Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 июня 2016, 10:58
  • 194516

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Бисквит

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит...

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!





А вот еще кусочек... этого шоколадного лакомства!




Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Джандуйя
Описание: Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вчера испекла бисквит. Первый раз в жизни. Не получился, а именно, сверху образовалась жесткая корочка из безе, когда открыла, чтобы проверить готовность, она осела. Выпекала в общей сложности минут 50, уменьшив нагрев, потому что эта корочка становилась всё более жесткой, а внутри было еще сырое тесто. Пекла в газовой духовке с нижним нагревом, форма стояла чуть выше середины. Духовка температуру держит правильно. Кто-нибудь из знатоков этого теста может подсказать, почему образовалась эта безешная корочка?
эта корочка и должна образоваться. ну и нужно следить, чтобы не передержать бисквит.
потом основу переворачивают вверх тормашками, и на то, что было низом раньше, льют крем. получается контраст текстур, мягкий крем, нежная основа и хрустящая корочка снизу.
если вам не нравится корочка, то можно бисквит не переворачивать, а залить крем на корочку, она станет мягкой.
Спасибо за пояснение. Я все таки корочку аккуратно срезала, дальше всё получилось по рецепту.
на одном из пошаговых фото автора есть готовая основа, и видно, что на ней есть корочка, основа еще не перевернута. и в комментариях корочка скорее идет в плюс. чем вам корочка так не понравилась? по-моему, она очень вкусная.
Дело в том, что она отстала от основного теста, вся пошла трещинами и раскрошилась. Перевернуть бисквит с этим крошивом было не реально, потому я её и убрала. Конечно, она была съедена, но я не ожидала, что эта корочка появится(ведь в бисквитах, по-моему разумению, нет такой корочки) и в коментах этот момент вроде бы не обсуждался, отсюда и мой вопрос. Может быть для моей духовки следует нагрев сделать меньше? Вот прям не знаю я бисквитного теста, а пока руку набьешь сколько продуктов испортишь!
это не классический бисквит. здесь в основе прилично жира, масло и масло-какао из шоколада. поэтому ожидать, что получится простой бисквит, не стоит. хотя и на бисквитах корочка образуется, насколько я помню. на шарлотке она точно была.
а хрустящая корочка упоминается в комментариях. но их уже очень много скорее всего, для большинства корочка не представлялась чем-то неожиданным.
зато в следующий раз вы не испугаетесь
Пекла, и не раз... Вот иногда получается - и тогда оторваться невозможно. Вкуснотища! А иногда приходится отдирать от формы. Всё строго по рецепту, и растительным, и сливочным маслом тщательно смазываю форму....просто жуть (настроение ужасное, продукты в мусорке)....что делать?(((
Наберите в поисковичке "Эмульсия для смазывания форм", пользуюсь ею уже несколько лет сама и настоятельно рекомендую другим, вся выпечка просто вылетает из форм. Удачи вам.
отличная рекомендация
Ответ для helena1961
Большое спасибо за совет!
Ответ для Milady252
у меня бы рука не поднялась выбросить в мусорку основу этого торта, пусть она хоть в крошку. она все равно будет вкусной я ее делала с разными шоколадами : белым, молочным, темным, еще темнее, обычным и специальным для кондитерских изделий. она всегда бесподобна.
если бы у меня корж разломался, я бы его поломала на мелкие кусочки, смешала с кремом, выложила в миску с пищевой пленкой, на несколько часов в холодильник, потом перевернула на тарелку и вуаля! - отличный домашний торт. украсить можно по настроению.
Мы все разные
с этим никто не спорит. но из каждой ситуации всегда есть несколько выходов. говорят, минимум 8.
Вкуснотень!Дети и муж съели одним присестом.Шоколад варила сама и получилось очень даже👍
Подскажите , пожалуйста, а какой радиус формы использовали вы? Есть такая форма, но переживаю, что большой радиус и будет недостаточно теста для заполнения. Заранее благодарю за ответ!
28 см.
Не перестаю благодарить автора рецепта. Он уже стал палочкой выручалочкой. Вкусный, презентабельный, и можно украсить согласно случаю. Готовила уже много раз, всем нравится. Варианты декорирования в моем альбоме.
https://www.povarenok.ru/album/12200/
Очень шоколадно! И что удивительно, если есть соответствующая форма, совсем несложно готовить, а результат отличный. Буду повторять неоднократно. Ирочка, спасибо за чудесный рецепт!
Красота! Умница!
Вика, спасибо! Я ведь к тортам равнодушна, но этим даже я соблазнилась
Я этот торт часто вижу, не очень у меня любители шоколадной выпечки, но этот торт меня завораживает, почему-то.
Вот и я на него запала. Но надо было купить сначала форму, чтобы не мучаться с вырезаниями. А они вдруг пропали и не было. Но как только появились, я сразу купила и испекла. Давно он меня ждал.
И таки дождался!
Да, Натусенька, нам всем на радость
Ответ для Zirkap
Ириш! Безумно аппетитное оформление!
Спасибо!
Ответ для Zirkap
Торт изумительный! Я неравнодушна к тортикам, особенно к шоколадным, поэтому за наводочку большущее спасибо!
На здоровье!
Ответ для Zirkap
Ира,класс
Оля
На следующий день мне торт понравился гораздо больше - настоялся=))
Приготовила сегодня торт!
У меня была обычная форма 28см, ее выстелила бумагой. В моей электродуховке при 160градусов бисквит пекся 50 минут до сухой лучинки. Сверху образовалась светлая, но твердая корочка.
Я использовала кондитерский шоколад 55%. Могу сказать, что для ганаша - то что надо, а вот в бисквит хотелось в итоге положить более шоколадный, более горький шоколад.
Я перевернула бисквит корочкой вниз, а сверху вырезала часть, как Вы и писали, отступив см от края. Ганаш вошел идеально. Сверху посыпала оставшимся бисквитом.
Мужу понравилось очень, мне же хотелось более шоколадного вкуса, но это легко исправить использованием более горького шоколада в следующий раз.
Печь легко, что тоже плюс.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Торт, конечно, обалденный! Особенно для таких любителей шоколада как я. И да, он похож на трюфель. Еще одним неоспоримым плюсом является легкость приготовления. Тортов всегда боялась как огня. А на этот торт облизывалась месяца три и решилась-таки. Тем более случился повод - годовщина свадьбы. Огромная благодарность от нашей семьи!
Это просто шоколадное блаженство!!!! Я получила огромное удовольствие!!! Дорогие поварята, обязательно приготовьте этот тортик. Вы получите неописуемое наслаждение. Ирочка,огромное спасибо за рецепт.
Ирочка!!! Огромное спасибо от нашей семьи, за восхитительный, быстрый рецепт тортика! Повторять буду часто!!!!
Ирочка, спасибо большое за рецепт восхитительного торта!
Просто готовится, вкус бесподобный, вид-эффектный!
Очень понравился!
Иришечка роскошный тортик ,спасибо за адресок
Танюш, спасибо! Рада, что понравился!
Ответ для terry-68
Ириша! Классный торт у тебя получился! А чем ты его посыпала? Ты таки купила себе эту форму?
Людочек, милая, спасибо большое!
Посыпала грецкими орешками, а форму таки
получила на ДР!
Приготовить получилось только сейчас,
из-за печального события не до него было,
хотя очень хотела, чтоб и мама его попробовала, но...
Ириш, всё в руках божьих! Ничего не поделаешь. Сейчас тебя наберу.
https://www.povarenok.ru/photo/110591/
Людочек, тут разрезик, угощайся!
Спасибо, солнышко!
Ответ для terry-68
Ирочка, восхитительный тортик! А вкусный какой - знаю не понаслышке !
Линочка, спасибо большое!
Теперь и я знаю!
Ответ для terry-68
Ирочка, красота какая!!!
Жанночка, спасибо большое, мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Ирина, оочень красивый торт!
Лилечка, спасибо большое, я старалась!
Ответ для terry-68
Спасибо,моя хорошая!
Ответ для terry-68
Великолепный тортик, Ирочка!
Жанночка,спасибо большое!
С праздником тебя!
С праздником, Ирочка!
Сделать можно быстро, а не возиться половину дня. Я довольна. Сам бисквит чудесен даже без помадки. Когда он пекся, стоял такой запах!!! Да и не осел, что часто бывает с такими тортами. Сделаю завтра еще, так как мы не успели дойти до ганаша. Попробовали и воспели Ваши золотые ручки!
Это просто восхитительный, утончённый, шоколадный и безумно вкусный кондитерский шедевр, который благодаря вам можно приготовить дома. К сожалению нет формы как у вас поэтому не так красив в моём исполнении, но я обязательно его куплю т.к. хочу ещё приготовить вашу ягодную корзинку. Спасибо Вам за Ваши труды и красивые фото. Однозначно ++++++
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. По этому же рецепту готовлю шоколадные маффины, дети от них в восторге)
СПАСИБО большое за отзыв!)) Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо большое за рецепт! Получилось с первого раза очень вкусно!! Сливки взяли 35%, ганаш получился изумительный!!! Обязательно повторим и не раз!!!
Ну вот, не прошло, что называется и года, а вернее прошло всё-таки больше года, как я взялась за эту красоту
Корж в духовке сидит, а меня всю трясёт, как он выскочит из формы. Ох, Иринка, боюсь
Ну вот, не прошло, что называется и года, а вернее прошло всё-таки больше года, как я взялась за эту красоту
Корж в духовке сидит, а меня всю трясёт, как он выскочит из формы. Ох, Иринка, боюсь
Похоже, не зря боялась...фото нет и отзыва тоже

Нет, всё отлично, очередь не дошла фото добавить и впечатлениями поделиться.
Рада
Вкусно нереально. Для меня теперь это любимый тортик))
Очень вкусно и мегашоколадно👍😋😋😋 спасибо за рецепт😗💐
Готовила сегодня этот тортик. Вкусно, но на мой взгляд уж очень приторно
Хотя делала точь-в-точь, как указано в рецептуре. Возможно еще испеку когда-нибудь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки