• 14 июня 2016, 19:44
  • 13192

Сайки "Ереванские"

Рецепт: Сайки Ереванские

Мякиш невесомый, пуховый, сладковатый, со слегка уловимым молочным привкусом. Нежнейшая хрупкая корочка с тонким хлебным ароматом - все это ереванские сайки. Хочу их подарить прекрасной девушке Оксанке (Pilligrimka), надеюсь они порадуют ее. Источник Борис (bvallejo) с ЖЖ и Аксиома (ХП).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Сайки "Ереванские"»:

Опара

Тесто

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.8 ккал
белки
49.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
8 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Сайки "Ереванские"»:

  • Из указанных ингредиентов замесить опару и поместить ее в теплое место на 3 часа.

  • После появления первых признаков оседания добавляем в опару соль, сахар, воду, маргарин. Немного взболтать.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут 10-12. Готовое тесто не липнет к рукам, мягкое и упругое. Муку подсыпаем осторожно. Я вначале добавила 150 г, остальную подсыпала в процессе, замеса.

  • Готовое тесто подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить его отдохнуть минут на 15.

  • Делим тесто на 3 равные части, по 200 г каждая. Подкатать в аккуратные шары. Укладываем в смазанную маргарином форму.

  • Расстойка 40-60 минут. Смазать яйцом. Через 5 минут, перед самой посадкой саек в духовку, еще раз смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С 40-45 минут.

  • Вытряхнуть готовые сайки на решетку и полностью остудить.

Разлом готовой сайки.

Разрез.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сайки "Ереванские"
Рецепт: Сайки Ереванские

Мякиш невесомый, пуховый, сладковатый, со слегка уловимым молочным привкусом. Нежнейшая хрупкая корочка с тонким хлебным ароматом - все это ереванские сайки. Хочу их подарить прекрасной девушке Оксанке (Pilligrimka), надеюсь они порадуют ее. Источник Борис (bvallejo) с ЖЖ и Аксиома (ХП).

Ингредиенты для «Сайки "Ереванские"»:

Фотографии «Сайки "Ереванские"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чтобы с утра побыстрее испечь сайки, опару сделала вечером ( взяла 4 гр.дрожжей) и убрала в холодильник. С утра замесила тесто ( муки меньше ушло) и через пару часов готовы были воздушные, нежные и ароматные саечки
Решила и я испечь хлебушек. Приготовила опару. Получилось очень густо, но от рецепта не отступала. Почти через три часа опара стала воздушной и мягонькой, добавила все остальное. Но муки в этот раз ушло лишь 125 г вместо 200 г, иначе тесто получилось бы ооочень тугим. Далее по рецепту. Верх смазывала дважды сливками, пекла 35 минут при 180 градусах. И вот результат: красавчик с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Очень вкусный получился хлебушек.
Наташа,я к тебе с фото уликой хлеба и не одной,а с целым "созвездием" ! Когда жила в Ереване,(ах,как давно это было)никогда не видела в продаже такие сайки,а сама я хлеб в то время не пекла,к сожалению.
Пришло время навёрстывать упущенное и как говорится ..."Остапа понесло!" Пекла сайки несколько дней подряд ,результат покорил своей внешней красотой и вкусом! Спасибо,Наташа,за вкусный хлеб и ностальгическое настроение!
Отличная сайка получилась.Воздушная,мягкая ,красивая выпечка.Готовила с маслом и на сухих дрожжах.Вкус хлебный ,нарезается хорошо на кусочки ,корочка тонкая и мягкая.Хороша саечка к любому напитку.Спасибо большое ,Наталья,за отличный рецепт !!!
Добрый день.Несу вам благодарность за эти вкуснейшие сайки.
Пеку их ,с начала карантина . Очень очень их люблю.
У меня они почему то не такие высокие получаются.
Может у вас форма поменьше.
роскошные румяныши
Благодарю!
Обалденные сайки!👍мягкие,нежные,пуховые😋пеку 2-ой раз,буду печь еще много-много раз❤️Спасибо за такой шикарный рецепт!!!💐
Замечательные сайки!
Спасибо
Ответ для Глушец
Аппетитные и яркие сайки
Спасибо большое
Ответ для Глушец
Танечка, огромное спасибо за прекрасное воплощение рецепта! Браво-о-о!!!
Можно уточнить? Если я заменю маргарин сливочным или топленым маслом- хуже-то ведь,наверное,не будет? Я из жиров использую только сливочное масло(из-за проблем со здоровьем).Спасибо.
Ну, конечно, не будет хуже
Такие аппетитные булочки!!!!!! Попробую испечь, только вот вопрос новичка: прессованные дрожжи и свежие это одно и то же? Спасибо!
Да, одно и то же
Большое спасибо!!!
На здоровье!
Наталочка, огромное спасибо и за рецепт, и за разъяснения, и за вдохновение!!! Булочки вышли просто заглядение: высокие, пышненькие и такие румяные! Ну, а про аромат на кухне я вообще молчу!!!! Муж наматывал круги - не мог дождаться, когда же снимать пробу!!! Могу сказать однозначно - они "прописались" у нас на долго - главное остатки фигуры не потерять!!! Дружно ставим Вам уйму ++++++++++++++++++++++! Молодчинка! Здоровья, удачи и всего самого доброго!
Леночка, спасибо огромное за такой тёплый отзыв!
У меня, конечно, не такие шикарные как у Вас, но тоже очень вкусные!
Очень красивые! Спасибо за прекрасный отчёт!
О, какие красавцы!!! А в ХП получится сделать?
спасибо, Наташ! я думаю получится, но по форме будет просто булочка.
Попробую! Уж больно мне разрез понравился!
на здоровье!
Наташенька, а если сухие дрожжи, сколько брать?
Светик, где то грамма 2-2,5.
Спасибо!
та не за что! буду рада если понравятся
Наташенька, спасибо тебе за такой шикарный подарок и посвящение!!! Нежная, воздушная, ароматнейшая саечка! До грамма выверенный рецепт, минимум дрожжей! Ты знаешь мои слабые места! При соблюдении всех технологических нюансов получается шикарный, красивый, невесомый мякиш!!! Отдельное спасибо от мужа! И ждем от тебя новых интересных рецептов!!! Спасибо тебе!!!
Ксю, какая красота даже красивее чем у меня спасибо тебе! я очень рада что Лешке понравилось!
Спасибо за рецепт!
Мариана, и тебе спасибо ! а что это дырки такие?
да
а от чего? должна же быть причина.
Какая шикарная сайка! Мякиш - восторг!!!
Юлечка, спасибо большое!
В моём хозяйстве нашлась только силиконовая форма, но на вкус и вид это не повлияло. Сайки получились очень мягкие, просто воздушные На ночь глядя "схомячила" с молоком Всё супер Спасибо за рецепт!
ничего себе! так быстро! даже не ожидала Снежана, спасибо за отчет! очень рада что сайки Вам понравились!
Красивый хлебушек!!! Скажите пожалуйста какого размера ваша форма???
спасибо большое! моя маловата для этих саек, 20х10х5 см. так что если есть больше и выше - смело берите.
Прекрасный рецепт
Мариана, благодарю!
спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки