• 15 июня 2016, 5:53
  • 4106

Острая сайра на мангале

Рецепт: Острая сайра на мангале

Для любителей рыбы на природе - предлагаю чудесный рецепт сайры на мангале в специях "Форестер" с лимоном, лаймом и острой корочкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Острая сайра на мангале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.9 ккал
белки
165.3 г
жиры
220 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Острая сайра на мангале»:

  • Свежемороженную сайру разморозьте в холодильнике, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте холодной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги.
    Натрите её специями "Форестер" для рыбы и слегка присыпьте сахаром (буквально 1 ч. л.)

  • Сбрызните лимонным соком

  • Лайм нарежьте маленькими кусочками и вложите в брюшко каждой рыбке. Оставьте мариноваться на 1 час.

  • Рыбу выложите на решетку. Смешайте табаско с оливковым маслом и смажьте рыбу с двух сторон этой смесью

  • Готовьте на углях на решетке, переворачивая и не допуская пересушивания.

  • Сайра - рыбка не крупная, готовится очень быстро - румяная корочка и побелевшие глаза свидетельствуют о том, что она уже готова

  • Подавайте с пылу-с жару, сбрызнув соком лимона по желанию. Румяная и острая корочка и нежная мякоть рыбы - потрясающе вкусно и с пивом, и с вином, и просто так!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая сайра на мангале
Рецепт: Острая сайра на мангале

Для любителей рыбы на природе - предлагаю чудесный рецепт сайры на мангале в специях "Форестер" с лимоном, лаймом и острой корочкой!

Ингредиенты для «Острая сайра на мангале»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю копченную сайру с пивом. Твой рецепт несомненно заберу себе и твоя рыбка вкуснее на 100%,чем копченная магазинная!
спасибо, моя хорошая!!!!!!!
Тонечка, какая красивая, золотистая рыба!
спасибо, Ириша!!!
Интересный рецепт, Тоня! И рыба выглядит великолепно!
спасибо, Оксана!
Рыбка очень аппетитная. Фото шикарные, как всегда
Рыбка очень красивая и аппетитная получилась!
Мариша, спасибо!
Здорово
ну до чего же они хороши
угощайся, Зайка!
классная рыбка!
спасибо
Очень аппетитно!!!
спасибо!
Идея интересная,хочу попробовать.Но чем можно сайру заменить за неимением таковой в продаже?
сельдь, скумбрия
Стройная какая рыбка, золотом отливает, уууу, обалденная!
Машенька, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки