• 14 июня 2016, 19:07
  • 1127

Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде

Рецепт: Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде

Великолепное сочетание специй от Форестер с вишней, дает возможность приготовить необычный и очень пикантный маринад для цыпленка, а затем и ароматный соус. Цыпленок - корнишон пропитывается ароматами и вкусами, поэтому от него, просто не возможно оторваться)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.1 ккал
белки
264.2 г
жиры
118.7 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
1474.1 ккал
белки
132.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
6 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде»:

Тушку цыпленка - корнишона помыть и убрать остатки перьев, если есть.

Из вишни удалить косточки и добавить специи из набора для маринования курицы от Форестер.

Набор специй для маринования курицы ТМ Форестер очень удачно подобран и включает в себя морскую соль, поэтому кроме вишни и специй, больше ничего не понадобится.

Вишню со специями блендером превратить в пюре. Залить маринадом цыпленка и оставить в холодильнике на час.

Затем цыпленка надеть на подставку для жарки курицы и в емкость для стекания жира налить стакан воды. Жарить цыпленка в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30- 40 минут.

Из вишневого маринада приготовить соус. Маринад уварить на медленном огне до густого состояния, затем добавить растительное масло, сахар, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. Вишневый соус готов.

Румяного и сочного цыпленка подать горячим с овощами, зеленью и вишневым соусом.


Сочный и пикантный...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде
Рецепт: Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде

Великолепное сочетание специй от Форестер с вишней, дает возможность приготовить необычный и очень пикантный маринад для цыпленка, а затем и ароматный соус. Цыпленок - корнишон пропитывается ароматами и вкусами, поэтому от него, просто не возможно оторваться)

Ингредиенты для «Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой, как необычно!
Вишнёвый маринад невероятно вкусный и ароматный!Соответственно,и соус из него просто сказочный!Птичка получилась на редкость сочной,мягкой,нежной.Готовила молодую уточку.В маринаде оставила на ночь,из специй:сухая аджика,уцхо-сунели,кориандр и паприка.Светлана,благодарю за чудесный рецепт. (обязательно приготовлю таким образом цыплёнка)
Маша, когда смотрела на фото, то думала, откуда у маленьких цыпляточек-корнишонов такие большие ноги , когда прочитала твой коммент, поняла, что ножки-то утиные .
Что,посмеялась? Да,вот такая у меня птичка была!Уточка на 1,6! Это я супруга послала за цыплёнком, а он перепутал!
Он у тебя, наверное, монументалист , любит крупномасштабные экземпляры !
Что есть-то есть!
Ответ для Mary Stone
+ Аппетитно, красиво и наверняка очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Благодарю Вас
Прекрасное сочетание всех ингредиентов, Света! )))
Благодарю
Замечательный рецепт
Светлана, очень интересный маринад! Аппетитное блюдо!
СПАСИБО
ХорОш,красавчик! Очень интересный вишнёвый маринад,никогда раньше такого не встречала.Тем интересней будет попробовать! Отличный рецепт,удачи!
Спасибо Машенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки