• 14 июня 2016, 19:12
  • 1920

Мясо к пиву

Рецепт: Мясо к пиву

Давно хотела выложить этот рецепт, но все как-то руки не доходили. На сайте есть похожие рецепты, но я все же решилась выложить свой рецепт. Мясо получается чуть островатое, пряное и очень вкусное. Как раз к пиву!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо к пиву»:



Рецепт «Мясо к пиву»:

Мясо режем тонкими кусочками, для того, чтобы легче резалось, немного подмораживаем его в морозилке. Мясо укладываем в глубокую миску и добавляем все ингредиенты для маринада. Я сделала соус из терияки, маринада с кофе, чесночного масла и сухих ингредиентов. Если хотите поострее, то красного перца добавляйте побольше, если более соленое, то больше соли. Если нет чесночного масла, то можно добавить любое другое, но масло нужно обязательно. Я добавляю чесночное потому, что оно придает легкий запах и вкус чеснока. Все хорошо перемешиваем и туго заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 2 суток.
У меня сушилка, но можно делать и в духовке, но в духовке будет готовиться чуть дольше. Выкладываем на сушилку мясо и выставляем температурный режим, я выставляю 70 градусов на первые 3 часа, потом снижаются температуру до 50 градусов и оставляю еще на 10-15 часов. Время приготовления зависит от толщины кусочков, если мясо нарезать крупными кусочками, то и готовиться оно будет дольше.
Если вы мясо делаете в духовке, то температура в ней должна быть 50-60 градусов. Готовое мясо гнется, но не ломается, а масло, которое вы добавляли при мариновании, добавит ему блеска.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо к пиву
Описание: Давно хотела выложить этот рецепт, но все как-то руки не доходили. На сайте есть похожие рецепты, но я все же решилась выложить свой рецепт. Мясо получается чуть островатое, пряное и очень вкусное. Как раз к пиву!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я бы попробовала. Но хотелось бы четких мер. Чего и сколько брать. Я так понимаю, мяса 1 кг?
Я бы попробовала. Но хотелось бы четких мер. Чего и сколько брать. Я так понимаю, мяса 1 кг?
Да, мяса 1 кг. А пропорции я на глаз делаю, примерно так: красного перца 3 ч.л. с горкой, соли 1,5 ст.л., масла чесночного 4 ст.л., маринада с кофе 2 ст.л. без горки, душистый и черный перец по 1 ч.л., соус Терияки где то 100-150 гр., чтобы мясо в нем не плавало, а было как бы обмазано им.
Спасибо
Ответ для OgoneK69
Примерные пропорции тоже не мешало бы добавить в ингредиенты. Еще очень интересно узнать, что за зверь такой "маринад с кофе".
Примерные пропорции тоже не мешало бы добавить в ингредиенты. Еще очень интересно узнать, что за зверь такой "маринад с кофе".
Этот маринад я покупала на базаре в его состав входит: соль, кориандр, сахар, лук, мускатный орех, перец душистый,перец красный, чеснок, перец черный, паприка красная, можжевеловая ягода, молотые зерна кофе. Мне очень нравится этот маринад, он придает не обычный вкус мясу.
Извиняюсь за все недочеты и ошибки, это первый рецепт который я выложила здесь.
А чем можно заменить такой маринад?
А чем можно заменить такой маринад?
Моя сестра за неимением такого маринада, просто взяла кориандр в зернах, душистый перец горошком, черный перец горошком, чеснок, кофе и все это перемолола. Мускатный орех протерла через терку и добавила в смесь. Говорит получилось даже лучше чем у меня. Проверить не могу так как живет она далеко, но я ей верю, все таки она видела и знала из чего смесь делает. А я купила уже готовую, но чего и сколько туда положили не знаю. Но вкус дает очень приятный.
Я сделала фото соуса терияки, смесь маринада с кофе и чесночного масла.
а где ж фото ?)
Я сделала фото соуса терияки, смесь маринада с кофе и чесночного масла.
а где ж фото ?)
Ой, не знаю... Нажимаю редактировал фото есть, а при сохранении фото не сохраняется... Даже не знаю почему... Может глюк какой...
Редактировать Т9 барахлит
Думаю, нужно еще поредактировать. Углубите категорию блюда и исправьте опечатки, вызванные хулиганом Т9 ("режим", "Я сделала фото соуса терияки", "Если хотите по острый то", "туго заворачивать" и т.д.).
Вот доберусь до компьютера и все еще раз о редактирую, а то с телефона как то не удобно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки