• 13 июня 2016, 17:44
  • 9647

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель хорошо подойдёт на десерт как на праздничный стол, так и на тихий вечер в одиночестве. Его можно есть тёплым с соусом и холодным с чаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4636.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
264.2 г
углеводы
508.8 г
Порции
ккал
772.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
44 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

1. Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.
2. Грецкий орех мельчим с помощью ножа.
3. На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки.
Добавляем сахар 150 грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.
4. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и убираем лишнюю муку с теста и со стола.
5. Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.
6. Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.
7. Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
8. Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50 гр сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.
9. Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой.

Подавать штрудель желательно тёплым, посыпать сахарной пудрой, с ванильным соусом и мороженым.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
Всем пока и приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель
Рецепт: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель хорошо подойдёт на десерт как на праздничный стол, так и на тихий вечер в одиночестве. Его можно есть тёплым с соусом и холодным с чаем.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Фотографии «Яблочный штрудель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный штрудель! Любим мы такой, насыщенный восточными ароматами и вкусом! Ожидаемо вкусно. Разрезала еще теплым и примяла тесто, подпортив внешний вид.Соус я не готовила. Алексей, спасибо большое за рецепт!
Олечка, я первая к тебе на вкусняшку !!! Подача мега аппетитная !!!
Галочка, рада тебя угостить! Спасибо большое, сестренка, за поддержку и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, потрясающий штрудель! Очень красивый и безумно аппетитный! Прекрасная подача и исполнение!
Линочка, спасибо большое, дорогая! С удовольствием полакомились!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как же вкусно и ароматно!!!
Жанночка, благодарю тебя, дорогая! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, какой аппетитный штрудель у тебя получился! Мне вот тот (дальний) кусочичек, пожалуйста!!!
Как скажешь, Надюша! Упаковываю. Спасибо большое, что заглянула ко мне на огонек и угостилась!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой у тебя штрудель красавец, очень аппетитный!
Ирочка, благодарю тебя от всей души за такой хвалебный комментарий! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо большое Ольга. Я думаю мои комментарии наверное будут лишние, за меня всё сказали твои подруги.
Алексей, комментарии автора всегда очень приятны! Еще раз спасибо за рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Очень аппетитно, Оленька!
Наташенька, большущее спасибо! очень приятно твое внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, превосходный штрудель! Очень соблазнительный!
Жанночка, благодарю тебя от всей души!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, а я к тебе явилась к шапочному разбору ! Придется такую вкуснятину аппетитную самой приготовить
Галочка, правда , вкуснятина! Приготовь обязательно, а я буду следить , чтобы не прозевать!
Ответ для Покусаева Ольга
МММ, какая ж вкуснятина. Чувствую, что моя сила воли пошла погулять. Оленька, чудесный результат. А то, что тесто слегка, как ты выразилась, примято, добавляет шарм!
Спасибо большое,милая Оленька, за добрые слова поддержки и внимание! твоя сила воли, видимо , присоединилась к моей, Погуляем вместе!
твоя сила воли, видимо , присоединилась к моей, Погуляем вместе!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательный, очень аппетитный и вкусный штрудель!
Ларочка, большущее спасибо за внимание и одобрение!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какую вкусноту ты приготовила ! Замечательный штрудель, очень вкусно и красиво !
Ларочка, мы очень любим штрудель, только я редко его готовлю! Ленюсь... Спасибо большое, мое милое солнышко! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,красивым штрудель получился! Признаюсь,совсем мне не нравится эта выпечка,но твой бы попробовала
Алечка, как приятно слышать! рада радехонька угостить тебя! Вдруг понравится? Спасибо большое, солнышко, за добрые слова!
Отличный штрудель, в лучших традициях, у меня было немного теста и много начинки. Удобно, что используется готовое слоеное тесто, до сих пор руки не дошли до вытяжного. Еле дождалась пока готовился)))
Спасибо.
Супер вкусняшка!!!
Спасибо
Готовила штрудель,но просто клала свежие яблоки,изюм и корицу.Думаю,нужно попробовать печеные яблочки на сливочном масле.
Когда яблоки обжаренные, то форма штруделя получается более ровной.
И не только это,думаю,вкуснее получится.
Угу)))
единственное,что было сложно сделать - это переложить уже сформированный штрудель на противень,возможно я тонко тесто раскатала.Во второй раз я сразу тесто выкладывала на противень и уже тогда начинку укладывала и форму ему придавала.
Мудрое решение, а я вот не додумался до этого. Молодчина.
Я тоже съем единолично и не лопну клевый штрудель
Присоединяюсь! Теста мало,а яблочной начинки много. Класс! Забрала в КК.
Спасибо.
Ответ для katya1804
Приятного аппетита.
Скажите, пожалуйста, а такой штрудель возможно приготовить в мультиварке?
Не знаю, не пробовал, но у вас есть возможность попробовать. Не бойтесь эксперементировать. Удачи.
А рецепт ванильного соуса?
Читайте и смотрите выше.
На праздничный стол ставить не буду - съем в одиночестве
Тоже не плохо))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки