• 14 июня 2016, 16:24
  • 7954

Летний пирог из лаваша

Рецепт: Летний пирог из лаваша

Простой, практически диетический пирог с начинкой их молодой капусты, зелени, отварных яиц, нежной брынзы и вяленых помидор - нежный, со сливочным вкусом, он так пахнет летом - попробуйте! Рецепт был написан в тетеради -автор не указан, я немного добавила-убавила по своему вкусу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Летний пирог из лаваша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.1 ккал
белки
112.7 г
жиры
68.7 г
углеводы
345.6 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Летний пирог из лаваша»:

  • Капусту нашинковать и залить кипящим молоком накрыть крышкой и оставить на столе пока готовим остальную начинку

  • Лук порезать колечками

  • Обжарить слегка на растительном масле - только чтобы размягчился

  • Капусту хорошенько отжать и положить в чашу, добавить зеленый лук, порезанную петрушку, вяленые помидоры (мелко порезать), раскрошить брынзу, добавить порезанные кубиком яйца, перец и соль - с солью аккуратно, если используете брынзу.
    Перемешать

  • Заливка - Йогурт смешать с сырыми яйцами, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

  • Разъемную форму на 20-21 проложить пекарской бумагой, которую смазать маслом.
    На стол выкладываем один лист лаваша и щедро смазываем частью заливки- концы лаваша должны свисать.
    Выкладываем в форму лист лаваша, смазанной стороной наверх.
    На него выкладываем половину начинки.

  • Концы лаваша собираем к середине и немного приминаем

  • Выкладываем оставшуюся начинку и прикрываем другим листом лаваша приминаем его чтобы выровнять поверхность

  • Выливаем оставшуюся заливку

  • и посыпаем черными и светлыми семенами кунжута.

  • Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовки до зарумянивания верха - у меня ушло 45 минут.
    Немного остужаем в форме, потом переносим на решетку до полного остывания.
    Режем и приятного аппетита!
    Храним, накрыв пленкой, в холодильнике - если будет что хранить!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог из лаваша
Рецепт: Летний пирог из лаваша

Простой, практически диетический пирог с начинкой их молодой капусты, зелени, отварных яиц, нежной брынзы и вяленых помидор - нежный, со сливочным вкусом, он так пахнет летом - попробуйте! Рецепт был написан в тетеради -автор не указан, я немного добавила-убавила по своему вкусу!

Ингредиенты для «Летний пирог из лаваша»:

Фотографии «Летний пирог из лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала с листьями черемши, яйцами и брынзой ! Очень вкусно и без усилий ! Спасибо за идею
На здоровье!
Аллусик, готовила я в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут с одной стороны и 10 минут с другой, всё прекрасно получилось! Правда зелени у меня чуточку меньше было, а кунжут светлый. И молоко заменила на воду + сливки, проварила капустку в микроволновке 5 минут. Пирог получился вкусный и сочный.
Спасибо тебе большое за чудесный рецептик!!!
Достойный пирог получился!
Спасибо!
Ответ для Тортишка
аппетитный пирог,Ксюшенька
Спасибо, Оленька!
Ответ для Тортишка
Ксюша,замечательный у тебя пирог получился!!!Тоже попробую в мультиварке-в ней всегда отменные пироги и выпечка получаются!!!Спасибо за такой чудесный фотоотчет и отзыв!!!
Попробуй обязательно.
интересный вариант с лавашем!
Что-то заливки маловато, меня терзают смутные сомнения )) Поставил в духовку, скоро будет видно
на количество еще никто не жаловался
Ну что могу сказать, все же увеличу раза эдак в 1.5 и возможно добью ещё парой яиц, чтобы схватывалось лучше А так в целом получилось весьма достойно. Использовал краснокочанную капусту и сверху на последние 5 минут ещё присылал моцареллой, включив гриль . Ням.
моцарелла украсит любое блюдо я краснокочанную не использую никогда в качестве начинки для пирога - по мне она не сочная, скорее суховатая или только такая у нас продается для такой капусты заливки надо больше
Спасибо за такой чудесный пирог! А если капуста не молодая то как с ней быть?
делать все также, но оставить в молоке до остывания
Замечательный и пирог и начинка!
Может быть второй лист лаваша разрезать пополам? Одну половину - на первый лист лаваша (под начинку), чтобы дно пирога было потолще. А вторую - сверху? Или тонкий верх тоже плохо?
А зачем дно пирога потолще - на фото видно, что ничего не разваливается и не протекает.Но если Вы хотите - пробуйте под свой вкус
Ответ для Борисы4
Я такой делаю по типу банницы. Там тоже идёт творог с заливкой и я всегда кладу вниз ещё один слой теста. автор, если Вы говорите, что не будет рваться , поверю хотя, может разная толщина лаваша? Из лаваша чаще готовлю плацынды с творогом, брынзой, картофелем, горохом, грибами, капустой, тыквой , яблоками, айвой и т д . Это несложно и быстро. Капусту заранее не отвариваю. Солю и даю постоять, потом отжимаю, добавляю яйцо сырое, перец, , лук, завернула и под крышку на медленный огонь. Мягонько и вкусненько.
Спасибо за рецепт,оооочень вкусно!!!👍🌼💮🌺🌹🌻
У меня получился отличный пирог! Давно хотела попробовать запеканки с ловкашом, но как-то боялась. А ваш рецепт прост и аппетитен. Спасибо, что поделились! Буду печь!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!!!
Храним в холодильнике... Разве доживёт такой пирог до холодильника?!
у нас точно НЕТ
У вас нет, а у нас и до остывания не дотерпит.
Замечательно
Спасибо!
Здоровски !.. Так насыщенно...
Спасибо!
Классно! Забрала! Очень здорово!
Спасибо!
Обожаю такие "игры" с лавашом на кухне)))
Отлично сказано- игры
Шикарный пирог
Славный пирог!!!
Аллочка, красивый какой, очень интересный пирог!
Спасибо, Ириша!
Меня ещё бабушка и мама учили капусту в молоке немного протушить, это если не молодая. Мне этот момент знаком. А вот в пирог с лавашом капусту никогда не добавляла! Супер!!!!! Сделаю при случае!
И я в первый раз добавила - оказалось очень к месту
ооо.теперь знаю куда тесто фило пристрою а то лежит и руки не доходят.все ингредиенты в моем вкусе.так что сделаю
Фило жалко на такой простецкий пирожок
а у нас лаваш днем с огнем не найдешь юфка или фило всегда в продаже
а у нас наоборот
Потрясающе вкусный пирожок должен быть! Очень необычная начинка!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки