Версия для печати
  • 10 июня 2016, 20:24
  • 60000

Пицца на жидком тесте

Рецепт: Пицца на жидком тесте

Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:


Рецепт «Пицца на жидком тесте»:

Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.

Я замешиваю тесто миксером.
Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.

Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
Занимает ровно 2 минуты)

Нарезаю начинку.
У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.

Начинка, конечно, может быть любой)

Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.

Смазываем кетчупом или томатной пастой.

Сверху распределяем начинку.

Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.

Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.

Примерно вот так)

Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Степень румяности - по вкусу)

Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.

Достаю, нарезаю.

Вот и всё!

Приятного всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца на жидком тесте
Описание: Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень вкусно получается, но у меня ужасно пристает к противню, что я ни делаю(
Не первый раз делаю вашу пиццу,хорошее тесто!
Ну почему, как по закону подлости, когда садишься на диету, находишь такие классные рецепты?!🙈 Как на зло пицца первый раз получилась такая тонкая. Сама не пробовала. Но дети и муж оценили!!! Чувствую, теперь буду делать её каждые выходные.😂 Спасибо за рецепт! И за один из комментариев. Действительно, надо включать режим обдува при запекании!!!👍👏
Рецепт привлёк быстрым тестом, без раскатки и без дрожжей. Края нужно оставлять свободными от начинки. Обязательно печь с обдувом или оставлять остывать в духовке, как советует автор. Тогда будут хрусткие края и нежная начинка с тонким слоем теста.

мы все неправильно сделали, и получилась пицца не хрустящая, а «мягкая». Вкусная запеканка, но не пицца.

Муж очень был скептично настроен к намазке томатной пастой и выкладыванию начинки на текучее тесто. Оказалось, все прекрасно. Прилагаю фото!
Хорошее тесто,никакой возни,быстро делается пицца) спасибо вам за рецепт теста,наконец-то нашла удачное!
Пиццу мы обожаем ! Но, с тестом я увы никак не подружусь . А тут рецепт пиццы на жидком тесте...всё смешал- залил- начинку выдумал и вуаля!Да это же моё спасение. Экспериментировать так экспериментировать.
Тесто у меня состояло из 1/2 ржаной муки + 1/2 пшеничной + ст.ложка семян льна(просто люблю когда они попадаются в тесте и хрумкают чуть чуть). В начинку пошло всё что было, колбаса вареная, моцарелла, сыр тверды,перец,томат,лук. Держала в духовке 40 мин при 200 гр. Противень застилала фольгой смазаной каплей оливкового масла. За 40 мин пропеклось тесто хорошо,но на мин 5 можно было бы подержать подольше, ближе к центру тесто чуть проминается под начинкой. Перекладывала и резала пиццу когда она почти остыла. Проблем не возникло .
Итого, пицца изумительная ! Вкусная до безобразия! А как выручила меня в плане теста- это не передать! Никакого покупного теста, никакой раскатки (2- х часовой в моем случае ). Теперь вопрос воскресной пиццы решен! Спасибо Вам безграничное. Тесто-только такое! В глазах мужчин моей семьи - Вы кумир
Очень вкусно и сочно! Эксперимент удался! Спасибо
Мне очень нравится пицца из такого теста, уже не один раз делала. Слой тоненький на большом противне, пеку всегда на пекарской бумаге, сегодня на одну половину теста положила с колбасой, а на вторую с фаршем. Вот и сразу два варианта пиццы. Спасибо за рецепт этого теста!
Завтра хочу попробовать испечь вашу пиццу.
Скажите пожалуйста, а из Цельнозерновой муки такое тесто для пиццы можно сделать по вашему рецепту?
и вместо растительного масла можно топлёное положить? или вообще если без масла?
Я стараюсь следить за здоровьем
Пицца у меня прилипает
может от того что не положила в него масло?
а ещё по консистенции оно как буд -то полу сырое

пекла на цельнозерновой муки. Вкус теста оболденный
Извините, что поздно отвечаю)
Прилипает из-за недостатка масла, возможно.
По вкусу не знаю - я пеку всегда из обычной муки)
Отличный рецепт ! Все получилось с первого раза, и здорово что нет дрожжей, с начинками можно поиграть !
Спасибо!
у меня два вопроса
1. Кефир какой жирности нужно?
2. Обязательно в духовке должна остыть?
кефир я беру жирности 1-1.5-2.5%.
в духовке остывать оставлять не обязательно)
Тесто вкусное и очень быстро в приготовлении...только у меня низ прилип, хотя я смазала обильно маслом...Я на пергаменте готовила...однозначно буду пробовать еще очень нежная и вкусная пицца)))спасибо)
Это может зависеть от качества пергамента. Я пеку просто на смазанном противне - ничего не прилипает.
Ура! Теперь у меня есть свой (Ваш) рецепт жидкого теста для пиццы! Несколько ранее испробованных нам не подошли. Обратите внимание, что пропорции для БОЛЬШОГО противня.У меня 40 на 33. Пеку 3-й раз. Получается достаточно тоненькая, начинка не тонет.Прямо как настоящая. Сильно не зажариваю. Удобно и быстро, а если привлечь просящих пиццу к приготовлению начинки, то ещё быстрее. Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
очень рада, что пицца понравилась и рецепт прижился!
Я тоже старшего сына привлекаю немного к приготовлению пиццы и не только)))
Готовьте ещё!
Скажите, сколько граммов в вашем стакане на 2.5 стакана муки? Брал стандартный 200г. Муки однозначно мало. Начинка, включая соус (мешал томатную пасту со сметаной и солью) просто тонут до дна. Тесто по всем ощущениям не пропеклось достаточно, хотя пицца была в духовке минут 40 (35 без сыра, потом 5 с сыром). Слой теста слишком толстый получился.
До этого пробовал рецепт теста, получилось гораздо тоньше и вкусно, но там майонез, в этот раз делал с ребенком, потому взял другой рецепт.
Попробую еще раз, но добавлю больше муки. Однако, смущает слишком толстый слой теста - возможно, его нужно меньше, а не все приготовленное. Тогда и ингредиенты убавлять.
У меня стакан стандартный гранёный 250 мл. В любом случае, мука бывает разной влажности и её может понадобится больше немного. Начинка и соус, конечно же, не должны тонуть до дна. Тесто как густая сметана, как на оладьи.
Я делаю на большом противне (на фото видно) и тесто получается не толстое, но и не тонкое. Но это, конечно, дело вкуса)
Спасибо за внимание к рецепту и за такой подробный комментарий. Надеюсь, я чем-нибудь помогла)
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Тоже много раз слышала про жидкое тесто,но не пробовала, а здесь столько положительных отзывов Надо попробовать
Попробуйте! Надеюсь, понравится!
Находила раньше рецепт пиццы на сковородке с жидким тестом. Не понравилось совершенно. А тут так захотелось пиццу,но времени возится с тестом не было, решила еще раз рискнуть и попробовать приготовить на жидком по Вашему рецепту. Не разочаровалась! Вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье!
Очень рада, что мой рецепт понравился!
Отличный вариант! Спасибо!
На здоровье!
Отличный быстрый и практичный рецепт ! Давно готовлю на кефирном тесте , тока в него ещё иногда добавляю измельчённые сухари ( это когда остаётся зачерствевший хлеб ).
Спасибо! Мне тоже очень нравится!
а как на счёт добавления молотых сухарей ? пробовали ? готовится быстрее , сухари не ощущаются - а экономия муки присутствует . Даже масло не добавляем ......
Спасибо, попробую тоже добавить сухарей)
Ответ для daviddd
Извините а куда вы сухари добавляете?
cухари добавляются в кефир и пусть немного постоят чтобы разбухли , а затем добавляется мука до необходимой густоты
Замечательный рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook