• 14 июня 2016, 9:00
  • 1680

Рататуй

Рецепт: Рататуй

Рататуй от БEKO.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543 ккал
белки
39.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
669.5 г
Порции
ккал
423.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рататуй»:

Порежьте баклажаны и кабачки ломтиками, толщиной 1 см. Вымочите баклажаны в соленой воде в течение 5 минут, затем высушите на промокательной бумаге. Порежьте лук и перцы ломтиками. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в 2 ложках оливкового масла, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды. Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте измельченные зубчики чеснока и перец.

Затем добавьте чабрец, соль, черный перец и ломтики томатов, готовьте в течение 7 – 8 минут. Полейте обжаренные овощи томатной смесью (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно - в этом месте скопится сок) и готовьте ещё 10 минут. Украсьте готовое блюдо петрушкой и подавайте, дав предварительно остыть до комнатной температуры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки