• 15 июня 2016, 7:35
  • 1421

Скумбрия с пряной зеленью на гриле

Рецепт: Скумбрия с пряной зеленью на гриле

Отличная, вдвойне ароматная рыбка, ведь аромат ей отдают свежие пряные травы и дым от углей. Холодная рыбка по вкусу напоминает копченную скумбрию из магазина, но намного лучше и вкуснее, чем магазинная и полезней во много раз.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Скумбрия с пряной зеленью на гриле»:



Рецепт «Скумбрия с пряной зеленью на гриле»:

Рыбу выпотрошить (у меня была уже потрошенная), отрезать хвост, вымыть и обсушить. Брюшко натереть изнутри щепоткой смеси специй для рыбы от "Forester". Зелень вымыть, стряхнуть воду.

Зелень поделить на 2 пучка:веточка розмарина, по несколько веточек укропа и кинзы. Запихнуть в брюшко каждой рыбы.

Сверху рыбу натереть специями от "Forester" для рыбы и сложить в емкость, где она будет мариноваться.

Залить огуречным рассолом. Чем рассол ядреней- тем лучше. Я использовала рассол от квашенных огурцов с сухой горчицей. В зависимости от того какого объема у вас емкость для маринования, рассола может уйти больше или меньше: от 500 мл до 1 литра. Оставить мариноваться, минимум на 5 часов, у меня мариновалась 12 часов.

Подготовить угли. Выложить рыбку на решетку и запекать над углями до готовности 15-20 минут.

Можно сразу кушать горячей, или охладить и использовать в салате, на бутерброды или просто наслаждаться, холодная скумбрия тоже очень вкусна!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия с пряной зеленью на гриле
Описание: Отличная, вдвойне ароматная рыбка, ведь аромат ей отдают свежие пряные травы и дым от углей. Холодная рыбка по вкусу напоминает копченную скумбрию из магазина, но намного лучше и вкуснее, чем магазинная и полезней во много раз.


Комментарии и отзывы

Аленушка, восхитительная рыбка!!! Очень вкусно! Супер красивые и аппетитные фотографии!
Огромная благодарность,Машулька!
Аленушка, очень аппетитная, румяная рыба!
И вкусная!
Скумбрия, да с дымком - это очень вкусно!!!
Спасибо,Юленька!
Аппетитная рыбка!
Благодарю,Мариночка!
Прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Шикарный натюрморт!! Очень вкусно!
Спасибо,Стасенька!
Обожаю скумбрию!!! А в таком исполнении она вообще превращается в деликатес!!!Супер!!! Вот только у меня проблема: по причине отсутствия маринованных огурцов отсутствует и рассол.. Можно ли чем-нибудь заменить?
Рассол лучше брать не от маринованных,а от соленых,квашенных,бочковых. Может быть у Вас в городе есть точки,на которых продают квашенные огурцы и помидоры. Они наливают рассол в пакет по просьбам.
Спасибо за столь приятный комментарий!
Спасибо за совет Как говорил один популярный герой не менее популярной кинокомедии, БУДЕМ ИСКАТЬ
Желаю удачи!
Ну очень аппетитная рыбка! И идея с рассолом для меня в новинку
Большое спасибо,Оленька!
Аппетитно!!!
Благодарю!
Блестяще!
Большое спасибо,Сережа!
Как аппетитно! Рыбка такая румяная, вкусная, пряная!
Угощайся,Танюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки