• 14 июня 2016, 20:43
  • 1114

Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом

Рецепт: Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом

Лето - время пикников и разнообразного отдыха на природе. Предлагаю приготовить подкопченные куриные голени, к которым идеально подойдет ароматный с приятной остринкой клубничный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом»:

Мясо

Маринад

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533.9 ккал
белки
180.5 г
жиры
171.3 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом»:

  • Готовим маринад. В чашке смешиваем йогурт, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, приправу Forester "Шашлык с дымком" для курицы (пакет рассчитан на 3 кг мяса курицы).

  • Куриные голени моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Окунаем каждую голень в маринад, складываем в плотный пакет, который находится в наборе для маринования и выливаем сверху остатки маринада. "Выгоняем» из пакета воздух, закрываем пакет на двойной- zip замок. Потрясем пакет, чтобы маринад обволок каждую голень и оставляем минимум на час.

  • Пока голени маринуются займемся приготовлением соуса. Если используете замороженную клубнику, заранее разморозьте ее в холодильнике. Клубнику помыть, обсушить и нарезать на 2-6 частей, в зависимости от размера. Имбирь очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем клубнику, имбирь, чеснок и перец. Немного обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

  • Когда клубника начнет выделять сок - добавляем сахар или джем (по вкусу).

  • Добавляем соевый соус и провариваем на небольшом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  • Для однородности взобьем соус блендером. Соус готов. Убираем его в холодильник.

  • Замачиваем щепу для подкопчения в пакете на 30 минут, а затем выкладываем ее на угли.

  • Выкладываем голени на предварительно смазанную растительным маслом решетку-гриль.

  • Готовим до полной их прожарки, несколько раз переворачивая.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом
Рецепт: Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом

Лето - время пикников и разнообразного отдыха на природе. Предлагаю приготовить подкопченные куриные голени, к которым идеально подойдет ароматный с приятной остринкой клубничный соус.

Ингредиенты для «Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, чудесный рецепт! Соус
Спасибо, Оленька, за отзыв!
прекрасный соус!
Спасибо
Марина, клубничный соус придает пикантность курочке
Идея и фото просто супер
Сашенька, спасибо за похвалу мне очень приятно, что рецепт тебе понравился
Аппетитное блюдо
Спасибо
Прелесть какая! Захотелось курочки с таким чудесным соусом))) Удачи в конкурсе!
Ренаточка, спасибо Угощаю с удовольствием Спасибо за пожелание
Замечательно
Спасибо, Оля
Мариночка, чудесное блюдо, прекрасный соус!
Танечка, спасибо!
Мариночка, ну очень аппетитно!
Машенька, спасибо
Аппетитное блюдо с интересным соусом!!!
Спасибо!
Мариночка, очень аппетитное и такое красивое блюдо! Соус очень интересный!
Ириша, спасибо за похвалу
Интересный соус
Нам понравился
Отличный рецепт
Очень аппетитно, красиво и привлекательно!
Танечка, спасибо!
Вкусненькая курочка и оригинальный соус!
Марина, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки