• 15 июня 2016, 10:00
  • 8487

Барабулька на гриле "Для ленивых"

Рецепт: Барабулька на гриле Для ленивых

Почему "для ленивых"?... Потому что, с этой замечательной рыбкой практически ничего не нужно делать... немного почистить, чуть приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и на решетку, 10 минут и отличное блюдо у вас на столе! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Барабулька на гриле "Для ленивых"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.5 ккал
белки
201.5 г
жиры
49.2 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
50.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Барабулька на гриле "Для ленивых"»:

  • Барабульку заранее разморозить в холодильнике (если замороженная), аккуратно очистить от чешуи и внутренностей. Слегка посыпать белым молотым перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом.

  • Щепу из бука и ольхи из набора для рыбы от компании Forester заранее замочить в воде.

  • Заранее подготовить угли в мангале, они должны хорошо прогореть и подёрнуться седым пеплом. Сверху рассыпать щепу, она придаст рыбе тонкий запах копчения. Я воспользовалась решеткой-гриль от компании Forester, она очень удобна тем, что подходит практически на любой мангал!
    Рыбку выложить в один слой на решетку и обжарить с одной стороны буквально 5-7 минут и с другой.

  • Листья салата ( у меня разная зелень) уложить на большую тарелку, потом рыбку и сверху выложить кольца красного лука, слегка сбрызнуть всё соком лимона и с удовольствием поедать!




Рыбка эта - барабулька, очень нежная и очень вкусная! Она популярна в разных странах и у разных народов ( с разным названием). Готовить её предельно просто и быстро, а результат вас обязательно порадует! А можно под это блюдо порадовать себя и бокалом хорошего пива!




Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Барабулька на гриле "Для ленивых"
Рецепт: Барабулька на гриле Для ленивых

Почему "для ленивых"?... Потому что, с этой замечательной рыбкой практически ничего не нужно делать... немного почистить, чуть приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и на решетку, 10 минут и отличное блюдо у вас на столе! Приглашаю!

Ингредиенты для «Барабулька на гриле "Для ленивых"»:

Комментарии и отзывы

Оленька, аппетитная какая рыбка! Прелесть!
Спасибо, Ириш!!!
Все вкусное-просто!
Оксаночка, спасибо!!!
Вкусная рыбка!
Настюш, спасибо!
Класс..Как семечки!!!)))
Это точно... Спасибо!!!
Здорово
Очень аппетитная и вкусная рыбка!
Спасибо, Мариночка!
Отличная рыбка
Марианночка, спасибо!
Как аппетитно!!!
Спасибо, Ирин!
Отличная рыбка, очень ее люблю
Спасибочки!
Супер!!!
Если маленький размер до 7 см , то потратить не надо если больше обязательно или будете не айс)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки