• 12 июня 2016, 0:33
  • 58316

Запеканка творожная двухслойная

Рецепт: Запеканка творожная двухслойная

Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная двухслойная»:

Основа

Сметанная заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849107.15 ккал
белки
11674.605 г
жиры
82330.935 г
углеводы
13298.655 г
100 г блюда
ккал
205.85 ккал
белки
2.83 г
жиры
19.96 г
углеводы
3.22 г


Рецепт «Запеканка творожная двухслойная»:

Берем 700 гр творога ( у меня обезжиренный) и пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца + 2 ст. л. манки + сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны + 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный, и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.
А заливочка по вкусу напоминает мороженое.
img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная двухслойная
Описание: Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Запеканка творожная двухслойная» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Отличная запеканка получилась! Заливка тоже очень вкусная!
Делала из двух пачек творожной массы с персиком и двумя пачками творога.Сметанной заливки сделала больше нормы.Мака еще в творог добавила.Вкусно получилось.В теплом виде понравилась больше.Буду печь еще с разными фруктами.Спасибо!
Чудесная нежная запеканка!
Волшебной красоты запеканка!!!!!!!!!
Спасибо! Изумительно вкусно! Всё делалось по рецепту, из домашних продуктов, творог и сметана были жирные, получилось практически суфле! Следующий раз оставлю остывать в форме, потому что достать оказалось сложновато, но вкус бесподобный
Супер!
Благодарю Вас за новый рецепт!
Приготовила из пастообразного творога - 500гр 0% и 250гр 40%. Сметану взяла 23%.
Готовится очень просто и быстро. Мне вкус заливки не очень понравился, творожная часть понравилась больше. Но! Чем дольше стоит, тем вкуснее: через две ночи в холодильнике мне запеканка понравилась больше, при чем вся.
Очень вкусно с вареньем.
Всего Вам доброго!
Очень нежно и вкусно! спасибо большое
В сметанный слой добавила тыкву. И вместо яиц в каждый слой взбила по банану . Поскольку банан добавила, уменьшила сахар. Результат очень понравился!
Большое спасибо!!! Понравилось всей семье!!!! И правда очень нежная!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт, Жанна! Очень вкусно и нежно!
Спасибо за рецепт) очень вкусно, заливка действительно как мороженое) однозначно ещё буду готовить
Замечательная запеканка, последнее время готовлю для внучки подобную, только плюс в моем рецепте еще масло сливочное Ваша нежнее за счет заливки теперь перейду на Ваш рецепт
Спасибо Вам за замечательный рецепт нежной запеканки! Очень вкусно! Кушал и муж, который до этого все время мне говорил, что не любит запеканки, а когда я ему про это напомнила, так он сказал, что такие любит Очень радостно мне еще и от того, что это моя первая запеканка, до этого как-то никогда не готовила их) В творожную массу и сметанную заливку добавляла по 2 ст.л. сахара, для нас такое количество оказалось идеальным. Обязательно буду готовить еще! И в следующий раз добавлю изюм - очень любим его))) Качество фото, правда, не очень, т.к. под рукой был только телефон...
Восхитительная запеканка!!!!! Будто со сгущенкой, а мне так именно такую хотелось!! Готовила порцию поменьше. Творога 180гр, 0,5 яйца, около 3 ст.л. сахара(манку мне нельзя), а в крем 250гр сметаны 15%, 0,5 яйца, 3 ст.л. сахара и щепотка ванилина.
Результат просто бесподобен!!!!
Прям огромное спасибо Вам, Жанна, за потрясающий рецепт!!!
Непременно буду повторять уже в скором времени!!!
Ксюша, очень нежная запеканочка!!!
Лилечка, спасибо!
Очень рекомендую!! Вся семья ложки облизывала после этой вкуснятины, без добавки не обойтись!!!!
Тогда точно нужно готовить
Да, да, да!
Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень интересный,нежный и вкусный вариант запеканки!Обычно творожная запеканка у меня всегда опадает,и как же я была рада,увидев,что на этот раз получилась отличная форма!Думаю,что рецептом можно воспользоваться и для праздничного стола,будет замечательный легкий и полезный десерт.Спасибо большое за рецепт!
Очень красиво, жемчужный кусочек!
Людмила,спасибо большое за внимание и приятные слова!
Ответ для ксения 0703
Ксения,очень красивая,аппетитная запеканка!
Ирина,спасибо большое!
Очень вкусная запеканка, готовить буду только по этому рецепту. Правда, я крахмал добавляла в заливку,думала не застынет. Попробую без него в следующий раз.
Очень вкусно получилось. Съели за один присест. Правда у меня была маленькая форма и слой сметаны получился очень толстым, пришлось запекать больше времени. Буду готовить еще много раз. Спасибо!
Ну оооочень вкусно!
Волшебно))
Единственное что-у меня почему-то запеканочка опала а была такая пышная!
Но вкус от этого не изменился.
Спасибо!))
Ну оооочень вкусно!
Волшебно))
Единственное что-у меня почему-то запеканочка опала а была такая пышная!
Но вкус от этого не изменился.
Спасибо!))
СПАСИБО,рада ,что рецепт понравился
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки