• 15 июня 2016, 17:01
  • 26080

Скумбрия по-гетеборгски

Рецепт: Скумбрия по-гетеборгски

Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню, поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Скумбрия по-гетеборгски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Скумбрия по-гетеборгски»:

Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить.

Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона.

Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон измельчить в блендере. Смешать с кукурузным маслом

Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой пленкой миску, убрать на холод на три-четыре часа.

Для жарки рыбы мы будем использовать решетку-гриль FORESTER. Это универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.

Пока угли готовятся, щепу для копчения из набора FORESTER залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей.

Разжечь мангал, дождаться, когда угли подернутся сединой, и на угли выложить щепу

Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия по-гетеборгски
Описание: Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню, поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыбка объедение!!!! Готовили на этих выходных....просто пальчики оближешь... Осталось пару рыбок,дома холодная не менее вкусная....СОВЕТУЮ!!! И еще делали кальмары на мангале,тоже с этого сайта....Улетели в первую очередь!!! Правда были небольшие отступления от рецепта,заменила свежую зелень(мяту и майоран) на сушёную ...Со свежей наверное еще вкусней.?
поделитесь рецептом "кальмары на мангале")) заранее спасибо!)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128274/
Простите что так поздно))))Думаю как раз к сезону пикников пригодится....Это очень вкусно и быстро!!!
Не поздно))) , а вовремя !! Сезон открыт, ещё бы солнышка и тепла . Сейчас самое главное, чтобы июнь был в курсе, что он - лето!)))
За ответ благодарю
Вкууусь!! С таким маринадом и в духовке не грех приготовить!
Сделал по рецепту и пожалел. Рыба горчит от лимона. Не оставляйте никогда лимон надолго в контакте с продуктом.
Очень часто мариную курицу и рыбу с лимоном. И всегда лимонные части оставляю в маринаде, горечи не было ни разу!
Ответ для Alexander Smirnoff
Согласна с вами, у меня тоже рыба горчила от лимона. Теперь только выдавливаю сок, и поливаю сверху.
Примерно так же готовим судака на рыбалке - каая то скумбрия отдыхает и нервно курит в сторонке
Светочка, очень аппетитная, красивая рыба!
Я люблю скумбрию и мне кажется, этот рецепт должен быть очень вкусным. Спасибо, Светлана, моя рыбная душа вожделеет
+ Аппетитнейшее блюдо!
ЭТО ПРАВДА, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО,СКУМБРИЯ НА УГОЛЬКАХ-ПЕСНЯ!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
А что делать, если нет щепы для копчения, чем можно заменить?
просто и вкусно! Думаю, что лимон и приправы прекрасно смягчают "неповторимый" запах скумбрии
Шикарная рыбка,Светик!
Супер!!!
Умопомрачительно, как вкусно. Думаю, ты фаворит в этом забеге
Спасибо, Светуль! Поживём- увидим!!!
Какая красавица получилась - даже жалко есть
Рыбка- нямка!
Ммм...какой соблазн и аромат!!!
Юленька, спасибо!
Очень вкусная рыбка!
Спасибо, Машунь!
Аппетитная рыбка!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки