• 7 октября 2008, 10:26
  • 115244

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Рецепт: Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста»:

Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин.

На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить "чешуей" сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями.

На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху - лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.

Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
[/i, А сколько нужно муки? фарш сырой
Тесто очень вкусное)))) Спасибо Вам огромное!!!
хочу попробовать приготовить) вижу Вы уже протестировали рецептик) так сколько же хотя бы примерно ушло муки? и можно ли из этого теста налепить пирожков?
Пирожки можно конечно, тут уж какая разница как налепить. Но только не для жарки)))) А про муку точно не скаж. Тут все на глаз. Но вы поймете, поверьте мне. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и податливым, значит хватит муки. Удачи))))
Спасибо, буду пробовать! а то очень уж много возни с дрожжами..
срочно нужно,попробую сейчас же!
Тесто хорошее. ++++++
какая прелесть.быстренько и вкусненько
А, мколько нужно муки?
пирог отличный
Извиняюсь, я раньше не заметила, но пирог сдобный, а сахара нет, просто собралась что-то вкусненькое испечь и решила уточнить. Или так надо? еще раз спасибо за рецептик. буду благодарна за ответ
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.
Аня, благодарю ещё раз. Испекла и очень довольна!
Вкусный пирог. Забираю вКК ++++++
Ой, как хочется...+++
Отменный пирог!!! Забираю в КК!
Как вкусно и так просто в приготовлении! Супер! Это для меня!
Как вкусно и так просто в приготовлении! Супер! Это для меня!
супер красиво и очень просто. надо и самой сделать+++++++++
очень хочется попробовать
Поробуйте: делается просто, продукты доступны. Думаю, не пожалеете.
мммммм слюнки так и текут+++
Вкусно!
Вкуснота!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки