• 14 июня 2016, 16:14
  • 9322

Малосольные огурцы "Проще простого"

Рецепт: Малосольные огурцы Проще простого

Огурцы по данному рецепту получаются такие, что не возможно от них оторваться))) Хрустящие, малосольные просто мммммм. Да, нужно немного подождать, но потом просто сидеть и наслаждаться неповторимым вкусом!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные огурцы "Проще простого"»:



Рецепт «Малосольные огурцы "Проще простого"»:

Моем листья хрена и укроп. В чистую банку на дно кладем укроп и листья хрена.

Режем крупно листья чеснока и также в банку.

Огурцы моем. Концовки НЕ отрезаем. Закладаем огурцы в банку и заливаем водой до краешка.

Воду с банки сливаем в кастрюльку, добавляем 3 ст. л. соли, хорошенько перемешиваем и обратно заливаем огурцы.
Под банку ставим емкость ( будет подниматься пена и может из банки вытечь)
И ставим в теплое время место на 3-4 дня. ( Если у вас тепло возможно и за 2 дня. Но, у нас сейчас сезон дождей и холодно) Через 2 дня можете снять пробу.

Решила показать как они будут меняться по дням:) Это через сутки. Видно что уже немного пены образовалось.

Это через 3 дня.

А это 4 день и все они готовы. До такого вкуса как мы любим. А вы можете пробывать через 2 дня и решать нужно им еще стоять или нет.





Приятного вам аппетита и прекрасного и теплого лета


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы Проще простого
Описание: Огурцы по данному рецепту получаются такие, что не возможно от них оторваться))) Хрустящие, малосольные просто мммммм. Да, нужно немного подождать, но потом просто сидеть и наслаждаться неповторимым вкусом!!!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если взять не 3-х литровую, а 2-х литровую банку, количество соли уменьшится пропорционально? Т.е. на 2-х литровую банку нужно будет 2 ст. л. соли?
Здраствуйте! да все верно
Живу за границей и здесь нет листьев хрена, чем можно их заменить?
а сам корень хрена? если нету, ну тогда ничего страшного будет без него. Немножко другой вкус будет, но все равно вкусно.
"Огурец (сколько влезет в трёхлитровую банку)".
Так вот. В трёхлитровую банку влезает ровно 1,5 кг огурцов.
Спасибо за рецепт! У меня тоже аж слюнки потекли)). Только вот незадача, где ж взять листья чеснока? Обычным чесночком (дольками) заменить можно, и сколько взять?
Можно. Ну как на меня то головку чеснока. Люблю поострее
Обязательно сделаю!
Подскажите, какой крышкой закрываете, или без разницы. И пока квасятся, стоят прикрытые? Спасибо
Пока квасятся открытые, а потом капроновой. Но это не имеет значение)
чере 4 дня хранение в холодильнике .И если дольше стоят соль на себя не берут?
В холодильник ставить после 3-4 дней( или у кого-то за 2 дня) а так они должны стоять в теплом месте для брожения. Нет, они абсолютно малоссольные. Листья так же впитуют соль и от этого они не пересаливаются. Очень вкусные и нежные. Только если ксть вот так листья хрена и чеснока то это вообще супер!
Огурчики заливаете прямо холодной водой с крана?
Мы живем за городом, поэтому вода у нас чистая из колодца. И да холодной водичкой)
У меня аж слюнки потекли глядя на ваши огурчики,дождусь своих огурцов и обязательно попробую ваш рецепт
Спасибо, очень приятно. Жду по возможности фотоотчет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки