• 14 июня 2016, 12:46
  • 1931

Перепелиные яйца в беконе

Рецепт: Перепелиные яйца в беконе

Хочу предложить еще один вариант завтрака — Перепелиные яйца в беконе (у меня была панчетта). Перепелиные яйца стоят на первом месте по доступности и лечебным свойствам. По содержанию витамина A, B1, B2 они более чем в 2 раза превосходят куриные, железа — в 4 раза, фосфора и калия — в 5 раз. Учитывая это, их используют вместе с лекарствами при лечении анемий, диабета, для улучшения умственных способностей, нормализации обмена веществ, иммунитета, а также для стимуляции желудочно-кишечного тракта и для омолаживания кожи. Легко приготовить как дома, так и на даче. Вкусный, быстрый и сытный завтрак обеспечен.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Перепелиные яйца в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.5 ккал
белки
99.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
337.1 ккал
белки
24.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Перепелиные яйца в беконе»:

  • Разогреваем духовку до 175°С.
    Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде.
    В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/к ексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски в каждую формочку.

  • На дно формочки укладываем немного тертого сыра, несколько листиков петрушки.
    Аккуратно разбиваем по 4 перепелиных яйца, по желанию солим, перчим.
    Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15.
    Следим, когда яйца будут практически готовы, посыпаем еще раз сверху тертым сыром и еще минут на 3-5 отправляем в духовку.

  • Готовые яйца украшаем помидорками черри, зеленью петрушки и подаем со свежими овощами.
    В моем случае это салат айсберг зеленый и красный, брокколи, цветная капуста.
    При желании можно приготовить заправку к салату, я использовала йогурт, чеснок, зелень и немного бальзамического крема (но это все на ваш вкус).

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелиные яйца в беконе
Рецепт: Перепелиные яйца в беконе

Хочу предложить еще один вариант завтрака — Перепелиные яйца в беконе (у меня была панчетта). Перепелиные яйца стоят на первом месте по доступности и лечебным свойствам. По содержанию витамина A, B1, B2 они более чем в 2 раза превосходят куриные, железа — в 4 раза, фосфора и калия — в 5 раз. Учитывая это, их используют вместе с лекарствами при лечении анемий, диабета, для улучшения умственных способностей, нормализации обмена веществ, иммунитета, а также для стимуляции желудочно-кишечного тракта и для омолаживания кожи. Легко приготовить как дома, так и на даче. Вкусный, быстрый и сытный завтрак обеспечен.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца в беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Вероника, благодрарю
Вкусно и красиво!!!
Вкусный и нарядный завтрак!!!
Отличный завтрак! Очень вкусно!
Марина, благодарю
прикольно...снова мимо твоего дома проезжал..снова не зашел
Видимо омлеты не жалуешь, раз все мимо....
а если серьезно? в каком районе обитаешь?
в личку напишу
Анжела, какая яркая тарелочка !
Аллочка, спасибо
Интересный рецепт
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки