• 10 июня 2016, 16:51
  • 6994

Горчичный хлеб на пиве

Рецепт: Горчичный хлеб на пиве

Дорогие поварята! И опять я к Вам со своим любимым хлебом. Хлебушек получается очень ароматный, с хрустящей тонкой корочкой и невероятно мягким, воздушным мякишем. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. Заходите в гости, угощу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Горчичный хлеб на пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.37 ккал
белки
51.79 г
жиры
23.007 г
углеводы
430.7 г
100 г блюда
ккал
235.83 ккал
белки
5.62 г
жиры
2.5 г
углеводы
46.71 г


Рецепт «Горчичный хлеб на пиве»:

Наши продукты.

Закладываем в ведерко ХП продукты согласно инструкции.

Выбираем "Основной режим", размер - L, цвет корочки - "Светлая" и нажимаем кнопку "Старт".

Вот такой колобок получается во время замеса.

После окончания программы вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичный хлеб на пиве
Описание: Дорогие поварята! И опять я к Вам со своим любимым хлебом. Хлебушек получается очень ароматный, с хрустящей тонкой корочкой и невероятно мягким, воздушным мякишем. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. Заходите в гости, угощу.


Фотографии «Горчичный хлеб на пиве» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото прилагаю. Обычно пеку с живыми дрожжами, сухие использую только тогда, когда вдруг не оказалось дома свежих, а ...приспичило испечь
Тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке. Мука у меня хлебопекарская, поэтому хлеб серый, пиво было светлое. Очень недурственно Люблю пробовать новые рецепты, хотя имеются и любимые, к которым возвращаюсь. Спасибо Вам
Пожалуйста.
Добрый вечер. Очень заманчиво! Но у меня нет хлебопечки... Можно такой хлебушек в духовке испечь?
Конечно можно.
Вчера испекла хлеб по вашему рецепту, очень понравилось, буду печь еще. Спасибо за вкусный рецепт.
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Очень ароматный хлеб получился! Горчица дает интересное послевкусие. Больше всего понравился хлеб на следующий день. Спасибо за интересный рецепт!
И Вам спасибо, что обратили внимание на этот рецепт. Фото-улика
Озаботилась покупкой ХП. С тестом не "дружу"но готовить вкусняшки люблю,особенно хлебушек.Измучилась,не знаю какую выбрать.Не подскажете?Скоро "крыша"съедет от раздумий.Живу одна.
Я хлеб уже лет 12-14 как не покупаю, пеку сама. За это время у меня было 3-4 хлебопечки. В настоящий момент у меня Панасоник 2500 и 2501. Считаю их самыми лучшими на сегодняшний момент: много режимов хлеба, теста. А еще и все варенье в этом году я варила исключительно в хлебопечке.
Спасибо.Тоже думала про Панасоник. Немного дороговато,почти вся пенсия.Как-то буду выкручиваться.Уж больно свой хлебушек хочу.
Хлебушек очень аппетитный!
Спасибо, Свет!
Сегодня купила пиво,сейчас пойду печь.Только хочу программу на ночь поставить,думаю,что всё получится.Спасибо за рецептик.
Тоже люблю готовить домашний хлеб, спасибо за новый рецепт в копилку.
Пожалуйста.
Женечка!Замечательный хлеб!Ароматный , с лёгким послевкусием горчичным.У меня горчица "Русская с хреном".Ядрёная ,потому взяла всего 2 ложечки.Мякиш восхитительный получился!Готовила его в духовке.Моим домашним очень понравился!Спасибо Вам за рецепт!!!
Я очень рада что хлеб пришёлся по вкусу. Спасибо за фото.
Ответ для Лиса Петровна
Подскажите пожалуйста сколько времени нужно, чтобы тесто поднялось и сколько времени и при какой температуре выпекать в духовке?
Доброго дня! Тесто поднялось за 40 минут. Но надо смотреть по активности дрожжей.Может быстрее даже подойти. Потом в форме на расстойке поднялось уже за 20 минут.Выпекала в духовке при 180 градусах(у меня греет верх и низ в электрической) минут 30.Ориентируйтесь на цвет корочки и на особенности своей духовки конечно.
Доброго дня всем! Скажите, а что это в баночке с зеленой кршечкой?
Французская горчица.
Дрожжи сухие или "живые"?
Сухие
Спасибо за рецептик Хлебушек такой пышненький. Но смешно сказать,но в нашей дыре я не нашла в магазинах французкой( диженской) горчицы Но попробую без нее, а хотелось бы полностью по рецепту
На здоровье! Хотя без французской будет совсем не то.
Ответ для М-Анатольевна
Попробуйте, хотя без французской горчицы будет совсем не то.
Женечка! Хлебушек очень аппетитный!
Спасибо большое!
Женечка,здесь шутить не буду,хлебушек,как всегда шикарен.Правда,пиву у мужа бы нашлось иное применение!
У моего тоже обычно находит другое применение, поэтому я сама купила и заныкала подальше.
Штирлиц!
Главное потом самой не забыть, куда "заховала".
Что правда,то правда.Не всегда срабатывает принцип:подальше положишь,поближе возьмёшь.Может сработать:подальше положишь,х...найдёшь.Всё просто-склероз!
у меня те же симптомы, спрячу - и не могу найти. )) предлагаю считать, что это не старческий склероз, а девичья память.
Да!да!Да!Конечно,девичья,кто бы сомневался Как мой сын говорит:маме 19 и ни копейкой больше Просто мы,как трудолюбивые белочки рассовываем всюду свои запасы,а к зиме-вот они,пожалуйста лишь бы вид товарный сохраняли

Как и всегда рецепт просто шикарный!.. Спасибо от души!..
Валечка, и тебе спасибо за комментарий и визит.
Какая буханочка! Какой мякиш! Супер!
Отлично! Спасибо за рецепт, хлебушек просто загляденье и объеденье!
На здоровье. Буду очень рада если рецепт пригодится.
Чудесный хлебушек!!
Чудесный хлебушек!!
Женечка! Очередной твой замечательный рецепт! Конечно же, забираю!!!
На здоровье, Людочка! Буду ждать твоих впечатлений.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки