• 14 июня 2016, 19:55
  • 4299

Салат с печеным перцем "Пиперница"

Рецепт: Салат с печеным перцем Пиперница

Пипер - это перец на болгарском, отсюда и название блюда "пиперница". Впрочем, слово "пиперки" имеет хождение в достаточно небольшом регионе Болгарии - в Варне и ее окрестностях, тогда как в других частях страны перец больше известен как "чушка" (ударение на первом слоге). Соответственно, само блюдо чаще называется "печени чушки с цедено кисело мляко" ("запеченный перец с процеженным кислым молоком"). С благодарностью Алексу Барбову за рецепт.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Салат с печеным перцем "Пиперница"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
48.4 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат с печеным перцем "Пиперница"»:

Рецепт блюда крайне простой. Запекаем на углях, в духовке или на сухой сковороде перец. Я запекала в духовке около 30 минут при температуре 200 град. Даем немного остыть, очищаем его от кожицы, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшими кусочками, но и не мельчим его сильно. В миску с перцем добавляем немного раскрошенной брынзы, 150 граммов йогурта, немного измельченного чеснока, укропа и пару ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться. Солить не надо, в брынзе достаточно своей соли, но если на ваш вкус недостаточно, то досолите. Салат хорош к грильному мясу. Неплохо идет и, будучи намазанным на ломоть хлеба, в виде бутерброда. Ну и, разумеется, как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с печеным перцем "Пиперница"
Рецепт: Салат с печеным перцем Пиперница

Пипер - это перец на болгарском, отсюда и название блюда "пиперница". Впрочем, слово "пиперки" имеет хождение в достаточно небольшом регионе Болгарии - в Варне и ее окрестностях, тогда как в других частях страны перец больше известен как "чушка" (ударение на первом слоге). Соответственно, само блюдо чаще называется "печени чушки с цедено кисело мляко" ("запеченный перец с процеженным кислым молоком"). С благодарностью Алексу Барбову за рецепт.

Ингредиенты для «Салат с печеным перцем "Пиперница"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с печеным перцем "Пиперница"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт! Спасибо! Забираю в КК!
буду рада если понравится
ярко, сочно, вкусно - нам очень понравилось ! готовила еще в рамках недели ГВ ,но из-за проблем с интернетом не смогла вовремя отчитаться.Но лучше поздно, чем никогда -огромное спасибо за рецепт
и вам спасибо за фото я рада что вам понравилось.так же извините за поздний ответ.две недели дома не было
Делала на День Рождения сынули. Необычно)) Более добавить нечего. Кто-то из гостей скушал, кто-то вообще не стал, хотя я каждому делала порционно...
спасибо за фото отчет
конечно это дело вкуса.у нас йогурт и брынза дома постоянно.соответственно такая еда привычна
Да я тоже думала что все оценят. Мужу понравилось, он вообще салаты стал только после поездки в Болгарию есть) А многие, наверное, просто не поняли, ждали ольвье. Но это ещё раз подчёркивает оригинальность рецепта; попробую приготовить друзьям, которые постоянно болгарскую кухню употребляют)
Даже не сомневалась, что мне понравится! Потрясающе вкусно! Перец был, правда, только зеленый.
Огромное спасибо за рецепт!
я очень рада что понравилось а какого цвета перец в общем то и не важно.большое
спасибо за отзыв и фото
Очень- очень все понравилось! Даже не настаивала...
ой Нина красота то какая а у меня тоже недолго стояло
спасибо за отзыв я очень рада что понравилось
я сама и схомячила ... "на пробу", но буду повторять!
Интересный салат, не могу сказать, что он мне понравился, но равнодушной точно не оставил. Спасибо.
спасибо за отчет с фото вкусы у всех разные.я рада что вы не разочаровались полностью.было бы обидно приготовить и не понравилось
Салат сочный и нежный, хорош для пикника. Показался лишним чеснок, но без него будет пресно.
рада что понравилось фото аппетитное
чеснок конечно дело вкуса.но я даже не представляю чем его можно там заменить для вкусового оттенка или добавить меньше чеснока
Спасибо большое - очень вкусное сочетание! Такой салатик можно смело на хлебушек намазывать - сочно! Сыр брала адыгейский, а вместо йогурта - сметану 10%.
спасибо за фото рада что понравилось.а сметана10%. в самый раз.потому что я покупаю йогурт как раз10%.
Быстрый, простенький салатик, НО очень вкусный ! У меня вместо Феты-сулугуни.
Спасибо!!!
Ольга я рада что салат пришелся по вкусу фото замечательное
Ответ для Демурия
Пришла посмотреть рецепт и увидела это фото, оно просто СУПЕР Р Это же надо так здорово придумать!
Спасибо
Ответ для Rapsodiy
Дарю идею! Ёщё оригинальнее, если салат положить в туфель! тоже будет СУПЕР!
А Вы уже пробовали есть из туфли? Ну и как? Вкусно?
Замечательный салат из моих любимых продуктов!
Обязательно приготовлю.
надеюсь что не разочаруетесь
ОЧЕНЬ вкусный салат!!!!! Прекрасное классическое сочетание!!!! Лёгкий в приготовлении, лёгкий для желудка, остренький и освежающий салат!!! Большое спасибо за рецепт!! Укроп только забыла купить, заменила на зелёный лук.
Евгения очень рада что салат понравился спасибо за фото и за отзыв и доверие к рецепту
Танюш,классный,летний салат!
Ириша спасибо большое
Замечательный салат!
спасибо большое
Замечательный салатик!
спасибо за оценку
Отличый, очень вкусный салат!
спасибо
ой, Танюш, рецепт - прелесть! Очень захотелось.....
Нинуль спасибо дело за малым.тут самое главное паприку запечь
это - точно! Нужно будет глянуть, когда сезон будет...
у меня на овощи всегда сезон
Замечательный салат!!!
спасибо
Отличный рецепт
спасибо
Спасибо! Вкусненько!
угощайтесь
Люблю перец красного цвета, да еще и запеченный! Первая реакция, когда посмотрела на фото, блин, это ж надо было так утопить перец в майонезе . Рада, что ошиблась, и это йогурт ! Наверное, это все же закуска, а не салат.
нее в болгарской кухне все топят в йогурте и засыпают брынзой у меня перец был 3х цветов.светофор в общем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки