• 12 июня 2016, 0:15
  • 4299

Гречневые блины на ряженке и молоке

Рецепт: Гречневые блины на ряженке и молоке

Блины из гречневой муки на ряженке и молоке. Пышные, мягкие и очень вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гречневые блины на ряженке и молоке»:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.7 ккал
белки
84.6 г
жиры
37 г
углеводы
404.7 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Гречневые блины на ряженке и молоке»:

  • Приготовила тесто.
    В миску налила молоко и ряженку.
    Положила все ингредиенты и хорошо перемешала.
    Тесто можно сделать на кефире пополам с молоком.

  • На разогретой с маслом сковороде нажарила
    блины.

  • Блины румяные и пышные.

  • Из приготовленного количества теста получилось
    17 штук блинов.

  • Их мы ели с одуванчиковым вареньем.
    Густое, ароматное и больше похоже на мёд.

  • Моим деткам гречневые блины большое нравятся,
    чем из пшеничной муки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые блины на ряженке и молоке
Рецепт: Гречневые блины на ряженке и молоке

Блины из гречневой муки на ряженке и молоке. Пышные, мягкие и очень вкусные.

Ингредиенты для «Гречневые блины на ряженке и молоке»:

Фотографии «Гречневые блины на ряженке и молоке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я использовала только гречневую муку, и мне пришлись по душе получившиеся пушистые коричневатые оладушки необычного орехово-гречневого вкуса. Это более полезно чем с пшеничной мукой, без глютена, витаминно и вкусно. Буду практиковать такие завтраки. Огромное спасибо автору!
К сожалению у меня тоже не получились блины. Тесто настолько густое,что даже не растекалось по сковороде. Зато напекла гречишных оладушек!
Дорогая, Лисичка, а ты не догадалась добавить молочка или ряженки.
Хозяйка всё должна уметь и тесто приготовить по своему вкусу. Я именно
так и делаю, если по чужому рецепту, что-то готовлю. И надо учитывать, что
мука разная, и яйца разного размера. А оладушки были вкусными?
Я ж сначала так и сделала - Добавила молоко,сделала жидкое тесто.Начала выпекать,а они вообще не снимаются со сковороды,масло немного добавляла на сковородку.Соскребла,выкинула. Снова добавила муки,загустила и получилось тесто как на оладушки,которые я пеку по рецепту с этого сайта - Оладушки на ряженке. Кстати, очень вкусные оладушки,есть не много привкус гречневой муки и они темные на цвет. Поднялись хорошо,пропеклись.Уже с чайком и мёдом покушали.
Очень странно, почему со сковороды не снимались?
Когда добавляю в тесто масло, смазываю горячую сковороду
только для первого блина. Снимаются хорошо. Блины толстенькие
и ноздреватые. Это, как моя сестра старшая... До сих пор не умеет
печь блины. Муж печёт блины и пироги. Ну, ничего страшного.
Пеките блины по рецептам других поварят. Я не обижусь.
Ну вот дожариваю блины сейчас.Сказать,что в восторге?Нет.Не очень нам понравились.Муки просто огромное количество Вы написали.Получилось просто густое тесто.Пришлось выливать весь оставшийся кефир , ещё молока подливать.Уже не отмеряя,а на глаз.В общем,готовить я их больше не буду. Но это моё мнение!На вкус и цвет товарищей нет!Вам спасибо за новый рецепт!
Вопрос, как снимаются блины со сковороды? Я все рецепты переделываю под заварные, в конце заливаю содой, гашеной стаканом кипятка-чтобы снимались хорошо. Как дело с этими блинами? Стоит ли переделывать?
Благодарю за внимание к рецепту!
Блины снимаются хорошо. На втором фото это видно.
Извиняюсь за задержку ответа.
Очень интересно !
Спасибо, Аллочка!
От меня сто баллов!!! Блины очень вкусные, если кто не пробовал - испеките хоть полпорции попробовать! От себя - сделала чуть жиже тесто, сахара 1 ст.л. (в семье диабетик), масло ни в тесто, ни на сковороду не добавляла. Несмотря на такие диетические корректировки, блинчики просто улётные! Спасибо за рецепт!
Леночка, вкуснятина на Масленицу!
Да, Маришка, мужа тоже решила порадовать, а то с его диетой лишнюю крошечку в рот не положишь
Ответ для artemida prim
Лена, красотень!

столько блинов как сегодня, я в жизни не видела
Спасибо, Юлечка! Ну всё как положено))) На Пасху пойдут яично-куличные отчеты
Ответ для artemida prim
Леночка, я рада, что блины понравились! Спасибо большое за комм. й!
Вам, Ниночка, спасибо за рецепт, это прям моё! Мне даже пришлось самой гречку в муку молоть в кофемолке, так загорелось Результат превосходный
Нина,интересный рецепт
Ловите отчетик, с пылу с жару))) Не могу сказать, что они вкуснее, чем на пшеничной муке...Но у них свой уникальный вкус, они пышные, нежные и очень вкусные, а к тому же полезные! Теперь знаю куда пристроить запасы гречневой муки!
Очень красивые блины! Мои ребятки из пшеничной муки больше не хотят. Вкус у гречневых блинов особенный! Спасибо большое за фото отчёт!
Все! Не могу! ...пошла готовить))
Ок!!! Можно только на молоке, но кислоты немного добавить. Или кислое молоко.
Сидим, дегустируем!
Ах, какая прелесть! Блинчики чудесные, спасибо.
Новенький рецепт блинчиков! Спасибо!
Сплошное гурманство - блины гречишные,варенье из одуванчиков.... Лепота-вкуснота!!!
Какие симпатично-аппетитные
Аппетитные какие блины получились! )))) Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Светочка, спасибо! Блины только с гречневой мукой делала, не очень хорошо снимаются со сковороды, ломаются не смотря на густоту теста. Немного пшеничной всё же надо добавить...
Нинуля, ох, какие блины аппетитные! С вареньем из одуванчиков представляю, как вкусно! Очень интересный рецепт!
Ирушечка, благодарю! Ооочень вкусные блины из гречневой муки! Женя, сегодня коржи из неё для торта пёк. Завтра будем пробовать.
Ух, ты! Как интересно, Ниночка! Напиши потом, пожалуйста, как вам понравилось?
С утра занимается тортом на заказ. Думаю для нас только к вечеру торт будет готов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки