• 14 июня 2016, 20:34
  • 2260

Торт "Рыжее сердце"

Рецепт: Торт Рыжее сердце

Я знаю, что на сайте свыше 200 вариантов медового торта, рецепт каждой хозяйки особенный и очень вкусный, они и похожи и различны, но уж очень хочется поделиться своим. Рецепт простой и просто не имеет права не получиться. Даже те, кто никогда не готовил медовый торт смогут его испечь. Тортик получается очень нежным и вкусным

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Рыжее сердце"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7892.8 ккал
белки
113.1 г
жиры
341.5 г
углеводы
1107.5 г
100 г блюда
ккал
385 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
54 г


Рецепт «Торт "Рыжее сердце"»:

В высокую кастрюлю добавляем мёд, сахар, молоко, соль. Ставим на газ и провариваем примерно 2 минуты. Все время перемешиваем.

Добавляем мягкое масло, (у меня не успело сильно размякнуть и я его порубила), варим еще примерно 2-3 минуты, пока масло не растворится, также продолжаем мешать.

Добавляем соду, помешивая, наша основа для теста побелеет и вспенится. Провариваем еще минуты 2-3, пока со дна при помешивании не начнут появляться коричневые полоски.

Снимаем с огня и продолжаем мешать еще минуты 3, потому что наша масса будет продолжать рыжеть до цвета конфеты "Коровка".

Пока наша основа для коржей остывает, мы займемся кремом. Подготовим масло, также порежем его и оставим чтобы становилось мягким.

Когда немного остынет масса (минут 7-10) вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, у меня обычно уходит 3-4 стакана.

Тесто должно получится мягкое, но не липнуть к рукам. Закрываем его пакетом и оставляем лежать минут 15-20.

В это время продолжим готовить крем и включим духовку нагреваться на 200 градусов. К маслу добавим вареную сгущенку.

Взбиваем миксером на медленном ходу примерно минут 5, как все размешается. Я люблю корицу и добавлю 1 чайную ложку в крем для запаха. Это не обязательно, по желанию. Вы можете комбинировать крем, можно использовать и просто сгущенку и масло, можно добавлять какао. Можно сметану и масло. Кремов очень много вариаций

В итоге наш крем мы отправляем в холодильник, пока будем печь коржи

Тесто делим примерно на 6-7 частей, все зависит от того, какой величины Вы будете делать Ваш торт. Пергамент немного присыпаем мукой, раскатываем прям на нем тесто и делаем вилкой дырочки, чтобы не вздулись

Предварительно определите размер тортика.

Я взяла крышку, чтобы удобнее было обрезать. Диаметр крышки 20 см.

Приступаем к выпечке, готовятся коржи очень быстро - примерно минуты 2-3, все зависит от вашей духовки, как только стал рыжим или коричневым доставайте, а то пересушите. Лучше сразу подготовить все коржики и раскатать, у меня вышло 7.

Достаете коржик из духовки, туда отправляете сразу новый и в это время обрезаете готовый корж по Вашей форме (у меня крышке)

Они очень хорошо отходят от бумаги. если боитесь, то предварительно до раскатки можно присыпать немного муки. Обрезки, как обычно, оставляем на посыпку. Когда вы приготовите все коржи, просто высовываете крем ( он у нас уже готов) и обмазываем коржи и бока. Посыпаем растолченными обрезками. Вы можете растолочь их скалкой, либо в блендере. Тут я увлеклась и забыла сфотографировать процесс обмазывания коржей. Вы также можете пропитать коржи до крема - просто в кипяченую воду (примерно стакан ) добавить столовую ложку меда и полить корж, дать пол минутки пропитать или минуту и затем покрыть кремом.

В итоге у нас получается вот такой тортик. Украсить Вы его можете любым способом. В данном случае я просто нарисовала сердце на бумаге и вырезала, присыпала сахарной пудрой, по бокам это посыпка для выпечки

Приятного аппетита и приготовления, очень надеюсь, что Вы порадуете своих домашних и любимых этим прекрасным тортиком


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рыжее сердце
Описание: Я знаю, что на сайте свыше 200 вариантов медового торта, рецепт каждой хозяйки особенный и очень вкусный, они и похожи и различны, но уж очень хочется поделиться своим. Рецепт простой и просто не имеет права не получиться. Даже те, кто никогда не готовил медовый торт смогут его испечь. Тортик получается очень нежным и вкусным
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

С медовиками я на "вы". Попробую приготовить по Вашему рецепту! Спасибо!
Готовьте и радуйте себя и вами любимых! Надеюсь у Вас всё выйдет, уверена будет вкусно
Обязательно буду пробовать, спасибо за такое подробное и понятное описание!))) +++
Вкусный тортик и шикарное описание процесса его приготовления! Спасибо!
Благодарю, очень приятно и очень рада,что Вам понравился. Готовьте и кушайте на здоровье!
Большое всем спасибо, очень приятно.
Замечательный тортик! Спасибо за новый рецепт!
Прелестный торт!
Торт похож на медовик, но только с корицей забрала в КК
Действительно прекрасный тортик! От меня ловите плюсик! Естественно, забрала в К.К.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1131 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки