• 15 июня 2016, 1:04
  • 1621

Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости

Рецепт: Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости

Нежное сочное ароматное мясо индейки в ткемалевом маринаде (за идею большое спасибо поваренку Демурия) со специями ТМ Forester. Оригинальный кисло-сладкий соус из первых летних ягод жимолости. Очень довольна результатом и с радостью его вам представляю!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости»:

Шашлык

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости»:

Грудку индейки порезать довольно крупными кусками.

Приготовить маринад из ткемали, майонеза и специй для курицы ТМ Forester.

Мясо тщательно перемешать с маринадом и оставить на 1-2 часа.

Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале 20-25 минут.

Для соуса очень хороши ягоды жимолости - с тонкой кожицей и мелкими зернышками, кисло-сладкие, а какие полезные! Добавить к ним порезанную петрушку, чеснок и мелко натертый имбирь.

Все ингредиенты соуса пробить в блендере до однородности.

Добавить по вкусу соль, сахар и специи для овощей ТМ Forester.

Ах, какой получился шашлык! И какой необычный соус к нему! Неимоверная вкуснятина - рекомендую!

Под этой липою густою
Со мною сядь, мой милый друг;
Смотри: как живо все вокруг!
Какой зеленой пеленою
К реке нисходит этот луг! Е. Боратынский





Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости
Описание: Нежное сочное ароматное мясо индейки в ткемалевом маринаде (за идею большое спасибо поваренку Демурия) со специями ТМ Forester. Оригинальный кисло-сладкий соус из первых летних ягод жимолости. Очень довольна результатом и с радостью его вам представляю!


Комментарии и отзывы

Леночка, ароматный какой шашлык! Красота!
Этот маринад - просто находка для суховатой курицы и индейки. Ирочка, спасибо за твой позитив!
Вкуснейший шашлык!
Даже сама не ожидала, что мясо получится таким сочным. Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо за добрый отзыв!
Замечательно
Вот так, Олечка, с твоей легкой руки и заканчиваются мои ткемалевые запасы - часто использую их в маринад. Спасибо за отзыв!
Очень достойный маринад сижу сейчас в Грузии, но в квартире. Ткемали много, а вот шашлык сделать не могу парадокс
Зато смена обстановки и новые впечатления! Хорошего отдыха!
Превосходный соус и шашлыки великолепные
Большое спасибо за такой добрый отзыв!!!
Вкуснотища!!!
Точно - сама даже не ожидала такого сочного мяса! Спасибо!!!
Интересный соус!!! Скоро и у нас жимолость пойдёт!
А мы уже последнюю собрали... Спасибо за отзыв и готовьте на здоровье!
ооооочень аппетитно
Светлана, большое спасибо - мне очень приятен отзыв от такого опытного "поваренка"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки