• 11 июня 2016, 18:08
  • 2731

Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Рецепт: Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Мягкий, сочный и нежный куриный шашлык, маринованный в молоке и соевом соусе. Молоко придает мясу нежность, а соевый соус - соленость.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.5 ккал
белки
242.4 г
жиры
114 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде»:

Куриное мясо для шашлыка складываем в миску.

Репчатый лук порезать кольцами. Чем больше лука, тем лучше. Добавить лук к мясу.

Добавить приправу для курицы от компании Forester.
Гриль-приправа для курицы содержит морскую соль, паприку, сушеный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корицу, кардамон.

Добавить соевый соус, лимонный сок и залить молоком. Накрыть крышкой или плоской тарелкой. Оставить мариноваться на 2 часа.

На 30 минут замочить в воде щепа для подкопчения, они состоят из бука и ольхи.

Шашлык будем готовить на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль смазать растительным маслом.

Кладем на решетку-гриль шашлык, закрываем.

Жарим куриный шашлык над горячими углями до готовности.

За 20 минут до готовности рассыпать по углям щепу.

Процесс приготовления шашлыка на мангале - это особая атмосфера праздника, но когда вокруг тебя цветут тюльпаны, это доставляет еще больше радости



Шашлык готов!










Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде
Рецепт: Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Мягкий, сочный и нежный куриный шашлык, маринованный в молоке и соевом соусе. Молоко придает мясу нежность, а соевый соус - соленость.

Ингредиенты для «Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно
Большое спасибо
ЗдороВо!
Благодарю
Очень аппетитно!
Большое спасибо
Вкусное аппетитное мяско!!
Настя, большое спасибо
Суперский шашлычок!
Танечка, большое спасибо
Вкусненький шашлычок!
Большое спасибо
Жаль, аромат не передает - фото!!!Очень аппетитно!
Спасибо моя хорошая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки