• 12 июня 2016, 18:19
  • 1419

Семга "Инь-Ян" с зеленым пюре

Рецепт: Семга Инь-Ян с зеленым пюре

Сочная рыбка в хрустящей кунжутной панировке с вкуснейшим пюре из картофеля, зеленого горошка и мяты. Такое легкое блюдо прекрасно подойдет на летний ужин с бокалом охлажденного белого вина. За идею оформления семги благодарю Елену.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга "Инь-Ян" с зеленым пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27574.3 ккал
белки
2527.4 г
жиры
1891.1 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
13787.2 ккал
белки
1263.7 г
жиры
945.6 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
15 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Семга "Инь-Ян" с зеленым пюре»:

  • Стейки семги помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей, срезать кожу острым ножом.

  • Маринад: смешать соевый соус с медом.

  • Замариновать рыбу в маринаде на 15 минут, посыпать листочками свежего тимьяна.

  • Картофель почистить, порезать кубиками.
    Отварить в подсоленной воде, за 10 минут до готовности,
    всыпать зеленый горошек.

  • Слить отвар, сохранив 0,5 стакана для пюре, добавить мелко порубленные листочки мяты.
    Потолочь пюре, добавить горячий отвар по вкусу и оливковое масло.

  • Достать рыбу из маринада, два кусочка обвалять в белом кунжуте, два - в черном (можно заменить на мак).

  • Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки.
    Выложить рыбу. Запекать при температуре 210 гр С 10 минут до румяного цвета, не пересушите рыбку.
    Выложить рыбу на тарелку в виде символа "Инь-Янь", нарисовать "глазки " йогуртом и бальзамическим кремом.
    Подавать с пюре.

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга "Инь-Ян" с зеленым пюре
Рецепт: Семга Инь-Ян с зеленым пюре

Сочная рыбка в хрустящей кунжутной панировке с вкуснейшим пюре из картофеля, зеленого горошка и мяты. Такое легкое блюдо прекрасно подойдет на летний ужин с бокалом охлажденного белого вина. За идею оформления семги благодарю Елену.

Ингредиенты для «Семга "Инь-Ян" с зеленым пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасно выглядит, чего уж там! А пюре с горошком и мятой-это божественно вкусно, обожаю!
Спасибо, моя дорогая!! Да уж, пюре наркотически вкусное, я пока не доела, от кастрюли не отошла
И я вылизываю кастрюлю, когда готовлю его))
Звезды, как фотографировать, так красиво все расставим, а на самом деле едим из кастрюли руками
Твоя правда!
Вкуснейшая семушка! И оформлена здорово!!!
ООоо, Юляш! Рада тебе!!
Юль,очень вкусная сёмушка и пюре аппетитное
Наташа, спасибо, дорогая!
Юлечка, изысканное какое блюдо! Красота!
Ирушенька, спасибо за похвалу!!
Отличный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
Юлечка! Очаровательная, безумно аппетитная рыбка!
Наташа, спасибо!! Приятно, что рыбка тебя завлекла!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки