• 12 июня 2016, 16:26
  • 3478

Тонкая пицца без соли и сахара

Рецепт: Тонкая пицца без соли и сахара

В силу определенных обстоятельств не могу есть соль, сахар. Но кормить семью только "диетическими" блюдами считаю неправильно. Мои мужчины (сыновья и муж) любят пиццу. Мои многолетние способности в выпечке - это пироги, расстегаи, ну, и т. д. всегда удавались и съедались на "УРА", а вот пицца всегда получалась на пышном тесте. Вкусно? Бесспорно, но калорийно! Увлеклась поиском в интернете на форумах и нашла- таки рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей, сахара и даже соли. Если вы встречали такой рецепт, заранее извиняюсь. Тесто хрустящее и удивительно вкусное. Делается на воде. На одну пиццу моих размеров (28 см) ушло 200 г муки, вода и оливковое масло. Ну, а начинка любая. У меня был Российский сыр, помидор, томатная паста, консервированный ананас и специи. В моем случае это орегано, но и базилик будет уместен. Эти приправы итальянцы обязательно добавляют в томатный соус. Посмотрите, что у меня получилось. Вчера под футбол испекла 2 пиццы. Завтракать было нечем. Строго не судите, а вдруг и вас когда-то устроит это быстрое в приготовлении тесто для такого востребованного блюда.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Тонкая пицца без соли и сахара»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, высшего сорта) — 200 г
  • Масло оливковое (3 ч.л. в тесто, 1 ч.л. для смазывания формы, 1 ч. л в соус) — 5 ч. л.
  • Соль (только в соус, если это не кетчуп) — 1 ч. л.
  • Вода (комнатной температуры, лучше фильтрованная) — 120 мл
  • Томатная паста (Может быть заменена на томаты в собственном соку (очищенные), или на кетчуп. Количество- по вкусу) — 3 ст. л.
  • Помидор (Крупный, очищенный, в соус. Натереть на терке) — 1 шт
  • Орегано (или базилик, в соус по желанию) — 2 ч. л.
  • Ананас (консервированный, 100-120 г, по желанию) — 0,5 бан.

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тонкая пицца без соли и сахара»:

Мои продукты: Мука, масло оливковое, орегано, ананас, сыр, соль (для соуса), очищенный помидор.
Ну, и вода, поскольку на фото не попала, то опишу в шагах.

Автор рецепта на 1 месте поставил для замеса теста воду, и одну пиццу я замесила на воде, а вот вторую - на молоке (как у автора). Особой разницы я не заметила. В оригинальном рецепте не указано количество жидкости, а написано только то, что тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время быть эластичным. У меня ушло примерно столько, сколько я указала в ингредиентах. Замешивала в комбайне, а затем на рабочей поверхности.

Пока готовила начинку, тесто отдохнуло, не в холодильнике, а на рабочем столе.
Подготовила начинку: сыр натерла на крупной терке, помидор очистила под горячей водой и натерла на мелкой терке. Смешала натертый помидор (без сердцевины) с томатной пастой. Добавила соль и орегано. Тщательно размешала.
В соус добавила оливковое масло.
Ананас просто нарезала кубиками. Эту начинку я увидела в пиццерии.

Теперь подошло время раскатывать тесто. Если вам не удастся ровно по диаметру раскатать ваше тесто, то просто обрежьте его скалкой по верхней поверхности формы, но обязательно оставьте бортики. Да, и не забудьте смазать форму с учетом бортиков, даже если у вас форма тефлоновая.

Ну, а теперь заполняем начинкой нашу пиццу. Поскольку моя семья любит томатный соус, то я всегда обильно его использую. Это будет первый слой.

Но если вы используете свои начинки и в них присутствует лук, то лук должен идти вторым слоем, однако если лук у вас зеленый или красный, то лучше им посыпать пиццу перед сыром, а сыр должен быть последним слоем.
Ну, а у меня следующий слой - тертый сыр.

Кульминация момента: разбросала произвольно кусочки ананаса.

Все это время, пока я подготавливала ингредиенты для пиццы, у меня разогревалась духовка. В зависимости от возможностей вашей духовки температура может варьироваться от 190 до 220 градусов. Время выпечки моей пиццы составило 20 минут. Пицца получилась именно хрустящая (как в пиццерии).

На фото может показаться, что тесто не очень тонкое, но заверяю вас, что это такой "фотограф"- то бишь супруг.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкая пицца без соли и сахара
Описание: В силу определенных обстоятельств не могу есть соль, сахар. Но кормить семью только "диетическими" блюдами считаю неправильно. Мои мужчины (сыновья и муж) любят пиццу. Мои многолетние способности в выпечке - это пироги, расстегаи, ну, и т. д. всегда удавались и съедались на "УРА", а вот пицца всегда получалась на пышном тесте. Вкусно? Бесспорно, но калорийно! Увлеклась поиском в интернете на форумах и нашла- таки рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей, сахара и даже соли. Если вы встречали такой рецепт, заранее извиняюсь. Тесто хрустящее и удивительно вкусное. Делается на воде. На одну пиццу моих размеров (28 см) ушло 200 г муки, вода и оливковое масло. Ну, а начинка любая. У меня был Российский сыр, помидор, томатная паста, консервированный ананас и специи. В моем случае это орегано, но и базилик будет уместен. Эти приправы итальянцы обязательно добавляют в томатный соус. Посмотрите, что у меня получилось. Вчера под футбол испекла 2 пиццы. Завтракать было нечем. Строго не судите, а вдруг и вас когда-то устроит это быстрое в приготовлении тесто для такого востребованного блюда.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Понравилось!
1. Увлеклась здоровым питанием. 2. часто ездим в гости и там вместо хозяев готовлю почти всегда я. Поэтому люблю быстрые и вкусные рецепты. Особенно когда надо прямо с порога чем-нибудь накормить вкусно. Такое тесто я еще не пробовала, но точно знаю, что оно мне подойдет! Часто часть муки заменяю на молотый геркулес (дома всегда держу). По поводу молока - ваши пиццы просто не доживали до завтра. На молоке будет точно мягче. Я могу добавить воду и майонез - тоже тесто на завтра будет хорошим.
Очень удобно, что дана норма на 1 пиццу. Худеющим или когда народу мало - самое то. Заморил червячка и все. А начинка дело вкуса. Можно любую положить. Мы в пиццерии ели на тонком тесте яйца размазаны, посыпаны сыром и специями. Ради интереса брали 2 - самую дорогую и самую дешевую. Р.S. Фотограф сфоткал хорошо, не надо на него грешить. СПАСИБО
Сегодня опять испекла 2. Одну с колбасой, другую маргарита. Был рабочий-сантехник угостила ему тоже понравилась. Вам спасибо за позитивный комментарий. Просто кто-то мне на странице написал "бред".
Ну, у нас "добрых" и "позитивных" больше, чем адекватных. Можно ведь попробовать и адаптировать к своей семье. Не подошло - следующий! Вот делов-то. Не обращайте внимания, а то вдруг вдохновение пропадет!
Сутяжничество это не моя прерогатива. Именно в данный момент готовится пицца из этого теста, только с другими наполнителями. Спасибо за отрицательную оценку. Это только плюс! Любая оценка это тоже внимание. Ну а жаловаться смешно! Мы же не дети- "забирай свои игрушки и уходи из моей песочницы". Да Вы просто не открывайте рецепт который считаете "бредом". Напоминаю, что нашла рецепт в Яндоксе и не жалею, что проверила. Сегодня буду печь 2 пиццы.
Очень понравился Ваш рецепт- и тесто, и начинка. Ведь не всегда есть время на расстойку дрожжевого теста. Обязательно приготовлю, не предупреждая своих заранее. Посмотрим, что скажут. Мне- точно понравится!
Спасибо! Если вы любите хрустящее тесто, вы не прогадаете. И ведь никакой изжоги, ведь нет не эмульгаторов, ни соды. Я и выставила рецепт для людей которые не употребляют в пищу вышеперечисленные продукты. Если вдруг вы немного пересушите в духовке, не огорчайтесь, просто накройте или крышечкой (пластиковой), или просто на недолгое время поместите в целлофановый пакетик.
Очень аппетитная пицца! Спасибо Вам огромное за интересный рецепт!
Вы знаете было моим удивлением то, что тесто было сладковатым, хотя как вы обратили внимание в ингредиентах ни сахара, ни соли,ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя нет. Удивительно-но факт! Прежде чем приступила к выпечке, прочла все комментарии, и только в одном комментарии, у человечка не получилось. Про себя скажу:- Проверено-мин нет. Огромное спасибо за внимание к моему эксперименту. Завтра буду печь с другими наполнителями. А нашим "мужичкам" под пивко и футбол самое то! Посуды грязной минимум, а удовольствие максимум! Дешево и сердито! Автора этого рецепта зовут "Машулечка", спасибо ей за этот опыт.
Да, бывают такие метаморфозы в кулинарии и неожиданные вкусы. Взяла Ваш рецепт на вооружение.
Чудесно!!! Я тоже делала такое тесто для пиццы, действительно без рызрыхлителя!!! Очень тоненько раскатывается!!!
Спасибо! Я ведь и написала о том, что искала долго и нашла, ну а уж экспериментировать или нет дело каждого.
Ни дрожжей, ни разрыхлителя, ни соды? Это похоже на блин постный? Оно ж не поднимется.
Тесто для пиццы на тонком тесте любое не поднимается. По итальянским канонам на 1 кг. муки уходит 8 г. дрожжей. А рецепт я не сама выдумала, а нашла на форуме в Яндоксе. Проверила, понравилось и решила поделиться. Однако спасибо!
Я поняла, что вы его нашли интернете, просто удивилась! Обычно дрожжевое или на кефире. Я пиццы очень редко пеку, поэтому могу многого не знать!
У меня младший сын (ему 30 лет), часто бывает за границей. Живет один. Заказывает пиццу на дом и знает в них толк. Но оценил. Вот как-то так. Еще раз спасибо.
заголовок - максимум 6 слов, включая предлоги
ОК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки