• 12 июня 2016, 19:38
  • 7976

Кофейные пряники с глазурью

Рецепт: Кофейные пряники с глазурью

Увидела когда-то этот рецепт и очень он меня заинтересовал. Ингредиенты все простые, времени на приготовление тратится немного.. и неужели будут пряники? Будут! Вкусные, ароматные, в меру сладкие, со стаканом молока... ммм.. просто сказка! Полюбятся, как взрослым, так и детям.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Кофейные пряники с глазурью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.33 ккал
белки
90.385 г
жиры
58.666 г
углеводы
753.566 г
100 г блюда
ккал
269.81 ккал
белки
6.28 г
жиры
4.07 г
углеводы
52.33 г


Рецепт «Кофейные пряники с глазурью»:

Взбиваем 2 желтка и один белок с медом и сахаром (предварительно отсыпав 3 ст. л. сахара). Недолго, пару минут.

Добавляем теплый кефир и растительное масло, немного взбиваем.

Также отправляем в тесто кофе, соду и постепенно вводим муку
(ее может понадобиться большее или меньшее количество, смотрите по консистенции теста)

Тщательно вымешиваем. Тесто получается мягкое и податливое, легко раскатывается.

Раскатываем тесто в пласт, ок. 1 см. толщиной и вырезаем кружочки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку,
разогретую до 180*, на 20 минут.

В это время лимонную цедру перетираем в блендере с сахаром.
Добавляем туда оставшийся белок и взбиваем миксером до растворения сахара.

Достаем из духовки наши пряники (они уже поднялись и почти готовы), смазываем их глазурью и отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Можно посыпать пряники молотым кофе, что придаст им дополнительный аромат и вкус (этот шаг нужно делать перед вторым отправлением в духовку).
Достаем наши пряники, полностью остужаем и наслаждаемся)))

Рецепт на самом деле очень простой - все смешал и в духовку, но результат нас очень порадовал)) Пряники получаются не рассыпчатыми, а, именно, слегка упругими, какими в моем понимании и должны быть настоящие пряники. Получается их достаточно много, у меня вышло 34 шт.
Благодарю всех за внимание











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейные пряники с глазурью
Описание: Увидела когда-то этот рецепт и очень он меня заинтересовал. Ингредиенты все простые, времени на приготовление тратится немного.. и неужели будут пряники? Будут! Вкусные, ароматные, в меру сладкие, со стаканом молока... ммм.. просто сказка! Полюбятся, как взрослым, так и детям.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Фотографии «Кофейные пряники с глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
Мне показалось, что эти прянички скорее для взрослой аудитории, так сказать, для тех кто на диете.
Маленьким сладкоежкам подавай что послаще, да и глазурь из-за цедры горчит немного. Так что прияники эти целиком и полностью достались мне
У меня все ели,а так,конечно,каждому своё - кому-то послаще,кому-то посолонее))) Спасибо,что доверились рецепту
Здравствуйте! Заинтересовал Ваш рецепт, но растворимый кофе мы не пьём, а покупать из-за 4 ч.ложек не хочется. Можно ли заменить на какао? Я понимаю, что пряники будут уже не кофейные, а шоколадные, но в принципе возможна ли такая замена? Или совсем без кофе?
На Ваше усмотрение. Можно просто подобрать другой рецепт с какао или любым другим ингредиентом))
Здравствуйте!
Очень понравился Ваш рецепт, хочется приготовить. Возможно, мой вопрос достаточно глупый, но я впервые планирую готовить пряники и немного неясно: тёплый кефир - имеется ввиду комнатной температуры или его надо предварительно как-то нагреть?
И ещё: как Вы думаете, можно ли в это тесто добавить какие-то ягоды или сухофрукты? Сейчас сезон, много ягод, некоторые просто не знаю куда уже притулить))
Заранее большое спасибо за разъяснения, и в любом случае спасибо за чудесный рецепт!
Я всегда кефир подогреваю в микроволновке градусов до 30 (потому как заранее его доставать всегда забываю))) По поводу ягод..ну не знаю,слабо представляю пряники с ягодой (это же не кексы). Изюм,сухофрукты,мне кажется лишними не будут,но сама не пробовала,точно сказать не могу)))
Спасибо большое за внимание к рецепту
Да мне тоже двояко насчёт ягод, но как-то брала магазинные с клюквой. Было неплохо! Думаю, добавлю чернику. Но не во всё тесто, отделю четверть хотя бы, для пробы.
Если отважусь, то обязательно отпишусь потом по результату!
Спасибо а когда пряники остыли они мне больше понравились. .. и дети лопают их с удовольствием. .. в общем спасибо за рецепт , буду готовить еще
Мне тоже в холодном виде они больше нравятся))) Очень приятно,что они пришлись вашей семье по вкусу Спасибо за внимание к рецепту
Какое нежное фото!
Благодарю
Приготовила, домашним понравилось, но то ли я что-то напутала, то ли пряники на мой вкус должны быть другими, но выпечка больше похожа оказалась на печенье. Скажите, сколько всего по времени пряники должны находиться в духовке? Через 20мин. я их достала и намазала глазурью и еще на 10 мин. поставила. .. передержала что ли? Надо было через 10 мин доставать и мазать?? Р.s. кофейная посыпка просто находка!
Ну у каждого свои представления о вкусе)) По времени вы сделали так же,как делала я - сперва на 20 минут,потом еще на 10. С другой стороны,духовки у всех разные,может чуть пересушились у вас..не знаю
В любом случае спасибо,что доверились рецепту и спасибо за чудесный фотоотчет)))
Делала пряники на пару, а в духовке ни разу Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
А я все на пару хочу попробовать,пряники или булочки,никак не доберусь)))
Обожаю медовые и шоколадные пряники. А кофе с лимоном это, наверно, вообще потрясающе (в жидком виде очень люблю ). Побежала за мукой и кефиром Еще бы где надыбать мятных пряников, тоже очень люблю
Спасибо большое за внимание к рецепту
Не было кефира, а очень хотелось попробовать. Вместо него смешала молоко и сметану 1:1. Муки пришлось добавить больше, но вкус, думаю, сильно не изменился. Домашним очень понравилось.
Спасибо
Очень рада,что семье пришлись пряники по вкусу)))
Аппетитные прянички, еще и с кофе!
Мне так не хватает кофе,что я готова его уже в суп насыпать
Верю, охотно верю!
Ответ для Жужа-48
Ольга, подскажите, а соду можно гасить перед добавлением в тесто? Иногда у меня свежая выпечка как-то ею неприятно отдает, если добавляю в сухом виде, поэтому хочется подстраховаться
Не знаю,я не пробовала,готовила по рецепту,там не гасилась. В тесте же кефир,она за счет его кислоты должна гаситься.
Замечательные прянички! Спасибо, забрала в КК!
На здоровье,надеюсь пригодится рецепт))
Ммм... Очень интересный рецепт. Завтра обязательно попробую! Если все получится удачно, то буду мужа радовать - он пряники очень любит.
Буду рада,если придутся по вкусу
Отличные пряники
Благодарю,Женечка
Отличные прянички
Мне очень приятно,спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо
Замечательно
Благодарю
Очень вкусные прянички!
Спасибочки
Ароматные прянички!!!
Очень))) Спасибо
Замечательный рецепт!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки