• 15 июня 2016, 7:35
  • 1588

Скумбрия с пряной зеленью на гриле

Рецепт: Скумбрия с пряной зеленью на гриле

Отличная, вдвойне ароматная рыбка, ведь аромат ей отдают свежие пряные травы и дым от углей. Холодная рыбка по вкусу напоминает копченную скумбрию из магазина, но намного лучше и вкуснее, чем магазинная и полезней во много раз.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Скумбрия с пряной зеленью на гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.2 ккал
белки
257.3 г
жиры
128.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
11 г
жиры
5.5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Скумбрия с пряной зеленью на гриле»:

Рыбу выпотрошить (у меня была уже потрошенная), отрезать хвост, вымыть и обсушить. Брюшко натереть изнутри щепоткой смеси специй для рыбы от "Forester". Зелень вымыть, стряхнуть воду.

Зелень поделить на 2 пучка:веточка розмарина, по несколько веточек укропа и кинзы. Запихнуть в брюшко каждой рыбы.

Сверху рыбу натереть специями от "Forester" для рыбы и сложить в емкость, где она будет мариноваться.

Залить огуречным рассолом. Чем рассол ядреней- тем лучше. Я использовала рассол от квашенных огурцов с сухой горчицей. В зависимости от того какого объема у вас емкость для маринования, рассола может уйти больше или меньше: от 500 мл до 1 литра. Оставить мариноваться, минимум на 5 часов, у меня мариновалась 12 часов.

Подготовить угли. Выложить рыбку на решетку и запекать над углями до готовности 15-20 минут.

Можно сразу кушать горячей, или охладить и использовать в салате, на бутерброды или просто наслаждаться, холодная скумбрия тоже очень вкусна!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия с пряной зеленью на гриле
Описание: Отличная, вдвойне ароматная рыбка, ведь аромат ей отдают свежие пряные травы и дым от углей. Холодная рыбка по вкусу напоминает копченную скумбрию из магазина, но намного лучше и вкуснее, чем магазинная и полезней во много раз.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аленушка, восхитительная рыбка!!! Очень вкусно! Супер красивые и аппетитные фотографии!
Огромная благодарность,Машулька!
Аленушка, очень аппетитная, румяная рыба!
И вкусная!
Скумбрия, да с дымком - это очень вкусно!!!
Спасибо,Юленька!
Аппетитная рыбка!
Благодарю,Мариночка!
Прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Шикарный натюрморт!! Очень вкусно!
Спасибо,Стасенька!
Обожаю скумбрию!!! А в таком исполнении она вообще превращается в деликатес!!!Супер!!! Вот только у меня проблема: по причине отсутствия маринованных огурцов отсутствует и рассол.. Можно ли чем-нибудь заменить?
Рассол лучше брать не от маринованных,а от соленых,квашенных,бочковых. Может быть у Вас в городе есть точки,на которых продают квашенные огурцы и помидоры. Они наливают рассол в пакет по просьбам.
Спасибо за столь приятный комментарий!
Спасибо за совет Как говорил один популярный герой не менее популярной кинокомедии, БУДЕМ ИСКАТЬ
Желаю удачи!
Ну очень аппетитная рыбка! И идея с рассолом для меня в новинку
Большое спасибо,Оленька!
Аппетитно!!!
Благодарю!
Блестяще!
Большое спасибо,Сережа!
Как аппетитно! Рыбка такая румяная, вкусная, пряная!
Угощайся,Танюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 247 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки