• 15 июня 2016, 12:04
  • 2774

Свинина с ананасами

Рецепт: Свинина с ананасами

Острая, немного сладкая свинина прекрасно сочетается с ананасами. Фантазия на тему китайской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Свинина с ананасами»:

Сковороду разогреть, влить масло.
Мясо порезать на маленькие кусочки и бросить в сковороду.
Порезать лук и сельдерей и отправить к мясу.
Добавить гвоздику, паприку, имбирь, молотый красный перец.
Слегка обжарить.

Порезать стручок острого перца и несколько зубчиков чеснока (парочку можно оставить для финального штриха).
Отправить в сковороду.
Продолжать обжаривать всё содержимое.

Порезать ананас и сладкий перец.
Отправить к остальному. Также немного обжарить.
Добавить томатную пасту, соевый соус.
Если используете консервированный ананас, то влейте немного сиропа, если нет, то добавьте сахара.
Порезать помидор и отправить в сковороду.
Накрыть крышкой, убавить огонь и немного потушить.

Добавить крахмал, перемешать до его растворения.
Слегка потушить. Выключить огонь.
Дать блюду пару минут на отдых.
Измельчить оставшийся чеснок и добавить в сковороду.
Мелко порезать зелёный лук для украшения.
На гарнир можно отварить рис или лапшу.

Готовое блюдо можно сбрызнуть соевым соусом,
а также острым или сладким соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Большое спасибо. Да, ароматов хватает))
Очень интересное блюдо! Представляю, какое ароматное!
Большое спасибо. Да, ароматов хватает))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки