• 14 июня 2016, 19:54
  • 4761

Сочные куриные грудки на гриле

Рецепт: Сочные куриные грудки на гриле

Шашлык – это теплая летняя погода, красивая природа, свежий воздух с ароматами жареного мяса и горячих углей... Сегодня будем готовить куриные грудки, а мариновать мы будем их в рассоле, чтобы они получились нежными и сочными.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Сочные куриные грудки на гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.9 ккал
белки
178.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Сочные куриные грудки на гриле»:

  • Приготовим рассол для маринования грудок. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, очистим, крупно нарежем и выложим в сковороду или сотейник. Добавим цедру лимона и апельсина, 2 вида перца, чтобы придать мясу слегка уловимый аромат цитрусовых и легкую остринку. Не забудем положить сахар и соль.

  • Зальем одним стаканом воды (второй стакан нам будет нужен с очень холодной водой), поставим на огонь и доведем до кипения. Затем огонь убавим до минимума и подержим рассол еще 1-2 минуты. Снимем рассол с плиты и дадим настояться в течение 15 минут.

  • Грудку помоем, разделим на две части, отделив от кости и, не снимая кожу, обсушим бумажными полотенцами. В теплый рассол вольем стакан холодной воды, перемешаем и зальем куриные грудки. Накроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 1 час. За это время мясо впитает влагу, а соль не позволит ей быстро выпариться, и курица получится сочной и нежной.

  • Для запекания грудок я буду использовать решетку-гриль Forester. Она очень удобная и безопасная. Длинная ручка с надежным обхватом позволяет легко переворачивать решетку и уберегает руки от ожогов. Решетка устойчиво располагается на мангале благодаря изогнутым усикам-фиксаторам. И еще решетка снабжена ограничителем угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты на весу без посторонней помощи. Кисточкой смажу решетку растительным маслом.

  • По прошествии времени достаем грудки из рассола, обсушиваем их бумажными полотенцами и выкладываем на решетку-гриль, кожей вниз. Запекаем до готовности около 15-20 минут (зависит от размера грудок), не забывая время от времени переворачивать решетку.

  • Готовым грудкам даем "отдохнуть" 5 минут. Грудки получаются нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные. Очень вкусное мясо в горячем виде, но и в холодном виде оно прекрасно.
    За рецепт спасибо Анне Людковской.

К готовым куриным грудкам подойдут любые сезонные овощи.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные куриные грудки на гриле
Рецепт: Сочные куриные грудки на гриле

Шашлык – это теплая летняя погода, красивая природа, свежий воздух с ароматами жареного мяса и горячих углей... Сегодня будем готовить куриные грудки, а мариновать мы будем их в рассоле, чтобы они получились нежными и сочными.

Ингредиенты для «Сочные куриные грудки на гриле»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, как вкусно! И фото такие стильные!
Оленька, спасибо за похвалу стараюсь
Не знаю уже, что и говорить тебе. Все рецепты интересные и небанальные! Супер!
Маришик, большое спасибо Очень приятны твои слова
Вкусно и красиво!
Очень интересный маринад, Мариш! Непременно попробую!
Спасибо за отзыв, Ренаточка! Обязательно попробуй
Спасибо
Спасибо за рецепт! )) Попробуем!
Ирина, буду рада, если понравится
Вкусно и красиво!
Танечка, спасибо, дорогая!
Мариночка, грудка вышла вкуснейшая .
Машенька, спасибо! Было вкусно, но мало
Мариночка, какая красота! Очень аппетитные куриные грудки!
Ирочка, спасибо за внимание и поддержку!
Замечательно
Спасибо!
Мариша,ну красота,да и только!
Машенька, спасибо за похвалу!
Вкусно и очень красиво!
Спасибо!
Рецепт супер
Итоговое фото просто бомба
Настя, спасибо за похвалу стараюсь
Очень аппетитно, сочно, вкусно!!!
Танечка, спасибо! Грудки были прекрасны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки