• 15 июня 2016, 10:01
  • 2166

Спинки трески на гриле

Рецепт: Спинки трески на гриле

Вкусно на мангале получается и белая рыба. Треска очень нежная и важно её не пересушить. Дополним рыбку интересным соусом и весенним салатом и получим полноценный и полезный дачный ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Спинки трески на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Спинки трески на гриле»:

Спинки трески заранее разморозить, обсушить на бумажных полотенцах. Приправу-гриль смешать с растительным маслом и натереть ею все кусочки рыбы, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Приготовить соус: репчатый лук нашинковать как можно мельче и обдать кипятком. В отдельной плошке раскрошить яичный желток, добавить мелко нарезанный маринованный огурец, лук и майонез, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

Заранее подготовить угли в мангале, решетку-гриль слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки трески, обжарить их с каждой стороны буквально по 7-8 минут, до готовности. Ориентируйтесь на толщину кусочков и на расстояние от углей. Я воспользовалась противнем-гриль от компании Forester, он удобен тем, что нежное мясо рыбы не разваливается и его удобно переворачивать.
На гарнир можно добавить отварной рис и сделать салат из редиса: нарезать редис тонкими кружками, укроп мелко нашинковать, посолить по вкусу и заправить сметаной.




Рыбка получается очень нежной и сочной. Соус сытный и дополняет блюдо, а лёгкий весенний салат из редиса освежает.




Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спинки трески на гриле
Описание: Вкусно на мангале получается и белая рыба. Треска очень нежная и важно её не пересушить. Дополним рыбку интересным соусом и весенним салатом и получим полноценный и полезный дачный ужин!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Олечка, восхитительная рыбка! Очень вкусно! Шикарные, супер аппетитные фотографии!
Машуль, спасибо большое!!! Была в отпуске, потому не сразу отвечаю...
Олечка, милая, отпуск, это всегда супер! Потом всем ответишь
Я из отпуска сразу перекочевала на дачу, тут инет не ахти...ну ничего, будем выходить из положения...
Вот это здорово! А с инетом всегда проблемки на даче бывают Ничего страшного, где наша не пропадала!
Наташа, спасибо!
Здорово
Спасибо, Вероничка!
Вкусно и нежно!
Мариш, спасибо большое!!! Ответила не сразу...была в отпуске...
Отпуск - это здорово! Я так и поняла... зато теперь ты теперь с новыми силами!
Я из отпуска перекочевала сразу на дачу...а нас тут народу 11 человек...так что с новыми силами да на кухню...я тут дежурная по кухне...
Инет здесь плохой, просматриваю, а писать проблематично...тебе раз третий уже пишу...
Да, после дежурства на кухне - опять в отпуск! Ко мне тоже родственники с детьми приедут в выходные на недельку, только приземлились в Москве, отписались, так что ломаю голову, чем накормить, чтоб вкусно, но при этом никто не поправился даже на грамм...
О, удачи тебе, Марин, чтоб все остались довольными!!!
Очень аппетитно!!!
Ирочка, спасибо!!!
Замечательно
Ольчик, благодарю!!! Была в отъезде, сразу не ответила...
Очень нежно и вкусно! )))
Спасибо большое!
вкуснотищщщща
Светочка, благодарю!!! Извини, поздно отвечаю, была в отъезде...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки