё получилось с первого раза. Украсить, ну это полёт фантазии, с ягодами свежими тоже наверное будет замечательно!!!! Спасибо, рецепт супер!!!!!
Из-за любви к этому торту даже зарегистрировалась здесь))) Торт идеальный в плане вкуса и скорости приготовления, 20 минут максимум уходит
Теперь не могу успокоиться и ищу тоже самое , но с белым шоколадом...пока правда не нахожу, тк белый ганаш почему-то все взбивают с маслом, а не со сливками. А масло это уж очень жирно
Благодарю за рецепт! Не очень люблю печь, из-за того, что нужно точно отмерять продукты Но ваш рецепт простой, быстрый и получилось очень вкусно!
Мега шоколадный торт! Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт! Я готовила в обычной форме( пришлось немного дольше готовить, вместо 30ти минут - 45 минут), а потом вырезала ровный круг и ложкой убрала часть теста чтобы получилась «ванночка» для ганаша.
Часть теста отдала деткам на съедение, и сама попробовала, ооочень вкусно! А так же украсила порубленными орешками кешью. ❤ Будем сегодня вечером кушать. Так что отзыв о вкусе добавлю потом! ❤
Отличный шоколадный тортик! Сегодня как раз так захотелось именно шоколадного чего-то и ваш рецепт прям кстати! Форму как у вас мы обязательно купим, а так воспользовались крышкой от кастрюли Надавили на серединку, пока тортик был тёпленьким и аккуратненько ложечкой снимали. Шоколад мы взяли горький пр-ва Беларусь. Сливки подошли и 20%, только чуть больше добавляли. То, что вырезали, смешали с рогачёвской сгущёнкой, получилось пирожное картошка! Рецепт два в одном получился! Пока ждали тортик, поели пирожных!
В следующий раз шоколад возьмём пополам с молочным и сливки именно 30%
Спасибо за прекрасный рецепт!
Присоединяюсь к восторженным отзывам, дети счастливы. Только малины попросили добавить сверху, а то даже им шоколадно-шоколадно в кои-то веки но в целом твёрдая пятёрочка с кучей плюсов. Спасибо большое за рецепт!
И у нас получилось, пальчики оближешь
Вкуснейший шоколадный тортик! Он не может не понравиться. Объединение - одним словом
Пекла торт, по вашему рецепту, мужу на 23 февраля! Торт просто чудо!
Торт просто нереально вкусный!
Спасибо автору
Отличный торт
Очень вкуснооооооооо Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки