• 14 июня 2016, 20:34
  • 2633

Торт "Рыжее сердце"

Рецепт: Торт Рыжее сердце

Я знаю, что на сайте свыше 200 вариантов медового торта, рецепт каждой хозяйки особенный и очень вкусный, они и похожи и различны, но уж очень хочется поделиться своим. Рецепт простой и просто не имеет права не получиться. Даже те, кто никогда не готовил медовый торт смогут его испечь. Тортик получается очень нежным и вкусным

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Рыжее сердце"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7892.8 ккал
белки
113.1 г
жиры
341.5 г
углеводы
1107.5 г
100 г блюда
ккал
385 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
54 г

Рецепт «Торт "Рыжее сердце"»:

  • В высокую кастрюлю добавляем мёд, сахар, молоко, соль. Ставим на газ и провариваем примерно 2 минуты. Все время перемешиваем.

  • Добавляем мягкое масло, (у меня не успело сильно размякнуть и я его порубила), варим еще примерно 2-3 минуты, пока масло не растворится, также продолжаем мешать.

  • Добавляем соду, помешивая, наша основа для теста побелеет и вспенится. Провариваем еще минуты 2-3, пока со дна при помешивании не начнут появляться коричневые полоски.

  • Снимаем с огня и продолжаем мешать еще минуты 3, потому что наша масса будет продолжать рыжеть до цвета конфеты "Коровка".

  • Пока наша основа для коржей остывает, мы займемся кремом. Подготовим масло, также порежем его и оставим чтобы становилось мягким.

  • Когда немного остынет масса (минут 7-10) вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, у меня обычно уходит 3-4 стакана.

  • Тесто должно получится мягкое, но не липнуть к рукам. Закрываем его пакетом и оставляем лежать минут 15-20.

  • В это время продолжим готовить крем и включим духовку нагреваться на 200 градусов. К маслу добавим вареную сгущенку.

  • Взбиваем миксером на медленном ходу примерно минут 5, как все размешается. Я люблю корицу и добавлю 1 чайную ложку в крем для запаха. Это не обязательно, по желанию. Вы можете комбинировать крем, можно использовать и просто сгущенку и масло, можно добавлять какао. Можно сметану и масло. Кремов очень много вариаций

  • В итоге наш крем мы отправляем в холодильник, пока будем печь коржи

  • Тесто делим примерно на 6-7 частей, все зависит от того, какой величины Вы будете делать Ваш торт. Пергамент немного присыпаем мукой, раскатываем прям на нем тесто и делаем вилкой дырочки, чтобы не вздулись

  • Предварительно определите размер тортика.

  • Я взяла крышку, чтобы удобнее было обрезать. Диаметр крышки 20 см.

  • Приступаем к выпечке, готовятся коржи очень быстро - примерно минуты 2-3, все зависит от вашей духовки, как только стал рыжим или коричневым доставайте, а то пересушите. Лучше сразу подготовить все коржики и раскатать, у меня вышло 7.

  • Достаете коржик из духовки, туда отправляете сразу новый и в это время обрезаете готовый корж по Вашей форме (у меня крышке)

  • Они очень хорошо отходят от бумаги. если боитесь, то предварительно до раскатки можно присыпать немного муки. Обрезки, как обычно, оставляем на посыпку. Когда вы приготовите все коржи, просто высовываете крем ( он у нас уже готов) и обмазываем коржи и бока. Посыпаем растолченными обрезками. Вы можете растолочь их скалкой, либо в блендере. Тут я увлеклась и забыла сфотографировать процесс обмазывания коржей. Вы также можете пропитать коржи до крема - просто в кипяченую воду (примерно стакан ) добавить столовую ложку меда и полить корж, дать пол минутки пропитать или минуту и затем покрыть кремом.

  • В итоге у нас получается вот такой тортик. Украсить Вы его можете любым способом. В данном случае я просто нарисовала сердце на бумаге и вырезала, присыпала сахарной пудрой, по бокам это посыпка для выпечки

Приятного аппетита и приготовления, очень надеюсь, что Вы порадуете своих домашних и любимых этим прекрасным тортиком


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рыжее сердце"
Рецепт: Торт Рыжее сердце

Я знаю, что на сайте свыше 200 вариантов медового торта, рецепт каждой хозяйки особенный и очень вкусный, они и похожи и различны, но уж очень хочется поделиться своим. Рецепт простой и просто не имеет права не получиться. Даже те, кто никогда не готовил медовый торт смогут его испечь. Тортик получается очень нежным и вкусным

Ингредиенты для «Торт "Рыжее сердце"»:

Комментарии и отзывы

С медовиками я на "вы". Попробую приготовить по Вашему рецепту! Спасибо!
Готовьте и радуйте себя и вами любимых! Надеюсь у Вас всё выйдет, уверена будет вкусно
Обязательно буду пробовать, спасибо за такое подробное и понятное описание!))) +++
Вкусный тортик и шикарное описание процесса его приготовления! Спасибо!
Благодарю, очень приятно и очень рада,что Вам понравился. Готовьте и кушайте на здоровье!
Большое всем спасибо, очень приятно.
Замечательный тортик! Спасибо за новый рецепт!
Прелестный торт!
Торт похож на медовик, но только с корицей забрала в КК
Действительно прекрасный тортик! От меня ловите плюсик! Естественно, забрала в К.К.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки