• 14 июня 2016, 21:41
  • 3054

Мясной хлеб "Любительский"

Рецепт: Мясной хлеб Любительский

Мясной хлеб "Любительский" по СССР-овской рецептуре 1938 года.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной хлеб "Любительский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.49 ккал
белки
133.7595 г
жиры
355.2324 г
углеводы
1.3801 г
100 г блюда
ккал
367.5 ккал
белки
13.19 г
жиры
35.03 г
углеводы
0.14 г


Рецепт «Мясной хлеб "Любительский"»:

Говяжье и свиное мясо режем небольшими кусочками и солим смесью нитритной соли
и обычной по отдельности. Перемешиваем и убираем в холодильник на 48-72 часа для
посола. Температура +3+4 гр С.
Выдержанное в посоле говяжье и свиное мясо измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3 мм
по отдельности. Подмороженный шпиг измельчаем на кубики 8х8 мм.
Измельченное мясо охлаждаем до +3+4 гр С в холодильнике, резанный шпиг помещаем в
морозильник.
Охлажденное измельченное говяжье мясо помещаем в измельчитель, добавляем 70 гр ледяной
воды и измельчаем в течение 4-6 минут. При необходимости добавляем еще немного
воды, масса должна быть достаточно густой. Так же измельчаем свинину с добавлением 70 гр
ледяной воды. Добавляем специи и сахар и продолжаем измельчать.
Измельченное говяжье и свиное мясо хорошо перемешиваем с подмороженным шпигом.
Перемешиваем до равномерного распределения шпига в мясной массе.
Готовую мясную массу выкладываем в форму, смазанную свиным жиром, и помещаем в
холодильник на 1 час при температуре 6-8 гр С.
Форму с мясным хлебом помещаем в духовой шкаф или духовку с температурой 125-130 гр С
и запекаем до достижения внутри хлеба температуры 68-70 гр С.
Готовый мясной хлеб вынимаем из формы и охлаждаем в холодильнике до 6-8 гр С.

Важные моменты приготовления.
1. Готовый фарш по консистенции должен быть как тесто на пирожки.
2. При измельчении фарша, особенно в первые 2-4 минуты, не допускать нагрева фарша выше 12 гр С.
3. Если нет измельчителя или мощного блендера, то фарш надо прогнать через мясорубку 4-5 раз на
самой маленькой решетке, соблюдая температурный режим. При этом тщательно вмешивать воду. Вода
должна хорошо связаться с фаршем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб Любительский
Описание: Мясной хлеб "Любительский" по СССР-овской рецептуре 1938 года.


Комментарии и отзывы

Если в одинаковой форме запечь мясной хлеб и потом испечь просто хлеб, то получится ИДЕАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД.
Аппетитно!
Круто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки