• 12 июня 2016, 0:09
  • 2371

Манты "Задорные"

Рецепт: Манты Задорные

Я приготовила манты впервые, и сразу же решила поиграть с начинкой. Не прогадала. Манты получились сочные, в меру острые, с такой приятной задоринкой.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты "Задорные"»:

Начинка

Тесто

Для подачи

  • Бульон (куриный, сметана или любой соус по вкусу) — 1 стак.
  • Зелень (по вкусу) — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.4 ккал
белки
131.3 г
жиры
83.3 г
углеводы
399.4 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Манты "Задорные"»:

  • Куриную печень хорошо почистить и промыть, залилить холодной водой, подкисленной уксусом (1ст. л. на 1 стакан воды), оставить на 1 час на холоде. Слить подкисленную воду и снова залить уже обычной холодной водой еще на час. Воду слить, печень обсушить и мелко нарезать.

  • Морковь и молодой кабачок или цуккини (у меня цуккини) натереть на средней терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавку. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до прозрачности, добавить тертые овощи, чеснок и немного мелко рубленного острого красного перца. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить соевый соус, уксус, 1/2 ч. л. кориандра и сахар.

  • Тушить овощи еще около 5 минут, до испарения жидкости.

  • Остывшие овощи добавить к печени, перемешать, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, мелкорубленную свежую зелень (у меня кинза), кукурузный крахмал, перемешать. Убрать на холод.

  • Тесто. Если у Вас есть свой вариант теста для мантов, то на этом этапе не задерживайтесь. Так как это мои первые манты, то пробежалась по интернету в поисках теста. Заинтересовал меня вот такой вариант (хотя в других вариантах тесто готовится без яиц). От себя добавила кукурузный крахмал для нежности и эластичности теста. В миске, к просеянной муке с крахмалом и щепоткой соли, добавить взбитое вилкой, с 1/2 стакана холодной воды, яйцо. Замешивать тесто сначала вилкой. Добавить пару ложек воды. Далее вымешивать тесто руками, выложив прямо на рабочую поверхность. Месить минут 10, до получения упругого, но мягкого, не липнущего к рукам теста. Скатать в шар, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  • За это время фарш немного загустел в холодильнике. Готовое тесто скатать колбаской и отрезать по кусочку. Скалку и рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тонко раскатывать кусочки теста, как на маленький пирожок, выложить 1ст. л. начинки. Защипнуть края и свернуть в круговую. Для меня такой способ лепки оказался самым доступным (и то не с первого раза - то большой кружок раскатала, то начинки много навернула, но в итоге приноровилась).

  • За неимением мантоварки (и даже пароварки), я соорудила вот такую конструкцию. В широкую кастрюлю поставила решетку, которую застелила салатными листьями (чтобы манты не прилипали к решетке), налила воды.

  • Когда вода закипит, выложить манты на решетку и готовить на пару 30 минут. Если вы налепили манты до того, как вода закипела, накройте их влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Подавать можно с любимым соусом, мясным бульоном или сметаной. Я подавала с куриным бульоном, который приготовила с пряностями и кусочком свеклы для красивого розового цвета. Немного свежей зелени для украшения.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Задорные"
Рецепт: Манты Задорные

Я приготовила манты впервые, и сразу же решила поиграть с начинкой. Не прогадала. Манты получились сочные, в меру острые, с такой приятной задоринкой.

Ингредиенты для «Манты "Задорные"»:

Комментарии и отзывы

Шикарные манты у тебя получились, и начинка очень интересная и весьма нетривиальная, молодец
Спасибо за внимание и одобрение!
От меня огромный +! Начинка очень интересная,я бы сказала суперская! МОЛОДЕЦ!!!!
Огромное спасибо!!!
Замечательный рецепт
Вероничка, большое спасибо!
Гелечка, как вкусно!!
Настя, действительно вкусно получилось!
Интересный вариант!
Кпкая начиночка необычненькая! Вкуснятина!
А зачем печень замачивать в уксусной воде, а потом в простой?
Мне кажется, что эта процедура позволяет смягчить печеночный запах (муж не очень любит печень)
Понятно.
Скажите, а для теста 4 ст. л. муки+крахмала точно хватит на такое количество воды? Спасибо.
Нет, конечно, это ошибка. Муки нужно 2 стакана
Какая вкуснота и красота!
Вкусно

Какая прелесть, чудесные манты!.. Спасибо огромное за рецепт!..
Спасибо большое!
шикарные манты!
Благодарю!
Ангелиночка, шикарные манты! С очень интересной, пикантной начинкой!
Ира, точно подметила, начинка именно пикантная. Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки