Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
  • 11 июня 2016, 19:52
  • 3326

Батоны на цельнозерновой муке

Рецепт: Батоны на цельнозерновой муке

С цельнозерновой мукой хлеб получается полезнее и на вкус - ароматнее, самобытнее, что ли.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны на цельнозерновой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649 ккал
белки
73.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
457.6 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
38.1 г


Рецепт «Батоны на цельнозерновой муке»:

Соединить йогурт, минеральную воду, соль, мед. Оба вида муки просеять + дрожжи. Добавить сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Вымешивать минут 15, в процессе добавляя растительное масло. Дать тесту 1 час на ферментацию, на брожение. Затем тесто - 1020 г. - разделить на 3 части, по 340 г.. Сформовать батончики ( рулетом), на расстойку - на полтора часа. Через 20 минут, когда батончики чуть "пообветрили" сделать надрезы, накрыть пленкой. Выпекать при 230 гр. с паром - 10 минут, затем без пара, при 190 гр., 25 минут. Остудить на решетке. Выход 3 батончика по 300 г. Должна признаться - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пеките, Бог в помощь Вам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батоны на цельнозерновой муке
Рецепт: Батоны на цельнозерновой муке

С цельнозерновой мукой хлеб получается полезнее и на вкус - ароматнее, самобытнее, что ли.

Ингредиенты для «Батоны на цельнозерновой муке»:

Фотографии «Батоны на цельнозерновой муке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людочка, спасибо! Я тоже забрала! Отчёт с меня
На здоровье, надеюсь - порадую.
Аппетитный хлеб !
Алла, благодарю.
Чудесный хлеб. Мягкий,нежный,с тоненькой хрустящей корочкой. А какой душистый и ароматный! Сказка! И с супом,и с салатом на "ура". И как же вкусно с молоком.Они будто созданы друг для друга:этот распрекрасный хлеб и молоко. Спасибо большое,Людмилочка. Рецепт отличный,повторы буду непременно. (выпекала на камне, один большой батон, соотношение пшеничной и цельнозерновой муки 1:1, так получилось...)
Машенька, потрясающий батон
Спасибо,Олик. Хлеб отличный,рекомендую.
Ответ для Mary Stone
Обожаю такие солидные батоны , СУПЕР ! Машенька, солнышко, спасибо , порадовала меня. За выбор, доверие и красивейшее фото - низкий поклон тебе, родная.
Так вот и я люблю солидные хлеба! Тебе спасибо,Людмилочка.
Тебе спасибо.
Приготовила вчера батоны по вашему рецепту. Чудо, как хороши. Ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Понравилось всем - и малышам, и взрослым. Обязательно буду готовить еще
Спасибо большое за доверие к рецепту. Очень рада что понравились батончики.
Золотистые прекрасные батончики!
Спасибо, Танечка.
Скажите, можно йогурт заменить сметаной или кефиром?
Лучше кефиром , но смотрите по муке - может понадобиться чуть больше.
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника.
Хлебушек как из лучших пекарней!!! Браво!!!
Ой, как же мне прЮятно, спасибо, Оленька.
Красавцы-батоны!!!
Светланка, спасибо дорогая.
Людочка, очень красивый, румяный хлебушек!
Спасибо, Иришка, спасибо.
Симпатичные толстячки! Румяные,пухленькие,прелесть!
Спасибо большое, толстячки - пухлячки, как Вы их ласково.
Повторю за Викой! какие красавцы! Ах!
Наташенька, спасибки.
Такие красавцы!!! Супер!!!
Вика, спасибо большое.
И шо??? Совсем без экзотики???
Не серьезно, Люд
Под твою муку подбирала, а то вновь гудеть будешь. Бу - бу - бу.
Вот такой я бубубун
Могла бы и не подбирать... А личным ветролетом выслать мешок полубяковой муки
Нету полубяковой, есть совсем бяка и не бяка . Табе какой ?
Ту что в предыдущем рецепте использовала
Спасибо
На здоровье, испеките.
Спасибо, Марианна.
Отличные!
Спасибо, Алла.
Супер!
Мариш, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки