Версия для печати
  • 10 июня 2016, 10:58
  • 241379

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Бисквит

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит...

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!





А вот еще кусочек... этого шоколадного лакомства!




Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Джандуйя
Описание: Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Отличный торт
Очень вкуснооооооооо Спасибо за рецепт.
Подскажите,. пожалуйста, процент сливок имеет значение? Хочу приготовить с 20%.
Подскажите,. пожалуйста, процент сливок имеет значение? Хочу приготовить с 20%.
Подскажите,. пожалуйста, процент сливок имеет значение? Хочу приготовить с 20%.
Очень вкусный, нежный, супер шоколадный тортик! Теперь мой любимый ?
Давно присматривалась к этому тортику. Глаз, что называется, горел. Сдерживающим моментом была форма. Ее я купить нигде не могла. И вот, буквально на днях, удалось наконец-то приобрети форму для выпечки торта. Все получилось превосходно. Все делала строго по рецепту, на одном дыхании. И структура и крем получились восхитительными. Этот торт я выпекала на день рождения супруга. Гости были в восторге. Этот тортик я буду выпекать и в дальнейшем. Спасибо, Ирина, за рецепт!
Танюша, шикарный тортик получился!
мы его тоже очень любим. А я сегодня в такой же форме светлый бисквит пекла.
Наташ, обычный бисквит выпекала? Надо попробовать. Думаю со сливочным кремом будет очень даже вкусно. Буду думать!
да-да-да! вкусно несомненно! Поздравляю с новой формой и что она тебя не разочаровала!
Ответ для obukhov11
Какое фото, потрясающий результат!
Спасибо!
Ответ для obukhov11
Очень красивый торт, Танечка.
Спасибо, моя хорошая.
Ответ для obukhov11
Какой невероятно красивый торт получился!!!!!!!!
Сегодня в очередной раз приготовила этот замечательный торт
И решила заменить свой прошлый фотоотчет
Очень 😋 вкусно и очень шоколадно !!!!
Еще раз СПАСИБО
Пеку такой торт уже не в первый раз и каждый раз нарадоваться не могу от полученного результата, фантазировала уже и с основой и с кремом, всегда новый вкус и очень оригинально. Сегодня испекла по данному рецепту, только шоколад брала и черный и молочный! Спасибо за рецепт!
Я рыдаю....
Делала все в точности по рецепту...в итоге результат на фото...
А поскольку я впервые делала торт, то понятие не имею в чем проблема...?
Ой, не переживайте, никого не минуло подобное разочарование! А поскольку торт, который делали Вы, делала и я когда-то, то хотелось бы понять, в чем конкретно у Вас возникла проблема?! Была ли у Вас именно такая форма для выпечки?! А это одно из главных гарантий, что результат порадует. Я когда-то так захотела испечь такой торт, что стала по интернету искать именно такую форму и нашла! Делала все чётко по рецепту, а для того, чтобы извлечь изделие из формы, я его перевернула на тарелку и достаточно долго ждала, когда оно слегка остынет ! И всё-таки смогла извлечь бисквит из формы почти не повреждённым ! Не расстраивайтесь - видно, что Ваш бисквит не вышел из формы неповреждённым, но на ошибках учатся(по себе сужу )! Видимо, нужно было дождаться чуть ли не полного остывания бисквита, чтоб он вышел из формы неповреждённым
И не стоит рыдать - намажьте той же глазурью сверху и будет вкусно, или кремом, каким вы наметили
Ответ для Mari Pen
Передержали в духовке. Шоколадные бисквиты легко пересушить. Не расстраивайтесь! Можно снять верхнюю корочку, сделать из нее крошку, корж намазать кремом и посыпать крошкой. Или сделать пирожное картошка. Ведь корж наверняка вкусный.
Ответ для Mari Pen
по-моему, бисквит из формы вышел как раз нормально. то что мы видим на фото - это верхняя, почему-то очень толстая, корочка. если судить по фото, на напрашиваются несколько вариантов: форма была слишком большая диаметром, поэтому бисквит тонкий. или забыли добавить разрыхлитель, поэтому бисквит не поднялся. или разыхлитель был старым, как я читала где-то, разрыхлителя много не бывает. в смысле, если нет уверенности в его свежести или как он хранился, то имеет смысл увеличить количество разрыхлителя.
у меня возникла другая проблема. видимо, я делала этот торт слишком часто и переделала почему-то перестал получаться крем, который никогда проблем не вызывал. и шоколад тот же, и масло, и сливки, а результат не радует. надо искать новый простой и любимый рецепт
пс. как раз только что сделала и закрываю не очень удачный крем плотным слоем клубники. видимо что-то химичат с маслом и сливками. цены вверх - качество вниз.
У меня та же проблема, но я грешу на шоколад.
может. сложно утверждать наверняка, не проведя анализ состава шоколад и масло тают хорошо, получается ровная, гладкая эмульсия. после добавления сливок получается каша. в разных случаях масло, сливки и шоколад, которые ранее нареканий не вызывали, были от разных производителей. ну. если верить упаковке а как там оно на самом деле... а результат был одинаково плохой. вкусно, но некрасиво
Торт получился мега шоколадный! Очень понравился! Большое спасибо за рецепт! Семья оценила. Но у меня при нарезке торта ганаш почему-то отслаивался от торта. В чем моя ошибка? Все делала строго по рецепту.
может вы все-таки забыли добавить сливки в ганаш? и у вас получиась довольна плотная шоколадная газурь после остывания, при таком-то количестве шоколада и небольшом количестве масла?
Спасибо за чудесный торт! Очень вкусный и очень шоколадный👍🏻 Все были в восторге
Очень красиво!
Это было невероятно вкусно) и довольно быстро и легко готовить! Однозначно повторим ещё ни раз) спасибо!
Ваш торт стал у нас в семье одним из любимых) ПЕкла его уже раз пять. Долго не могла найти форму, пока случайно не зашла в небольшой посудный магазинчик и там купила за 350 руб. силиконовую форму точно под этот торт, очень удобная, выпечка прямо выскакивает из неё)) Торт - блаженство, и мы его называем - шоколадный экстаз)))И я тоже приноровилась ганаш делать из нутелы 180гр. баночки, сливки 20% пол стакана, 50 гр. слив. масла и мелко порубленный горький шоколад грамм 40- в чугунной кастрюльке, ничего не расслаивается. Подробно все описываю, потому что сама всегда отзывы изучаю, и очень мало отзывов которые помогают. Автору - оооогромное спасибо за потрясающий рецепт. Всех поварят С РОЖДЕСТВОМ!!!!
Огромное спасибо за рецепт этого великолепного, обалденного торта. Пекла на Новый год, легкий в исполнении, быстро готовится, очень шоколадный и очень вкусный. Бисквит выпекала 25 минут, ганаш делала на водяной бане. Все в восторге.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Готовила ваш тортик несколько раз. Очень-очень вкусный и шоколадный!)
Как-то решила я поэкспериментировать с кремом и вместо темного шоколада использовать белый. Не знаю, то ли белый шоколад сюда не подходит, то ли я слишком горячим крем выливала на основу, но не успела я оглянуться, как он весь полностю впитался в бисквит!!) Я расстроилась, смешала по-быстрому сметану с пудрой и полила верх торта. Без надежды удивить своих гостей(
А в итоге получился совсем другой торт, необыкновенно вкусный, пропитанный, влажный бисквит и сливочный верх. Вот так) Теперь готовлю в двух вариантах, и оба нам очень нравятся! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и очень шоколадно. Быстро.Я довольна результатом. Заливку можно менять и добавлять все по желанию. Я только могу рекомендовать этот рецепт
очень красивый тортик спасибо за рецепт
Очень долго искала я форму для этого рецепта и вот нашла. Безумно вкусный торт получился. Готовила мужу на день рождения. Спасибо за чудесный рецепт!
Ах, какая красота! Совершенство!!! Супер! А какой вкусный, знаю, один из наших любимых тортов, мега-шоколадный! Красиво как вы украсили!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook