• 10 июня 2016, 13:22
  • 4298

Форшмак

Рецепт: Форшмак

У меня сегодня рецепт форшмака, но не классический вариант, а немного на свой вкус. Попробуйте, может и вам понравится. Я всегда форшмак готовлю на глаз. Все зависит от сельди, на сколько она соленая. Картофель и сельдь беру в равных пропорциях. Сегодня у меня по 400 г. Количество сливок также регулируется в зависимости от вкуса. Картофель предпочитаю печь, но можно и отварить. Зелень также по вкусу, можно кроме орегано добавить еще и базилик.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форшмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.6 ккал
белки
108.1 г
жиры
171 г
углеводы
111.1 г
Порции
ккал
121 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Форшмак»:

  • Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре.

  • Варим вкрутую 2 яйца, чистим.
    Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки.

  • Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца.

  • Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния.
    Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.

  • Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем.
    Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.

  • Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :)
    Приятного аппетита!!!

  • Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак
Рецепт: Форшмак

У меня сегодня рецепт форшмака, но не классический вариант, а немного на свой вкус. Попробуйте, может и вам понравится. Я всегда форшмак готовлю на глаз. Все зависит от сельди, на сколько она соленая. Картофель и сельдь беру в равных пропорциях. Сегодня у меня по 400 г. Количество сливок также регулируется в зависимости от вкуса. Картофель предпочитаю печь, но можно и отварить. Зелень также по вкусу, можно кроме орегано добавить еще и базилик.

Ингредиенты для «Форшмак»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Спасибо, приятно что рецепт понравился
Анжелочка,очень вкусно! надо попробовать,спасибо!
Натали, попробуй, вдруг понравится
Замечательно
Спасибо
Анжела, ни разу сама не готовила форшмак! ))) Но очень нравится эта закуска! Твой рецепт так и шепчет "приготовь меня"! Беру на заметку пока... надеюсь, соберусь приготовить! +++
Ирочка, буду рада, если рецепт пригодится и форшмак тебе понравится, ведь дело вкуса
Отличный рецепт очень вкусного форшмака!
Марина, спасибо
Очень вкусный форшмак, Анжелочка!!!+++!
Танюша, для любителя вкусно
Неужели есть нелюбители форшмака?! Не верю!
Есть такие, моя дочь, к примеру
Ох, и балувани наши доци
готовлю на глаз
а ты попробуй не на глазе готовить, а в тарелке
Шучу. я обожаю форшмак. Рос среди евреев. Часто ел. И часто сам готовлю
Я тоже его обожаю
Спасибо, что заглянул
Как я мог не заглянуть к землячке
Вкусно!!! Отличная закуска!!!
Юленька, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки