• 15 июня 2016, 7:05
  • 1813

Нежная треска в фольге

Рецепт: Нежная треска в фольге

Сегодня предлагаю вам приготовить диетический рецепт и насладиться вкусом запеченной трески, приготовленной в фольге на мангале. Треска очень популярна на Западе не только из-за своих вкусовых качеств, - это еще и идеальная рыба для тех, кто считает калории (коих равно как и жира в треске очень мало - всего 0,3-0,4%), в ней практически отсутствует холестерин! К сожалению, та треска, что продается в наших магазинах зачастую переморожена и как правило получается суховатой. Но все же, если готовить треску вот таким способом, Вы получите нежную, тающую во рту рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежная треска в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Нежная треска в фольге»:

Треску хорошо промыть в воде. Очистить от чешуи, удалить плавники, потроха и черную пленку. Нарезать рыбу на порционные части.

Каждый кусочек обязательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления излишней влаги.

На середину фольги положить стейк трески, предварительно посыпав ароматной приправой для рыбы ТМ Forester.

Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.

И ломтик апельсина. Обычно я использую лимон, но в приправе содержится апельсиновая цедра и я решила подчеркнуть ее вкус.

Плотно заворачиваем фольгу. Можно сразу запекать, можно дать помариноваться 20-30 минут. Я такие заготовки делаю дома, пока едем до дачи (около получаса) рыба успевает замариноваться.

Запекаем на решетке на раскаленных углях максимум 20 минут.

Низкокалорийное и здоровое питание возможно и на пикнике!





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная треска в фольге
Описание: Сегодня предлагаю вам приготовить диетический рецепт и насладиться вкусом запеченной трески, приготовленной в фольге на мангале. Треска очень популярна на Западе не только из-за своих вкусовых качеств, - это еще и идеальная рыба для тех, кто считает калории (коих равно как и жира в треске очень мало - всего 0,3-0,4%), в ней практически отсутствует холестерин! К сожалению, та треска, что продается в наших магазинах зачастую переморожена и как правило получается суховатой. Но все же, если готовить треску вот таким способом, Вы получите нежную, тающую во рту рыбку.


Комментарии и отзывы

Анечка, очень аппетитная рыба!
Ирина, мерси
Спасибо!
Благодарю!
Аппетитная рыбка!
Марина, спасибочки!
Очень нежно и сочно!
Очень нежно и сочно!
Действительно, так и получается!
Замечательно
Благодарю!
Чедесное блюдо!!!
Спасибо, Вика!
как натрескаюсь трески...
как натрескаюсь трески...

На здоровье!
спасибочки
теперь я затресканый трескою трескотник
ну ты юморист!
яяя????????? я самый сИрезный Карлсон в мире
Аппетитно!!!
Спасибочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки